搜索

[初中其他] 初中历史有必要补课吗?

孩子七年级,刚接触历史,平时作业还行,考试就很难看。总成绩被拖后腿不是一星半点,有必要补课吗?自认为自家孩子还没有到仅靠三门成绩就能赶超别人四门总分的地步。
七年级就有历史考试了?我们怎么没有
还是先找原因吧。如果校内老师比较靠谱的,尽量跟校内。如果学校不靠谱就试试补课吧。

我家七年级历史也是一塌糊涂,也跟老师沟通过,说紧跟老师不会有问题的。我想理解力不够,就慢慢来吧。后来才发现主要问题是上课不听课后不学,知识点不熟悉怎么可能好。八年级开始上课认真了,现在历史明显有起色,拖后腿的科目终于少了一个。
跟校内,校内的老师比机构老师更专业更靠谱
CZKI 发表于 2022-11-09 07:51
还是先找原因吧。如果校内老师比较靠谱的,尽量跟校内。如果学校不靠谱就试试补课吧。

我家七年级历史也是一塌糊涂,也跟老师沟通过,说紧跟老师不会有问题的。我想理解力不够,就慢慢来吧。后来才发现主要问题是上课不听课后不学,知识点不熟悉怎么可能好。八年级开始上课认真了,现在历史明显有起色,拖后腿的科目终于少了一个。

不听课变成听课用了什么方法吗?
sincerely 发表于 2022-11-09 08:02

洗脑吧。 。。。。。
吸收校内的就可以了
历史不是一下就结束了,临时抱佛脚?
有这么多时间吗?
没必要,紧跟校内28,29没啥问题。有时间精力不如弄弄语数外。
我们到现在好像没有考过历史呢,都不知道这个还需要补,看来学校之间的差距太大了,回去也要关注一下历史了
sincerely 发表于 2022-11-09 08:02

前面又是叛逆又是躺平又是上网折腾了一年多。暑假我是拎着戒尺天天盯,我家没有那么多学习任务,就是要求态度端正,电子设备全部收掉,使用必须经我手输密码。这样总算戒掉了上网,在学校也比较能收心了。否则满脑子都是网络小说,上课都听不进的。每个孩子不一样,量体裁衣对症下药,宽严没有统一指标,适合自己的娃最重要。
据说是开始针对性刷题就会成绩上去了。而且历史大部分最后考的是时世政治,学校老师也要根据当年的情况来应对。
自己学校老师会发资料的
没必要。校内重要,然后要勤于阅读几本历史书,做到很熟悉。
陆小宝妈妈 发表于 2022-11-09 16:15
自己学校老师会发资料的

什么都没有发过,不知道八年级会不会有……问了一圈,难道就我们一个公校考历史了吗?
hasaga 发表于 2022-11-09 09:31
没必要,紧跟校内28,29没啥问题。有时间精力不如弄弄语数外。

我们反了,历史一言难尽,全靠语数英拉分。
看学校历年考试情况,老师会讲的。一般不需要补,跟着老师节奏。28、29一大堆。
紧跟学校,最后一个学期再说,现在好好语数外
223 发表于 2022-11-10 00:19
什么都没有发过,不知道八年级会不会有……问了一圈,难道就我们一个公校考历史了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x