搜索

[小学其它] 有没有给小朋友牙齿扩弓的?

小朋友8岁,以前乳牙就比较密,现在换了恒牙更挤了,牙齿长的歪七扭八的。在考虑要不要做扩弓,以免以后整牙要拔牙的后果,但是不知道是否有什么不良后果。有经验的过来人说说啊。
没什么效果。戴的时候很不舒服,戴完差不多就回去了
同样是牙齿缝隙小,去看过九院专家门诊,也去看过各类私立诊所,最终选择扩弓器,效果是有的,而且不用手术没有风险,就是一开始佩戴有可能会不习惯,建议寒假时操作,不影响日常学习。虽然说扩弓有可能只扩开1毫米2毫米,但关键时刻这1-2毫米决定孩子长大后矫正时是否能避免拔牙。
对我家孩子有一定用处,露出来的八颗牙齿排的很整齐(我们的牙齿基本都是恒牙长出来去医院拔乳牙,所以不太整齐)。要坚持戴,每天晚上一定要戴。我们现在如果要矫正牙齿,是不需要拔牙的(我们有个小虎牙,觉得挺可爱的,不准备矫正了
忘了,还要做口腔操,我们牙科医生有教,每天花几分钟做,辅助矫正。
没有啥副作用,我家扩弓后整的很整齐了
我家扩弓后效果很明显,本来一颗突出的门牙居然也自己往回收了,我自己认为现在的牙齿情况不做整牙我也看的过去。当然,这效果也要看每个小朋友情况都不一样。
我们用mrc有用的
我们大了,医生说要拔牙。
明天下雨我就洗 发表于 2022-11-18 08:46
对我家孩子有一定用处,露出来的八颗牙齿排的很整齐(我们的牙齿基本都是恒牙长出来去医院拔乳牙,所以不太 ...

请问是一天要带够多少小时吗?吃饭可以取下来的是吗?
顾戴路儿科医院做的扩弓,固定的那种拿不下来的。开始戴的时候不适应,戴了几天就适应了。没有副作用。
扩弓有效果,不过二期矫正拔不拔牙还是要看发育情况。缺点一是费钱,而是要督促孩子坚持带
我们10岁,刚去私立看过,医生说2期矫正时不一定需要拔牙,所以现在就没有干预。一直以为要等换好牙了再去矫正,这时相当一部分需要拔牙,否则没有矫正位置。建议家长们提前带孩子去看下,是否需要扩弓,这样可以避免后期拔牙
我们牙列拥挤厉害,二年级开始扩弓,当时门牙换好了。医生说先把四颗门牙固定住站好位置,扩弓后又上牙箍门牙都慢慢归位了,后来全部换完,牙齿又有些不整齐,寒假去第二步箍牙,扩弓后位置会变多,可以避免后期拔牙。
请问下有推荐的牙科医院吗?
用了罗慕一年,咬合打开,不知道后期会不会变回来
nyyf24 发表于 2022-11-18 10:02
请问是一天要带够多少小时吗?吃饭可以取下来的是吗?

医生要求一天都戴,只有吃饭摘下来。但是我知道在学校里小孩戴的不是很好,毕竟嘴里多了一个东西很不舒服。所以只能盯着孩子回家以后一直戴,特别睡觉要戴着。再坚持做口腔操,我认为我家小孩的效果很不错的。
明天下雨我就洗 发表于 2022-11-18 14:40
医生要求一天都戴,只有吃饭摘下来。但是我知道在学校里小孩戴的不是很好,毕竟嘴里多了一个东西很不舒服。所以只能盯着孩子回家以后一直戴,特别睡觉要戴着。再坚持做口腔操,我认为我家小孩的效果很不错的。

对的,一定要坚持,我找的原九院儿童口腔咬合诱导专科的郭佳佳医生看,也是戴矫治器,做口腔训练操,医生说孩子配合的话,花的时间也会少点
明天下雨我就洗 发表于 2022-11-18 14:40

我家也是九院看的,医生说吃饭的时候也要带。我们吃饭掉下来了,是不是太松了,你们扩弓时候戴着有向外撑的感觉嘛?你们几周调整一次呀
虚胖的小豆 发表于 2023-06-03 19:16
我家也是九院看的,医生说吃饭的时候也要带。我们吃饭掉下来了,是不是太松了,你们扩弓时候戴着有向外撑的感觉嘛?你们几周调整一次呀

我们当时是两周去一次,微调,小孩感觉还能接受。但是好像没出现过掉下来的情况,你得让医生看看,正常情况不会掉下来的。是不是哪里没调好。
明天下雨我就洗 发表于 2023-06-04 08:19
我们当时是两周去一次,微调,小孩感觉还能接受。但是好像没出现过掉下来的情况,你得让医生看看,正常情况不会掉下来的。是不是哪里没调好。

请问你们是那种贴上去固定住,一直戴的吗?
yanfeier 发表于 2023-07-01 21:51
请问你们是那种贴上去固定住,一直戴的吗?

不是的,是一种弧形扩弓器,可以整个取下来,吃饭刷牙就拿下来。黏在牙齿上的我们没用过,我怕当时孩子太小用黏在牙齿上的,刷牙刷不干净,容易蛀牙
明天下雨我就洗 发表于 2023-07-02 07:40
不是的,是一种弧形扩弓器,可以整个取下来,吃饭刷牙就拿下来。黏在牙齿上的我们没用过,我怕当时孩子太小用黏在牙齿上的,刷牙刷不干净,容易蛀牙

哦哦,不知道哪种效果好
yanfeier 发表于 2023-07-02 09:30
哦哦,不知道哪种效果好

遵医嘱吧。我们医生当时没说让用黏在牙齿上的那种,直接就说用扩弓器。
明天下雨我就洗 发表于 2023-07-02 15:07
遵医嘱吧。我们医生当时没说让用黏在牙齿上的那种,直接就说用扩弓器。

你们是在哪个医院?
yanfeier 发表于 2023-07-02 21:32
你们是在哪个医院?

私人诊所,光启城里的。名字我就不说了。选择私立医院,因为离家近,因为预约以后不用等。
我们当时扩弓要求至少22小时,所以只有吃饭刷牙拿下来。中午学校吃饭小朋友也是自己摘,吃完后,自己清水冲干净再带回去。