搜索
看到奶奶又给孩子买了鸭肉,我说少吃鸡肉和鸭肉,多吃牛肉,结果奶奶就开始跟我吵了。

背景是,我的好几个领导和同事,都不给自己家孩子吃鸡肉和鸭肉,不让孩子碰。说对生产发育有影响。
我们牛肉和鱼为主,虾不会做所以也不买,猪肉吃很少,容易胖,鸡肉买土鸡,吃的不多。孩子身高是班里最高,也不胖,苗条的很。牛肉不长胖,牛排做起来太方便,几分钟就够了,实在没时间搞别的。他喜欢鸡,但是控制吃。
他特别喜欢三文鱼,以前都是买来煎熟了吃,这玩意太贵啦,现在人大了,也不咋买了,买一回不够他几口的。我自己是觉得好难吃。
老人家可以理解,孩子外婆就总啰嗦牛肉贵,吃猪肉就行,还偷偷换成猪肉,给我无语的。中国很多老人家都接受不了长期吃牛肉的价格
三大营养素里,各种肉类在蛋白质构成上区别不大,如果鸡鸭有激素的担心,鸡蛋鸭蛋同样要担心,牛羊同样需要担心,产出的牛奶、羊奶也要担心,鱼虾还要额外考虑重金属,所以,除了确保有机喂养、或者野生的动物,没什么能吃的荤菜了。
其实控制不要胖就行了,都吃一点没那么可怕
同意,不要胖就行了,其他没办法了,基本都有激素,所以性早熟的的多
没错,鸡肉要少吃。疫情期间吃多了假性发育了。后来停了就好很多。
不过量没关系的 女孩子的话 母鸡汤别一直喝雌激素多 正常一周吃1-2次鸡鸭肉很正常呀 鸡翅鸡腿烤鸭孩子也爱吃 个人觉得饮食均衡别盯着吃就行了 老人做饭的话不要太挑剔 容易引发家庭矛盾 不过量不至于
jeffersonzx 发表于 2022-10-21 08:26
同意,不要胖就行了,其他没办法了,基本都有激素,所以性早熟的的多

生长期短的,抗生素其实更严重一点
还有设么能吃的,别纠结
mumumama 发表于 2022-10-21 08:43
生长期短的,抗生素其实更严重一点

有道理,那鸡鸭还是得少吃点
鸡鸭肉本身没啥问题,只是近年来饲养方法上出现了问题,你懂的。

牛肉确实对发育有帮助,我们在发育的关键时期吃了大量的牛排,每天晚饭一块,我在朋友公司买的澳新进口的,确实有点贵,大人都没舍得吃。
鸡肉激素含量高,这是肯定的,对发育期有影响
单独一样东西不过量就好。孩子运动量还行,体型标准就好。需要老人帮忙照顾孩子的,有些事情不能太较真和计较。平时吃鸡鸭猪肉的,周末自己做饭菜的时候就选牛肉咯。
鸡肉听说不大好,鸭肉没问题啊。

你的想法肯定不对呀,离人越近的种属越不好这是基本的道理。一个是共患病,一个是激素。讲激素,鸟类的激素与人差太多,而哺乳类相似性更高。如果养鸡用激素那养牛就不用激素了?肉牛100天的你想想,200天都算生长期长的!正常牛要几年才能长大。
营养学上都讲红肉不如白肉,白肉不如鱼类。
从小基本不吃鸡鸭,不吃淡水鱼虾;几乎天天有海里的鱼虾,猪肉吃雏牧香,网易未央猪等慢养的,大点了牛肉吃得多;的确发育的晚。
鸡鸭肉能不吃就不吃额,激素多容易引发提前发育。多吃牛肉。
如果娃已经很高了,或者遗传身高好,不在意早发,那就放开吃吧。
适量食用。
我们每种肉都吃/。
关于雌激素的问题,医生只是说鸡肉少吃,鸭肉没问题呀
土鸡土鸭的偶尔吃吃,多吃牛羊肉和鱼虾蛋,足够了。学校里应该也少不了吃这些速成肉食,家里尽量避免吧
鸡鸭鸽子都少吃,可以吃点牛羊肉,海产品。
学校午饭几乎都是鸡肉
均衡营养就可以了吧,哪有这么讲究啊。这样如此精细的养下去,都担心孩子会不会变的更娇气。可能以后我就会变成那个奶奶吧。
我家给孩子吃最好的牛肉,估计1Kg将近1000的样子,鱼肉就吃犬牙这种,然后个子还是很一般。不偏矮就不错了。

鸡和鸭几乎家里从来不吃,很偶尔吃也是爷爷奶奶养的。
日本污水会影响海鱼吗?
鸡鸭比牛肉便宜啊,别吵,买点好的孩子就会说不喜欢吃…
现在的人真是矫情
不是说离人类关系越远的肉越好么

