搜索
楼主: lylxtt

[上海高考] 龙门摆尾记

sunnycolloid 发表于 2024-02-02 17:46
年级均分A没问题,那么特色班均分是不是A+没问题啊?

物化A+较稳
lylxtt 发表于 2024-02-02 08:45
选科还是很困扰。生物她觉得花力气学了,还是均分。历史没花力气也是均分。所以她觉得选历史是不是会好点。但是她背书困难户,语文也是主课最差的。这样的情况选历史实在让人不放心。家长会问班主任说小三门均分A应该没问题。老师说她学生物确实有时候脑回路清奇,想法奇怪。但是她这被任课老师说脑回路清奇又不是第一次,文科老师说她脑回路清奇的更多,何以见得学历史就脑回路符合答题要求了呢?连她自己也不信。纠结啊

老师不要说这些模棱两可的话。脑回路?
lylxtt 发表于 2024-02-02 08:45
选科还是很困扰。生物她觉得花力气学了,还是均分。历史没花力气也是均分。所以她觉得选历史是不是会好点。但是她背书困难户,语文也是主课最差的。这样的情况选历史实在让人不放心。家长会问班主任说小三门均分A应该没问题。老师说她学生物确实有时候脑回路清奇,想法奇怪。但是她这被任课老师说脑回路清奇又不是第一次,文科老师说她脑回路清奇的更多,何以见得学历史就脑回路符合答题要求了呢?连她自己也不信。纠结啊

高二开设大三门、小三门与合格考四门,十门科目十门作业,一定很忙吧?是不是周末基本没时间安排辅导班?
sunnycolloid 发表于 2024-02-04 19:38
高二开设大三门、小三门与合格考四门,十门科目十门作业,一定很忙吧?是不是周末基本没时间安排辅导班?

这个因人而异,无标准答案
lylxtt 发表于 2024-01-31 18:57
寒假过了一半了,希望她下学期能好好加油。
上学期数学是有进步的,但分数确实一般,最后两题能OK的次数多了。但乱错前面的毛病还是在。最后的期末数学88,最后两题,最后两问OK的情况下,前面又错了不少。没上九十。

均分多少?
留爪,回头再来。。。
啊。。。。。。
明天开学,作业还没写完,居然还拉我来抄写。
更让人操心的是寝室被打散了。
不知道她会适应的如何。
lylxtt 发表于 2024-02-17 18:41
啊。。。。。。
不知道她会适应的如何。

你们高二还住宿啊,住宿比一般是越来越小的…
lylxtt 发表于 2024-02-17 18:41
啊。。。。。。
不知道她会适应的如何。

你们班高二住宿的大概有多少?三分之二有吗?
lylxtt 发表于 2024-01-31 18:57
寒假过了一半了,希望她下学期能好好加油。
上学期数学是有进步的,但分数确实一般,最后两题能OK的次数多了。但乱错前面的毛病还是在。最后的期末数学88,最后两题,最后两问OK的情况下,前面又错了不少。没上九十。

很好了!我们数学要是有88,我会很知足!

平行班均分81,年级均分84,特色班均分91。
小西西 发表于 2024-2-18 08:43
你们班高二住宿的大概有多少?三分之二有吗?

有的,四分之三多一点的住校比例。
starinsky 发表于 2024-02-18 16:16

看来期末考题目不太难,年级均分都有84呢
starinsky 发表于 2024-02-18 16:16

均分84呢,说明题目还好,不算难

原来宿舍里,她是成绩最差的一个。
到了新宿舍她居然是成绩最好的那个了。
同寝室的说终于来了可以问问题的,表示了热烈的欢迎。
妈妈表示要紧张一下。
lylxtt 发表于 2022-11-1 09:26
这位先生也许有点苛求了,”下棋就没坚持住”这句话不敢苟同
我们下小棋种,没有职业化,几乎没有走职业 ...

