搜索
返回列表 发新帖

[择校对比] H2还是SZ?

kaka2000 发表于 2022-11-18 09:50
都说了为梦想而努力,干就完了,还有什么好犹豫的!没有想要既要还要。。.的选择。

梦想和现实是爱情和面包的关系,他不是面包房主的儿子
苍穹有星 发表于 2022-11-18 15:32
清北直通车无非三条路,国集、强基,裸考
无论H9还是S8,直接国集保送的都屈指可数,绝大部分还是要走强基的,这时候无疑H2更有优势。所以个人觉得除非去sz一定能拿到国集保送,否则还是走H2强基更保险。实际上H9的清北人数常年是压制S8的
至于你说复交?这两学校均分以上都能去了,还有啥好选择的,喜欢哪个去哪个呗

花儿清北的还要根据竞赛种类去考察吧, 不知单数竞怎样?
风口上的猪刚烈 发表于 2022-11-21 11:50
花儿清北的还要根据竞赛种类去考察吧, 不知单数竞怎样?

其实看竞赛很少,清北大头主要还是强基
强基靠竞赛入围起码要国银以上,不过H9因为竞赛范围广,总人数是远超S8的
sz强在裸考,这部分S8优势并不大,S9/S10也是主力。所以前面说有竞赛实力的去H9会比S8拿到更多资源,即使数学物理进不了国集,也会有其他渠道可以走
想请楼主指点下数竞路怎么走,如果初中学校不给力的话
jbean 发表于 2022-11-20 19:11
终于找对地方,从篱笆转战千帆了:)

发现人气比篱笆差多了,是标题的问题?
风口上的猪刚烈 发表于 2022-11-22 09:30
发现人气比篱笆差多了,是标题的问题?

篱笆都是吃瓜为主,人气再高没啥干货的。
建议高一能拿省一就去SZ,高一不能拿省一就去H2
蛋白质 发表于 2022-11-22 15:01
建议高一能拿省一就去SZ,高一不能拿省一就去H2

请教什么逻辑呢?

跟你的逻辑一样哦,高一拿不到省一说明在SZ确实也当不了头,但是在H2依然可以是头部,资源优势很重要
建议多找两个学校的学长了解情况,然后进行比较。还有就是尊重孩子的选择。
去年我们也很纠结,找学长详细了解后,给孩子做了全面的分析,让孩子做出了选择,目前看来还是挺对的。
两个学校数竞的真实情况不是特别了解。
有一点就是H2没有那么卷,作业也不多,考试也不多,所以可以有比较多的时间好好搞竞赛。当然也可能对综合有点影响,这个看自己怎么权衡。有可以去权衡的空间。
H9是竞赛强,综合也强,班级整体感觉还是挺好的。
竞赛也卷的,高中联赛有名额限制的。
特别是数学,上中华二竞争其实很激烈。
据说只有90个名额,三个年级一起分。
如果是真的,说明即使sz8也不能确保一定有资格参加高联赛。
所以有些去复附或交附反而能参赛并拿一个三等奖。
上中的数学小班并不是8班所有孩子参加的,有自招时就承诺的,也有进去再考进去的,每个年级总体人不是很多。以前前几乎每周都会有冯校长亲自授课一次,这两年不清楚。上中的物理小班和化学小班也是要考的,进去学习后就是每天下午会比较紧张。
沾沾牛气
虽然都听不懂
nescafe 发表于 2022-11-21 14:36
想请楼主指点下数竞路怎么走,如果初中学校不给力的话

也想知道。
资源倒是很多。
samxuezm 发表于 2022-11-28 22:27
上中的数学小班并不是8班所有孩子参加的,有自招时就承诺的,也有进去再考进去的,每个年级总体人不是很多 ...

请问数学小班有多少人?每周几次课呢?
iceflower 发表于 2022-11-28 19:09
建议多找两个学校的学长了解情况,然后进行比较。还有就是尊重孩子的选择。
去年我们也很纠结,找学长详细 ...

你们最终是选了8还是9呢?
来沾沾喜气
bear2007 发表于 2022-11-29 11:41
请问数学小班有多少人?每周几次课呢?

没记错的话应该是一周三次还是四次,就是每天下午四点后的时间,一个班才二三十人
samxuezm 发表于 2022-11-29 15:11
没记错的话应该是一周三次还是四次,就是每天下午四点后的时间,一个班才二三十人

下学期也是这样吗?寒暑假是怎样的?谢谢

说来惭愧,我们家长也稀里糊涂就成了竞赛生。小学不够优秀,机构里也不是最好的竞赛班,也就垮级中上水平的辅导班,所以也就没多想。本来就想9年一贯制读读,积德进了民办,发现被甩了好几条街,就锲而不舍的跟着刷。进到了环境里,就自然有了资源,学校的同学的。现在改革后就不清楚了,名师有心还是能搜到的,某辉机构培训也可以可推四校,尖子民办应该还有通道,让他们知道孩子水平够就有机会。
哪边近选哪边,喜欢哪所选哪所。
个人推荐h2,主要是h2食堂饭菜比sz好。
h2物竞氛围好,可以双竞赛走起,说不定物竞打出一片新天地。
七月流火 发表于 2022-11-29 08:49
沾沾牛气
虽然都听不懂

幽默,沾喜气的多,沾牛气第一回见
风口上的猪刚烈 发表于 2022-12-03 11:57
说来惭愧,我们家长也稀里糊涂就成了竞赛生。小学不够优秀,机构里也不是最好的竞赛班,也就垮级中上水平的辅导班,所以也就没多想。本来就想9年一贯制读读,积德进了民办,发现被甩了好几条街,就锲而不舍的跟着刷。进到了环境里,就自然有了资源,学校的同学的。现在改革后就不清楚了,名师有心还是能搜到的,某辉机构培训也可以可推四校,尖子民办应该还有通道,让他们知道孩子水平够就有机会。

谢谢分享。都应该自适应地调整。
风口上的猪刚烈 发表于 2022-11-30 14:47
下学期也是这样吗?寒暑假是怎样的?谢谢

这两年倒不太清楚了
斗胆进来沾沾牛气
适合的就是最好的
lz家决定好去哪了吗?
进来蹲答案,好奇楼主家学霸最终决定去哪家了。
这么牛 怎么培养出来的
选上中,哈哈哈,膜拜高手
添哥 发表于 2022-11-18 11:32
做梦也想要这样的烦恼

+1 我做梦都不敢梦这个
这种选择无论怎么纠结都是甜蜜的。。。。
楼主家看到今年的国集名单了吗?就像我上面说的,真的准备搞数竞的还是要去上中啊……