理论上来说 人肉<灵长类<普通哺乳类(牛猪)<禽类<鱼类<蟹虾 or 昆虫< 植物 < 真菌
牛肉也有激素吧?现在还买得到没有激素的肉类吗?
什么东西都不能多吃,少吃应该没事儿的,现在的东西都避免不了,无论你吃啥肉都不行,都是污染的,都有利有弊,要综合着吃,以毒攻毒。
小孩别养得太精细,太讲究了自己累,别人也累。
只知道鸡肉要少吃,鸭肉没啥吧,
学校里不是炸鸡腿就是炸鸡排,家里就别吃了。牛肉会好点,毕竟牛吃的饲料比猪精贵。
控制体重是关键!各种肉类适量吃点没事的。
我也反对吃鸡肉
鸡肉长得太快,不敢多吃。
要自己做主就不要跟老人住,否则就尽可能尊重老人。
Aierposy 发表于 2022-10-21 12:07
我家给孩子吃最好的牛肉,估计1Kg将近1000的样子,鱼肉就吃犬牙这种,然后个子还是很一般。不偏矮就不错了。

鸡和鸭几乎家里从来不吃,很偶尔吃也是爷爷奶奶养的。

多吃牛肉是对的,但你要看吃哪里的牛肉?
而且,饮食、运动、睡眠三位一体的,缺一不可。
还有设么能吃的
所谓的什么肉可以吃,什么肉不可以吃,理论依据都是听某某说多吃了不好。那有没有任何科学数据依据来证明呢?如果硬要举一些极端的例子,确实是真实存在,但具不具有普遍性呢?
买的土鸡土鸭,挑贵的买。
小孩在学校肯定经常吃鸡肉的,所以在家里就别吃了
小Elaine妈咪 发表于 2022-10-21 09:52
鸡鸭肉能不吃就不吃额,激素多容易引发提前发育。多吃牛肉。
如果娃已经很高了,或者遗传身高好,不在意早发,那就放开吃吧。

14周岁半,08年02月出生,鞋脱了后量身高172cm.男孩。

孩子自己说半年没有长了,天天自己量,我觉得孩子很在意自己半年没长了,担心后续不长了。

鸡肉少吃点,鸭肉又不要紧的喽,
鸭凉性的现在秋天吃最最好,一到现在这个季节我公婆特意去郊区乡下买了人家的老鸭,老鸭汤一周一炖给孩子吃。
我家牛肉一周两顿没有季节一直吃,但是羊肉不行,这个天气一吃就上火,不敢吃,冬天夏天吃。
我家相对鱼和猪肉不太喜欢吃,那就少吃点,
其实无所谓,不需要太讲究适合自己又爱吃就吃
家禽怕激素 抗生素是吧 其实量不大 谁还没点耐受了  否则没东西好吃了
我跟你讲 现在市面上的进口牛肉大部分也不灵的  达不到我们以前在外面读书 啥也不懂就超市随手买的很普通的牛肉品质。尤其各大品牌调味牛排  还有各种原切整切不少也是冷库肉  交联剂。到期重新分装保质期加一两年更是行业惯例    口罩原因进口现在更难做 可想而知品质越来越差
食物新鲜也很重要   牛肉归根结底价值在优质蛋白 不新鲜的能多优质 还不如几个新鲜鸡蛋
当然现在什么无菌蛋各种蛋 风也大的很   其实国外一般就按养殖标准分级 caged / cage -free/ free range pasture raised等等 最便宜的都一样一盒盒放超市同一个冷柜  半冷链我觉得比嘴巴说这是什么不一样的蛋更重要

我们家总之一句话 食材新鲜 营养均衡  不贪便宜不求最x噱头
食安问题普通人其实没什么办法  可能矫情半天 落在其他差不多的坑
学校加工鸡鸭(腿)吃的机会多 回家少吃点 搭配别的吃 但其实一样的 水产品营养好但现在也有隐忧不是  (不止辐射 海鲜也养殖的 一样可能有人工干预的料 ) 所以看开一点吧  

处理家庭关系嘛 小孩自己和老人说 想吃什么呗——鸡鸭腻了 多换换花样吃。别争什么鸡鸭不好  买菜的人其实挺难的  整日也不知道买什么菜好  鸡鸭本身不是不好的菜 法国名菜重要的食材之一  人家国情吃牛排也吃烤鸡   当今健身狂人每日更离不开鸡肉
灏阳男孩 发表于 2022-10-21 20:00
14周岁半,08年02月出生,鞋脱了后量身高172cm.男孩。

孩子自己说半年没有长了,天天自己量,我觉得孩子很在意自己半年没长了,担心后续不长了。

这个有点矮了,我家08年6月的,光脚180CM,70kg,班里排第四,19年刚六年级的时候157CM。想想我自己初中毕业15岁6个月,176CM。