搜索

[小学英语] 小托福模拟题喝实际考分差距多大?

请教高分考过小托的牛蛙爸妈,平时做新东方的蓝本或者橙本,自测大概是多少分?考试是多少分

五年级了,不是原版娃,之前没花时间搞英语。
现在搞得太晚了,时间紧急,新东方蓝本单词本过了两遍,听力,词汇喝阅读各过了一遍
现在做模拟题,分数在750-780 之间,感觉无望了
但是也没时间再搞了,数学也不能放弃
每次错的最多是词汇语义部分,大概要错20多个甚至更多,听力8-13道错题,阅读7-10道错题。短期内还有啥方法提分?
希望实际能考到830以上吧……报了11月份的机考。
另外,论坛上看到说是,机考不是书本看,会影响孩子阅读速度,导致阅读分更低,是吗?
还有,机考听力不能提前看到答题纸,没办法有目的的听题对吗?

感觉没希望达到目标了,虽然目标很低。

有热心人来分享一下经验吗?
我们当时语法部分错至少1/3,甚至有的时候错20多条。但是阅读和听力错的少一些。

最后880,感觉有运气成分在里面的,因为娃说考试的时候语法部分没有碰到模拟题里面那么变态的复合句。

另外我们是笔试,不是机考。然后单词没有背,只是读熟,黄色和蓝色的模拟题都做完了。
差不多吧,不过我们好多年前了,我记得模拟分数差不多,最后是850实际。不过2年前的事。
错得跟你们差不多,考出来分数线上线下都是875,听力满分,所以模拟感觉不准。
Donnaqf 发表于 2022-11-3 11:09
我们当时语法部分错至少1/3,甚至有的时候错20多条。但是阅读和听力错的少一些。

最后880,感觉有运气成 ...

那你们水平还是比我们高哇,语义部分我们错1/2都有。而且因为之前没练过听力,听力也不好
不骄不躁 发表于 2022-11-3 11:15
错得跟你们差不多,考出来分数线上线下都是875,听力满分,所以模拟感觉不准。

真的吗?
天使
你给我信心了
我都觉得无望了
不骄不躁 发表于 2022-11-3 11:15

请问你们报的是纸笔还是机考?机构报的还是自己官网报的?
我自己官网报的,都是机考,又担心没有电子阅读习惯
一次ipad在家考,另一次机构纸笔线下考
不过我家有点原版基础,可以裸听兰斯值800.900的故事。小屁孩日记看了十几二十遍有的。
同关心机考模式 蹲一个
我们只考了一次,机考的,模拟黄本三套,语义错4-10题 ,阅读错4-7题,听力错一题 ;蓝本模拟过两套,相对错误率低些,总共错4-7题。实际考了900,我猜实际分数是不是有一定容错率。大部分人考分都是高于模拟的。
我估计我们水平差不多,不过我还没做模拟题,在拼命背单词,打算过完年再去考。745-845都是b1水平,过了850才是b2。
EvaXiao 发表于 2022-11-3 12:20
我们只考了一次,机考的,模拟黄本三套,语义错4-10题 ,阅读错4-7题,听力错一题 ;蓝本模拟过两套,相对 ...

有容错率
请问机考是不是有口语?没练过心里没底,要是口语不考或者考的不好的话会体现在成绩单上,拉后腿么?
50+正常的情况
繁暄 发表于 2022-11-03 12:37
请问机考是不是有口语?没练过心里没底,要是口语不考或者考的不好的话会体现在成绩单上,拉后腿么?

有的,单独计分不影响其他部分成绩。口语考试形式和难度参考官网。
实际考试比模拟考试要容易,感觉你这水平845+应该没问题
实际比书简单,基本可以加50分,所以你这样应该可以
lizihan856 发表于 2022-11-03 11:24
请问你们报的是纸笔还是机考?机构报的还是自己官网报的?
我自己官网报的,都是机考,又担心没有电子阅读习惯

我们当初是机考,他觉得用耳机听得清楚,听力部分300,口语很简单
不骄不躁 发表于 2022-11-3 11:29

哪个孩子更适应?
不骄不躁 发表于 2022-11-3 11:32
不过我家有点原版基础,可以裸听兰斯值800.900的故事。小屁孩日记看了十几二十遍有的。

我们都没有,所以听力差。也没读过原版,也没听过BBC啥的,一点都没练过,很惶恐,现在再搞也来不及
EvaXiao 发表于 2022-11-3 12:20
我们只考了一次,机考的,模拟黄本三套,语义错4-10题 ,阅读错4-7题,听力错一题 ;蓝本模拟过两套,相对 ...

太牛了,仰望,
我们差太多了
只求830+,最好850,就行
繁暄 发表于 2022-11-3 12:37

机考的口语是单独一张成绩单。
我们当时因为时间的原因,只有一场机考的时间比较合适,所以报了机考。我个人比较建议笔试,因为娃太小,机考涉及翻页、受旁边人影响等,这个形式可能对小朋友不太友好。我们家娃出来后很兴奋地说,看到前面一个人考试期间做了一份ppt
感觉大家都比较乐观,只能说模拟750-780,实考差不多也只能这个分上下了,上下增减20分的样子,想要突破820我觉得是有点困难的。多刷几次吧,如果目标非要830以上的话
求有经验的人分析下机考pad考纸笔考
hlda 发表于 2022-11-3 14:53
求有经验的人分析下机考pad考纸笔考

求有经验的人分析下机考pad考纸笔考+1
给楼主点安慰,我家黄色模拟做了两三套,听力错两三题到七八题都有,语用十几二十个不等,阅读十个朝上,然后不模拟了,翻了遍单词书去考试,纸笔考875,娃说猜了不少,我只能怀疑大概猜的都对了。。。。。。
zrycc980 发表于 2022-11-3 14:20
感觉大家都比较乐观,只能说模拟750-780,实考差不多也只能这个分上下了,上下增减20分的样子,想要突破820 ...

