搜索

[志愿填报] 抖音上一个家长

西工大附中的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
评论很多,有劝尊重孩子的,有认为爱好在天赋面前不值一提的。

本帖子中包含更多资源

x
陕西数竞省三能说明啥天赋啊……
历史,热爱?一般中老年男人都好这一口
抖音会是真的?
高二有啥来不及的,以前就是高二才分科
哈哈,营销文吧
为啥不能接受?
理科逻辑好的孩子,学历史更得心应手吧。
身边的故事:从小看文言文,初中高中历史比老师讲的还好,语文也特别强,高考选了一个历史相关的专业,现在做老师非常优秀。
良好的逻辑思维能力对文科专业也是很有帮助的,方法派的作家也不少,参考易中天先生的一段讲话,所以家长的眼界还是要放开
家长眼界一言难尽,这个小朋友理科厉害说明聪明,一个聪明的人找到了热爱的方向,会在这个方向上走更远。
以后当历史老师。
从历史想到了当年明月,此人毕业于湖北公安高等专科学校,毕业后写书,不学历史专业。只是想到了,无关文中孩子的天赋和兴趣。有时候拧劲上来,你反对的就是孩子坚持的。
抖音上的东西我很少信,很多博流量的。
学霸的烦恼
个人觉得,家长也没错,从录取比例看湖北竞争远大于上海,弃理从文实属不智,难道将来去做历史老师或是考古吗?学生可能真喜欢,但高二改有点晚。改错了大学降档后悔莫及。
不好强逼吧。孩子还年轻  人生很长  有很多试错机会的。可能历史学过几年发现还是喜欢数学   再发愤图强重考?可能在成年后找回数学爱好搞搞业余研究? 可能由此经历明白了人生选择的意义和代价?  
Anderson 发表于 2022-11-23 19:19
陕西数竞省三能说明啥天赋啊……

自以为是的天赋
如果我遇到这个家长,我建议他目标放成北大-------元培学院,大一不定专业, 上所有的通识教育,也包括北大著名的文史哲专业.

而且北大的大部分功课不考勤,他数学好,线性代数课去听历史课好了.如果真的大一结束后非常喜欢历史就去北大历史系啦

很多孩子不知道大学和中学的区别, 高中历史不是大学历史,高中数学也不是大学数学. 进了大学就会改变初衷的,或者继续坚定了自己的初衷,一切都是蛮好的

水蓝兔兔 发表于 2022-11-24 11:40

装过一天,想看看啥样子.都是那些很low的,我就卸载了

小红书也是类似装了2天
admin 发表于 2022-11-24 11:45
装过一天,想看看啥样子.都是那些很low的,我就卸载了

小红书也是类似装了2天

赞同赞同
我也是不看抖音的

其实我一直想不明白,为什么这些互联网巨头都大力发展短视频

现在大家的时间越来越宝贵,而视频明明信息密度更低~
如果我是这个家长,大概一下子也很难接受。

但是还是要看孩子对于转文这条路的规划,给一个合理的方案,和走理科的对比规划。说不定热血就在做未来规划方案的时候,自己就理性认知到醒来。那另一种可能,如果转文规划好,那又何尝不可呢
截图。。。。

本帖子中包含更多资源

x
我感觉这个家长水平有限,就这脑袋应该没有那么不错的孩子。
不过很多竞赛生进高中之前就定好理科竞赛班了,的确不能改倒是真的。

破解的方式有很多

不过就我而言,一个真正对历史有兴趣的娃能喜欢考中国的历史?

那只能说明他对于历史可能完全不懂
我感觉这个家长水平有限,就这脑袋应该没有那么不错的孩子。
不过很多竞赛生进高中之前就定好理科竞赛班了,的确不能改倒是真的。

破解的方式有很多

不过就我而言,一个真正对历史有兴趣的娃能喜欢考中国的历史?

那只能说明他对于历史可能完全不懂
现在跨学科的多了去了。搞历史的也可以交叉很多理科的,特别是考古学方面。
应该和娃讨论一下 为什么深爱历史 为什么讨厌物理