搜索

[超人爸妈] 关于鸡娃和自鸡

好久不来论坛了,双减之前,大宝上一二年级时,天天逛论坛,看大家怎么鸡娃,下载了很多资料,百度网盘里满满当当的,大宝的,小宝的,英语的,数学的,大语文的,英语特别多,光新概念就好几个版本,自然拼读的,绘本的,唱歌的……。
    突然双减了,大家都说鸡娃不如鸡自己;突然疫情了,鸡娃的热情就像瘪了的气球,丝毫提不起一点兴趣了。

于是,不再待在这家要死不活的公司,也放弃了只求不加班、不出差的念头,也为曾经为了鸡娃拒绝了更高职位而深感遗憾!

于是,快速面试,快速入职了一家各方面都不错的公司,薪水有了大福提高,升职空间也不错,关键自己热爱这份工作,40+的年龄,满怀感恩!

自认为入职前,把家庭的大后方安顿好了,住家阿姨请好了,俩娃接送、学习辅导、家务课外班……。

但是,老公的要求是真高,不仅希望我把大宝的学习搞好,其实目前看还不错,还希望把二宝的幼升小衔接好;

不仅希望我陪二宝的时候不要忽略大宝,还希望我陪大宝的时候,也同时管好二宝;

不仅希望我把孩子们衣食住行管好,还希望我自律,保持火辣身材;

不仅希望我在新的公司职位可以更近一步,还希望我不要加班,不要把工作带回家,不要把工作情绪带回家,要永远笑靥如花,永远对孩子们温柔慈爱……。

他希望我家里不忙的时候,工作上能风生水起,家庭需要的时候,能立即割舍工作,全身心照顾家庭。

他希望我既敏感又钝感,希望我各方面都刚刚好。

是的,人,生而孤独!

既要又要还要,他以为他是谁
他在干嘛?
他还有何用
既然都靠自己一个人扛起所有,要他干嘛。离婚吧…
同为二胎职场妈妈,爸爸不是上班就是加班和出差,大宝初二,小宝小班,都要兼顾,深感不易!我请了我自家姐姐来做家务和照顾小宝,我的主要精力放在大宝学习上,毕竟他更关键,我们还是要做个取舍,我们不是超人。和你家先生好好谈谈吧!
去年刚因为白天上班,家务带娃没全包,要前夫偶尔客串带娃,被前夫全家骂骂咧咧被离婚了,离婚后发现孩子还有轻度自闭,你不孤独
去年刚因为白天上班,家务带娃没全包,要前夫偶尔客串带娃,被前夫全家骂骂咧咧被离婚了,离婚后发现孩子还有轻度自闭,我以后发个比惨贴,哈哈
这难道不是你老公的问题?惯得他!
请得起住家阿姨的…工作就当玩吧
对自己要求太高了点
健康活着就已经很好了
木木爱学习 发表于 2022-11-20 04:07
既然都靠自己一个人扛起所有,要他干嘛。离婚吧…

他工作比较忙,天天加班,不上班时,做饭,陪孩子。是好丈夫,好爸爸。就是对我要求好高,不能容忍我在家处理工作的事情。
钱好赚肯定先赚钱咯,三六九抓现钞,新技术浪潮不知道什么时候来,鸡自己投资现在,鸡娃投资未来。
高标准,实现大飞跃,楼主真棒

憨憨敬礼
楼主选择没错,这个社会靠人不如靠己,也是关系社会。自己牛比老公牛强。自己强以后也能给孩子铺路。
生,为老公打工
哈哈哈哈哈,挺住。
如果男人会说话,心甘情愿地做也会愉悦些
haohanczy 发表于 2022-11-20 10:06
哈哈哈哈哈,挺住。
如果男人会说话,心甘情愿地做也会愉悦些

真是这样,超级直男,不会说话
老公对自己啥要求 八块腹肌 颜值爆表 喽
这么优秀的楼主,值得更好的男人
liuyu 发表于 2022-11-20 08:58
他工作比较忙,天天加班,不上班时,做饭,陪孩子。是好丈夫,好爸爸。就是对我要求好高,不能容忍我在家处理工作的事情。

在家弄干嘛?去星巴克 一边听着音乐,一边喝着咖啡 弄呗。
澎湃的心 发表于 2022-11-20 11:54
这么优秀的楼主,值得更好的男人

老公也很优秀,年薪是我几倍。就是我兼顾工作和家庭,觉得心力憔悴,觉得他压榨我,不贴心。
是你惯的,怪谁呢。
你老公自己能做到吗?唉,其实别人的事情怎么说都可以,关键还看你自己怎么想 。
感觉楼主很欣赏她LG, 只是找个树洞抱怨一下

生活要学会做减法,总要割舍一些,或者放弃某些质量,要么自己累死
厉害 估计素质蛮高的
蛮优秀的 有些什么配置
如果没有询问你需要什么帮助、或给你提出有用的建议,那就是单纯的语言暴力,将他在他父母或工作中的压力转嫁于你
yoorim2 发表于 2022-11-20 20:26
如果没有询问你需要什么帮助、或给你提出有用的建议,那就是单纯的语言暴力,将他在他父母或工作中的压力转嫁于你

他工作压力是很大,给我提建议的,就是觉得累,他不贴心
liuyu 发表于 2022-11-20 20:57

那楼主老公也需要加油,更贴心一点,哈哈。
liuyu 发表于 2022-11-20 20:57

又要心疼他,又要嫌弃他。自己那么矛盾,只有自己憋屈。找些事情排解一下心情吧,运动、美食、美甲、按摩,都能防止变成怨妇。
liuyu 发表于 2022-11-20 08:58

你很不知足。
条件还可以的话 楼主不考虑全职在家吗?两边完美兼顾显然不可能
这仿佛就像是职场中的team leader啊哈哈哈,可能楼主真的能在鞭策下变成十项全能
换老公呀,不听话,换了
现在对妈妈的要求好高
你对你老公就没啥要求?
达到一个平衡就好了
作为女人,结婚了,生娃了,尤其是二胎的,才真正明白“人生是座孤岛”的含义。老公并不会帮你,可能是压力的源泉,同事可能还要害你。人只能靠自己,世上磨,世上炼,鸡出自己强大的内心才是王道~

队友不给力,理解理解。
看看我的帖   不太鸡的虹口女娃进四校的故事(幼小篇)
   www.qianfanedu.cn/thread-324389-1-1.html