刷模拟题吗?
我担心刷模拟题也提高不了分呀
现在短期没办法提分了,感觉
zhengjie 发表于 2022-11-3 15:11
给楼主点安慰,我家黄色模拟做了两三套,听力错两三题到七八题都有,语用十几二十个不等,阅读十个朝上,然 ...

传说中的,蒙的全对吗?
考运,可遇不可求呀
请问你们报的是纸笔还是机考呀?
是不是原版娃呀
zhengjie 发表于 2022-11-3 15:11
给楼主点安慰,我家黄色模拟做了两三套,听力错两三题到七八题都有,语用十几二十个不等,阅读十个朝上,然 ...

你们听力只错两三道,水平还是比我们高多了
估计是原版娃吧
不知道短期内怎么提高听力
lizihan856 发表于 2022-11-3 15:14
你们听力只错两三道,水平还是比我们高多了
估计是原版娃吧

算不上原版娃,不爱看,外教课没少花钱,听力确实还可以的,但是语法完全没学过的样子,完全靠猜,阅读大概考试时候比模拟读得认真了。我是觉得去考考,哪怕不理想也知道哪个方向去加量。
zhengjie 发表于 2022-11-3 15:21
算不上原版娃,不爱看,外教课没少花钱,听力确实还可以的,但是语法完全没学过的样子,完全靠猜,阅读大 ...

是的,报了11月份的,先去考考看吧
我们蓝色模拟做到820,十月底的机考也才840。听力和语用算正常发挥,阅读特别难,有三篇是物理化学相关文章,篇幅很长,模拟阅读每次都是290,机考考试才275,据说十月以后**目越来越难
我中午也在和得了高分的娃妈聊天。她家原版娃,分数很高很高。我家小黄只刷了两篇,780-790的样子,也是感觉短时间内补不起来。一直刷也不见得能有多少提高。
佛系育娃 发表于 2022-11-3 15:40
我们蓝色模拟做到820,十月底的机考也才840。听力和语用算正常发挥,阅读特别难,有三篇是物理化学相关文章 ...

加大难度了吗?那完蛋了,估计只能考700多分
我也听说过小托分什么大小月的,
我们同班有同学8月份考的,说是比模拟的简单
十月以后什么越来越难了?阅读吗?论坛好像用***替代了
你要么12月,1月再试一次,碰到一次简单的也许就高分了
lizihan856 发表于 2022-11-03 15:11
刷模拟题吗?
我担心刷模拟题也提高不了分呀
现在短期没办法提分了,感觉

考试多报几次
lizihan856 发表于 2022-11-03 16:49
加大难度了吗?那完蛋了,估计只能考700多分
我也听说过小托分什么大小月的,
我们同班有同学8月份考的,说是比模拟的简单
十月以后什么越来越难了?阅读吗?论坛好像用***替代了
你要么12月,1月再试一次,碰到一次简单的也许就高分了

我们蓝色模拟题前两套810,第三套830,后面还刷到860,但实际考试分数也没见的高

机考,听力不能提前读题,加上这次阅读有三篇非常难,我们之前没考过也没办法对比,但是听同学妈妈讲,十月份的卷子难,11月继续,多考几次吧
不骄不躁 发表于 2022-11-03 11:29

还可以在家考?是疫情的原因么?
那成绩单都是一样的吧?
10月是特别难些吗?我娃9月考下来觉得容易,10月考了两次都觉得难,感觉差异还是蛮大的,当然我们作为普娃,至今在800徘徊。是有十月特别难的说法吗?
pad可以提前看到听力题的问答选项吗
pad和机考哪个友好一点
hlda 发表于 2022-11-3 23:36
pad可以提前看到听力题的问答选项吗
pad和机考哪个友好一点

机考听力不能提前读题,不能修改答案;Pad应该也一样
不骄不躁 发表于 2022-11-03 11:32

我家也喜欢看小屁孩日记,其他的高章不喜欢看,是不是多看看小屁孩也可以?
lizihan856 发表于 2022-11-04 09:07
机考听力不能提前读题,不能修改答案;Pad应该也一样

那好难啊 反正我听听力喜欢看着答案提前倒着推测的
新东方蓝色模拟题做了六套,基本在810-845,按现在的情况,实考不知道能有多少分啊?
克里斯多金 发表于 2022-12-03 20:31
新东方蓝色模拟题做了六套,基本在810-845,按现在的情况,实考不知道能有多少分啊?

能告知蓝色做下来哪套分高哪套分低吗 我让我家挑简单的先做
hlda 发表于 2022-12-6 00:31
能告知蓝色做下来哪套分高哪套分低吗 我让我家挑简单的先做

我们7-10的分数基本在830-845,多数830和835,5-6好像比较低,前几套还没做
做了新东方 黄色的第一套, 算下来790,11月份 笔考下来855, 蓝思950, 和A3000里的蓝思差不多,供大家参考
readone 发表于 2022-12-06 20:23
做了新东方 黄色的第一套, 算下来790,11月份 笔考下来855, 蓝思950, 和A3000里的蓝思差不多,供大家参考

我报了这周日的笔考,你的参考给了我莫大的信心,希望也能一次头850+