太厉害了,好优秀
lylxtt 发表于 2024-02-20 10:58

原来宿舍里,她是成绩最差的一个。
到了新宿舍她居然是成绩最好的那个了。
同寝室的说终于来了可以问问题的,表示了热烈的欢迎。
妈妈表示要紧张一下。

以为一学年换一下寝室呢。你们是因为不住的人多了换的吗,如果一个宿舍没人走读不会跟着换吧,我们是根据学号先后排的宿舍
cxhsh 发表于 2024-2-20 14:20
以为一学年换一下寝室呢。你们是因为不住的人多了换的吗,如果一个宿舍没人走读不会跟着换吧,我们是根据 ...

如果同寝室的同学都不走读,还愿意一起住,可以事先告诉老师,要求不换人。
cxhsh 发表于 2024-02-20 14:20
以为一学年换一下寝室呢。你们是因为不住的人多了换的吗,如果一个宿舍没人走读不会跟着换吧,我们是根据学号先后排的宿舍

高一之前是按学号分的,陆续有人走读,其实也不多。上学期她是三人住四人间。这学期她们寝室其实三个人没有变,都还住读,只是三个人被拆开了,分到了三个寝室。这样目前是每个寝室四个人了。
laurita_wjz 发表于 2024-2-20 21:58
如果同寝室的同学都不走读,还愿意一起住,可以事先告诉老师,要求不换人。

还可以这样么,我们是没想到下学期会拆了她们寝室。
以为就像上学期那样,快乐的三个人继续住着。
有班级第一的学霸寝室,谁舍得走。
她们三个开学第一周,老寝室门没锁,还回老寝室晃晃呢。
应该也是喜欢在一起的。

这次开学前一天班主任通知的,确实措手不及。

高三要重新分班吧,分班不知道,平行班的变动大不大,后是不是还会调整寝室。
娃说感觉这个学期作业比上个学期多起来来了。
请问前辈寝室都是四人间的吗?听说还有6人一间的啊?
剔红 发表于 2024-3-4 15:16
请问前辈寝室都是四人间的吗?听说还有6人一间的啊?

高一女生部分6人间,剩下的就全部是4人间。
lylxtt 发表于 2022-10-28 10:27
上周月考成绩单出来
语文73,班均65.5,哈哈,作为一个初中文科渣,从来没想到语文会成为比均分高最多的.  ...

楼主英语有啥好办法了没?我们男娃 初中 英语距离平均分越来越远 爸妈英语渣 真是发愁啊
y1g3 发表于 2022-11-12 19:28
期中成绩出来了,有超预期的科目,也有低于预期的。数学校卷据说挺难,娃倒是考得还可以,倒是英语,娃还在 ...

第一段简直是我们期中期末拓展卷的真实写照 娃导师也选的英语老师 英语老师说 不要为难 多多鼓励
lylxtt 发表于 2024-03-04 16:29
高一女生部分6人间,剩下的就全部是4人间。

谢谢前辈,那就是要碰运气的
剔红 发表于 2024-03-04 20:14
谢谢前辈,那就是要碰运气的

这么想高一多几个闺蜜也好的,我们高一的时候六人间,住了5个人,其实也挺好的。
高二以后反正都是四人间了。
周一一大早娃来电话说,妈妈忘记带饭卡了。约好了中午各她送过去,顺便给她点点吃的。(这娃一直嫌冬天食堂饭菜不够热)
中午在校外的小吃店等她,结果11分的来个电话说要到校外志服,20分要走,慌慌张张赶快打包。这一慌慌张张卡又忘记给她了。
还好我们离开的时候想起来了,留在门卫了。
这一天天的。。。。。。
lylxtt 发表于 2024-03-12 09:19
这么想高一多几个闺蜜也好的,我们高一的时候六人间,住了5个人,其实也挺好的。
高二以后反正都是四人间了。

