搜索

[小学其它] 上海有哪些适合4年级孩子的图书馆

孩子喜欢阅读,有时去书城会呆很久,就想着带去图书馆应该更好吧?可是又不知道是否所有的图书馆都有儿童阅读区域呢?就想问问经常去图书馆的家长们,上海有哪些适合4到6年级的小朋友的图书馆吗?
区图,市图,少儿图书馆
上海图书馆-浦东分馆很不错
andwhy 发表于 2022-11-16 13:43
上海图书馆-浦东分馆很不错

上图东馆少儿馆没找到合适的全字书,乍一看都是一些一言难尽的,可能没找对柜子,求指导
少儿图书馆不少的,区一级图书馆很多也有少儿图书区域的
上图东馆有没有去看过,挺大的环境也好
deardddd 发表于 2022-11-16 14:23
上图东馆少儿馆没找到合适的全字书,乍一看都是一些一言难尽的,可能没找对柜子,求指导

不是真的吧?中英文对照的都有很多,确定去的是上图东馆?

浦东那个新馆?

一楼少儿馆应有尽有啊: 全文字的,绘本,原版,立体科普
长宁区少年儿童图书馆,愚园路上
完整地回答一遍吧:4-5年级了,不必拘泥于儿童读物,图书馆所有的书都是对他开放的。按推荐次序排序:①上图东馆一楼少儿部,书新质量好,说没有字书一定是没有找到地方②浦东图书馆少儿部③浦东图书馆成人部④杨浦区图书馆儿童部,非常友好/书界app⑤少儿图书馆场长宁部,环境好书就很一般,开放时间也不友好⑥少儿图书馆南西部,书籍集中借起来很方便,不适合阅览…其实我还想说嘉定图书馆来的~有时间不怕远的话
寒香冷蝶 发表于 2022-11-16 14:55
不是真的吧?中英文对照的都有很多,确定去的是上图东馆?

我们家大了已经拒绝绘本了,虽然我是觉得绘本不局限于小孩子。只针对一楼少儿图书区域:看到的全字书很多一言难尽,好多柜子里的书就那个名字那个封面,跟网文爽文看起来没多大区别,我实在不敢让小朋友看。就很疑惑,是我没找对地方,还是上图东馆的品味。。。浦东图书馆的少儿区域不至于有这么多乍一看感觉一言难尽的书
寒香冷蝶 发表于 2022-11-16 15:30
完整地回答一遍吧:4-5年级了,不必拘泥于儿童读物,图书馆所有的书都是对他开放的。按推荐次序排序:①上图东馆一楼少儿部,书新质量好,说没有字书一定是没有找到地方②浦东图书馆少儿部③浦东图书馆成人部④杨浦区图书馆儿童部,非常友好/书界app⑤少儿图书馆场长宁部,环境好书就很一般,开放时间也不友好⑥少儿图书馆南西部,书籍集中借起来很方便,不适合阅览…其实我还想说嘉定图书馆来的~有时间不怕远的话

没说没有字书,只是很难挑出来合适的。绘本确实很多,而且很新,只是我们过年龄了。
deardddd 发表于 2022-11-16 16:11
我们家大了已经拒绝绘本了,虽然我是觉得绘本不局限于小孩子。只针对一楼少儿图书区域:看到的全字书很多一言难尽,好多柜子里的书就那个名字那个封面,跟网文爽文看起来没多大区别,我实在不敢让小朋友看。就很疑惑,是我没找对地方,还是上图东馆的品味。。。浦东图书馆的少儿区域不至于有这么多乍一看感觉一言难尽的书

就这个描述,我敢担保你找错地方了
谢谢分享。
就近的区级图书馆

我感觉你是搞错了,上图东馆少儿部分图书很灵的好伐
我家孩子每次足足呆了一整天还不够,借了好多书
英语从分级读物到绘本到章节到小说,儿童文学,历史地理天文,甚至辅导书作文书
我还说了,要是我孩子幼儿园,我哪怕请假每周带他去一次
除了上图东馆,我还去就近的镇图书馆?(不确定算不算镇级别)也能淘到宝,我们周末又借了15本
寒香冷蝶 发表于 2022-11-16 15:30
完整地回答一遍吧:4-5年级了,不必拘泥于儿童读物,图书馆所有的书都是对他开放的。按推荐次序排序:①上 ...

感谢大神指点
四年级什么都能看了啊,直接上大部头名著都没问题的
runhua 发表于 2022-11-17 01:13
除了上图东馆,我还去就近的镇图书馆?(不确定算不算镇级别)也能淘到宝,我们周末又借了15本

那个一般叫街道社区文化活动中心,看街道财力的,最近有不少建得特别好,书又好环境又好,比一般的图书馆好不少。可惜生早了,幼儿园的娃可溜的地方真是越来越高大上
浦东图书馆 锦绣路前程路那个 比联洋那个好
寒香冷蝶 发表于 2022-11-17 12:58
那个一般叫街道社区文化活动中心,看街道财力的,最近有不少建得特别好,书又好环境又好,比一般的图书馆好不少。可惜生早了,幼儿园的娃可溜的地方真是越来越高大上

谢谢解惑,对,就是街道社区文化活动中心。
又近又方便,里面很安静,很多人在里面工作学习,成人和亲子的都不错,工作日都约满但是真上心约也不难。书太少了点,但是还是能淘到好书,杂志特别好
今天来打卡 少年儿童图书馆-长风馆
环境不错,书还算比较多吧

网课环境下,带小学低年级娃来逛图书馆算是比较舒心的安排了

最近很好约,上午看到天气好临时约的还有位置,临窗还能看见长风公园