搜索

[二年级语文] 小二,有必要去上作文班么?

小二男生,语文在三门课中偏弱,想问下有必要去上个啥作文班么?或者是阅读理解班?
田林附件有啥好推荐的哇?
孩子有太多的时间可以上
kkrabbit 发表于 2011-11-9 15:04
小二男生,语文在三门课中偏弱,想问下有必要去上个啥作文班么?或者是阅读理解班?
田林附件有啥好推荐的 ...

你语文弱是弱在哪里分析过吗?
语文包括语知、阅读和写作,你语文弱是哪里弱?分析出来之后才能对症下药
qianfan 发表于 2011-11-9 15:20
你语文弱是弱在哪里分析过吗?
语文包括语知、阅读和写作,你语文弱是哪里弱?分析出来之后才能对症下药

觉得都有点问题,阅读相对好点,不过这里扣掉点,那里扣掉点,分数就不好看了。
真心觉得现在小学的语文进度咋这么快啊?像赶场子一样,孩子都没时间好好消化
有看图说话和看图写话的班,你可以关注下。
回复 蜜糖妈 的帖子

有班级推荐么?现在真心觉得课外读个班级挑选起来都吃力死了
我觉得没必要上,让他多阅读,然后说出感想 然后多交流 发挥想象力 还是多鼓励 坚持写日记
同意,楼上妈妈说得很对,如果孩子喜欢阅读根本没必要去上辅导班,个人认为辅导班教的东西太强调技巧,不适合刚刚起步的孩子。如果孩子还不喜欢阅读,还不如多花时间在培养他对阅读的兴趣上。
回复 kkrabbit 的帖子

一些大的机构都会有吧,你可以问问。我们还小,所以没太在意。
同意,楼上妈妈说得很对
即使上了辅导班, 细水长流的功夫也还是免不了的, 尤其语文更是重在积累。
多看些课外书会有帮助的
回复 kkrabbit 的帖子

我们小二时,我也非常纠结这个问题,每次三门主课中语文成了拖总分后腿的一门。当时非常纠结的去田林的昂立少儿上来语文辅导班,一节作文课,一节阅读课。说实话,对学校成绩的帮助不大,读了没多久我停掉了。我儿是非常喜欢阅读的,现在奥数英语弄得一点阅读时间也没有,晚上说的最多的一句就是,妈妈你能放我半个小时看书吗?真的很纠结。我不知道是不是我们学校的语文批阅偏紧,儿子常常因为字写得不好看,老师看不清楚几横或者几点而算错的。后来我自己找了私教,说实话,有效果,但是效果不大。我常常说,英语奥数我都能教一点,就是这个语文,不会教。我说的答案,老师说不对的。
    说了这么多,我只想表达一点,真的想提高语文成绩,一定要让孩子上课认真听讲,否则靠外面的老师是很难提高学校成绩的。毕竟现在是低年级,靠的多是基础知识分,基础知识考的往往是老师在课堂上反复强调的。

我家儿子也是二年级,语文是三门中最差的。没有想要去让儿子读啥语文辅导班,语文就是个积累的过程,这个过程是需要时间的,家长也是需要耐心的。每天坚持阅读,总是会有成效的。
我认为只要喜欢看书,阅读理解的题目肯定没问题,至于作文估计也要学点技巧才能得高分
做题目是需要技巧的,否则很难拿高分。但现在是低年级,还是细水长流,多阅读多积累吧。
小学的语文进度咋这么快啊?像赶场子一样,孩子都没时间好好消化----是的,现在一年级的,一天一篇课文,很多字要默写,很多词组要知道,压力大啊。
kathy_xujing 发表于 2011-11-16 10:45
小学的语文进度咋这么快啊?像赶场子一样,孩子都没时间好好消化----是的,现在一年级的,一天一篇课文,很 ...

我也同意,这个语文课本太失败,不如弄得少一点,然后讲的精细一点
我们也是小一,语文教学的进度非常快。期中考后每天教8个新字,第二天就要考默写。这些倒还能接受,关键是现在老师要求做阅读理解时,凡是在文中出现过的字如果下面题目中有涉及时,必须全部写出来,决不许用拼音代替。也就是说,如果这些字没教过,也必须会写。有时个别复杂的字老师会在黑板上教一下,许多其他没教过的字就全靠自己写。这样的要求与我们当初所受教育简直不可同日而语,最终的结果到底是利是弊现在亦不得而知!
目前,小学语文就是这样,小人家长慢慢熬吧.目前的教材还是删减过的,之前二年级上的教材要56课,真恐怖.
实际上孩子已经很辛苦了,星期一到星期五每天都做好作业,洗好澡,看一会成语故事等书,就已经快九点半了。中间最多休息一会,喝点水,吃点零食。属于他们的时间就只有双休日了。双休日作业更多。两天里,还要带他带爷爷家和外婆家给长辈看看。老人想孩子。
孩子是太辛苦了!最近要考试了作业更多,晚上快到九点孩子说:妈妈,我眼睛好疼。看他手也写的酸疼。今天早上送孩子上学,碰上同年级的同学,他爸爸讲:“嗨呀!昨天晚上我女儿写作业到后来说手指疼,眼睛也疼”。看来现在的孩子都很辛苦。现在小学低年级的学生比以前初中低年级的学生还要辛苦。
孩子是太辛苦了!最近要考试了作业更多,晚上快到九点孩子说:妈妈,我眼睛好疼。看他手也写的酸疼。今天早上送孩子上学,碰上同年级的同学,他爸爸讲:“嗨呀!昨天晚上我女儿写作业到后来说手指疼,眼睛也疼”。看来现在的孩子都很辛苦。现在小学低年级的学生比以前初中低年级的学生还要辛苦。
孩子辛苦!家长也辛苦的
现在老师都把责任推给了家长,现在小学的老师比起我们那时的老师,真是好当多了。
我们一年级,这几天为了复习迎考,语数外每门课每天都几张卷子考回来,小朋友真的累惨了,今天还被老师找去了,说孩子这几天不在状态啊,考试都犯些低级错误,叫回去帮孩子加强复习。唉~现在的孩子真的太累了!心疼啊!
我们也是小二,数学和英语是她的强项,也没有在外面上辅导班,可是春蕾杯数学和英语她居然都通过初试了。就是语文分数总拖后腿,所以上学期帮她报了个看图写话班,结果老师讲的都是偏重于普通班的语文课,我家上的是实验班课本是不一样的,而且要求也比较高。所以一学期下来感觉一点提高也没有,下学期干脆就没有交钱了,现在正发愁不知道该怎么办呢?
现在小朋友的语文课本进度太快了,小二生,看图写话还没写好,老师每周还要求写篇命题作文。真不知道该怎么教啊?
mayrose0818 发表于 2011-11-11 12:21
即使上了辅导班, 细水长流的功夫也还是免不了的, 尤其语文更是重在积累。

对的,辅导班加课外阅读才能真正提高写作水平。