搜索

[初中其他] 徐汇初中学区房求推荐

目前外区读小学,初中想回徐汇,求推荐初中学区房
今年情况来看,还是好好鸡娃吧,公办人户分离,民办jd,学区房都是分母
徐汇南模的学区房,性价比满高嗯
外区小学哪来徐汇初中学区房啊,直接统筹了
咖啡豆11 发表于 2022-10-20 16:58
今年情况来看,还是好好鸡娃吧,公办人户分离,民办jd,学区房都是分母

求问民办jd是啥意思?
按照现在的政策,好像最晚小学三年级就得回徐汇读,不然都是统筹……
rainer1008 发表于 2022-10-20 20:10
求问民办jd是啥意思?

这几天热门贴,借读
没三年徐汇小学学籍,初中直接统筹!
小学外区?有的麻烦唉,还是摇号吧
作为外区回徐汇,1首先学籍小学需要3年,2其次北徐汇都是派位,派位的学校除非都能接受,否则就谈不上学区房3历史上升学好的初中大多有外招,纯对口且学校口碑不错的只能是感觉了:园南,徐教院?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
咖啡豆11 发表于 2022-10-20 16:58

感谢回复。现在不是摇号或者直接对口嘛,所以才想买初中学区房啊。。。公办人户分离,民办jd是怎么操作的啊,不懂了
RogerWei 发表于 2022-10-20 20:14
按照现在的政策,好像最晚小学三年级就得回徐汇读,不然都是统筹……

啊?小学三年级就要转回来吗?不是5年级之前就可以吗
木小月 发表于 2022-10-21 09:39
作为外区回徐汇,1首先学籍小学需要3年,2其次北徐汇都是派位,派位的学校除非都能接受,否则就谈不上学区房3历史上升学好的初中大多有外招,纯对口且学校口碑不错的只能是感觉了:园南,徐教院?

惊闻学籍需要三年。。是需要三年徐汇学籍,还是说需要在对口小学有三年学籍啊。
另外,想请教园南和徐教院中考成绩在徐汇初中里面是什么水平呢?
Msalmondli 发表于 2022-10-21 10:53
惊闻学籍需要三年。。是需要三年徐汇学籍,还是说需要在对口小学有三年学籍啊。
另外,想请教园南和徐教院中考成绩在徐汇初中里面是什么水平呢?

徐汇学籍即可,不一定是对口小学。
摇号后的第一届2024年才知道可能的小道消息成绩(因为从不公布),所以都是:你猜?
今年是写派位对口资格是:三年或22年5月前。这是上海发布和教育局官网公布的。不排除明年会写三年或23年5月,又或者继续写三年或22年5月,表示既往不咎,从22年开始算。
Msalmondli 发表于 2022-10-21 10:48
啊?小学三年级就要转回来吗?不是5年级之前就可以吗

那是针对今年的政策
以前所有公办初中根据招生规模都有若干个特色班,可以全区招生,好的初中会把周边甚至全区民办挑剩下的好学生都网罗了。园南和徐教院一样有特色班,一样有外招。不过现在听到的情况是,园南还是很鸡血,徐教院,徐汇中学已经没原来鸡血了。不过情况多变,现在不代表将来,都会有变数,甚至可能很大变数。
交大附小学区房可以考虑,初中要么徐汇中学 要么南洋模范,都不错。此外,交大附小学区房附近自己居住也还可以,生活,交通也方便,医院去6院,中山医院都不算远。商场有港汇恒隆广场,很快ITC2幢主楼投入使用。
交大附小的学区房有中介的的一份功劳
RogerWei 发表于 2022-10-21 13:52
那是针对今年的政策

不是,以后都是这样的规定了,今年是第一年。不信可以打电话确认,我已问过。
必须小学学籍在徐汇,买了才有用,据说至少满三年
cui123456 发表于 2022-10-21 22:25
不是,以后都是这样的规定了,今年是第一年。不信可以打电话确认,我已问过。

我说的是今年截止到5月30日学籍在徐汇,后面都是按三年
RogerWei 发表于 2022-10-22 07:14
我说的是今年截止到5月30日学籍在徐汇,后面都是按三年

也不是,我因为正好是2022/5/30前转的,明年毕业,然后才去问了。三年或者2022/5/30前只要符合一个条件就行。
徐汇不完全按户籍,想要确定的好学校挺难的。
徐汇看学籍的

初中是上小学学籍对口的初中吗?还是说户籍对口的初中呢? 晕了
有点晚了 找不热门的吧
木小月 发表于 2022-10-21 10:58
徐汇学籍即可,不一定是对口小学。
摇号后的第一届2024年才知道可能的小道消息成绩(因为从不公布),所以都是:你猜?

所以总结一下,需要三年学籍在徐汇,然后才可以上户籍对口的初中是吗? 个么,如果三年级前回徐汇读书,初中有什么比较好的选择吗?徐汇初中像小学一样分梯队吗? 有的话,第一梯队有哪些呢? 求教