嗯嗯,是的呢,呵呵,谢谢回复
lylxtt 发表于 2024-03-12 09:24
周一一大早娃来电话说,妈妈忘记带饭卡了。约好了中午各她送过去,顺便给她点点吃的。(这娃一直嫌冬天食堂饭菜不够热)
中午在校外的小吃店等她,结果11分的来个电话说要到校外志服,20分要走,慌慌张张赶快打包。这一慌慌张张卡又忘记给她了。
还好我们离开的时候想起来了,留在门卫了。
这一天天的。。。。。。

40小时的那个志服吗?你们高一时没做了断吗?我们高一寒假期间做完了,扔掉一个是一个
sunnycolloid 发表于 2024-03-12 16:36
40小时的那个志服吗?你们高一时没做了断吗?我们高一寒假期间做完了,扔掉一个是一个

40小时那个,我们应该是上学期做完了。
发现娃只有中午叫我们去吃饭的头一天晚上才会电话过来。电话越来越少了。
我们现在一周都不打一个电话。我安慰自己,没消息也是好消息。
lylxtt 发表于 2024-03-15 14:24
发现娃只有中午叫我们去吃饭的头一天晚上才会电话过来。电话越来越少了。

应该是越来越没空打电话了
渐行渐远-lulu 发表于 2024-3-15 16:19
我们现在一周都不打一个电话。我安慰自己,没消息也是好消息。

哈哈哈,只有娘心里每天惦记着娃,娃儿估计只会有事才会想起娘
我知道sz在用的物化生配套必修资料是《辅导与训练》,请问楼主:sz物化生配套的选择性必修资料是什么?

月考差不多算考完了吧,数学还好,反正高于平均分一些,化学很好,物理一般,语文英语一如既往的菜。
这周末要忙死了,作业很多。
然后屋漏偏逢连夜雨,周日还答应了棋类教练要去参加一个比赛(高中后就没打过,这是一次,原来教练来邀请的)。
要忙死。

lylxtt 发表于 2024-03-29 09:26
月考差不多算考完了吧,数学还好,反正高于平均分一些,化学很好,物理一般,语文英语一如既往的菜。
这周末要忙死了,作业很多,加上还要还答应了棋类教练要去参加一个比赛。估计要忙死。

化学的班均分,高于65吗。
天涯海角2007 发表于 2024-3-29 09:42
化学的班均分,高于65吗。
均分六十还是六十一,有些不记得了,她这次还不错,高班均十几分。
lylxtt 发表于 2024-03-29 14:09

均分六十还是六十一,有些不记得了,她这次还不错,高班均十几分。

平行班是不是有很多孩子不选物化啊?
渐行渐远-lulu 发表于 2024-03-30 11:04
平行班是不是有很多孩子不选物化啊?

也看娃擅长啥,像我家这样的虽然总成绩也不咋地,但文科更差,学起来费劲,肯定还是物化双选的。只是第三门犹豫不决。
周末应下棋教练邀请参加了一个比赛,轻松拿到冠军。
lylxtt 发表于 2024-3-15 14:24

越来越少是好事呀
说明自己都能搞定了
lylxtt 发表于 2024-04-01 09:04
周末应下棋教练邀请参加了一个比赛,轻松拿到冠军。

厉害!实力一直在啊!
渐行渐远-lulu 发表于 2024-04-01 17:17
厉害!实力一直在啊!

小型比赛。
starinsky 发表于 2023-12-04 09:40
对综评有点用。也不是想参加就能参加的,复导计划非自招生源基本没戏。

高二有次补录机会,我家放弃了,不想去我也没办法。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-4-7 14:15
高二有次补录机会,我家放弃了,不想去我也没办法。

能轮的上补录,成绩一定超好。羡慕一把。
lylxtt 发表于 2024-04-08 10:47
能轮的上补录,成绩一定超好。羡慕一把。

没有,我们都是平行班的普娃。
今天期中考试好,几个娃约了出去玩了,爸爸就接了个箱子回来。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-4-9 08:49
没有,我们都是平行班的普娃。

我又来拆穿你了
你家明明是学神😂