搜索

[初中其他] 住宿转走读

我本来信心满满的觉得住宿对我们来说,无论是从学习上还是从生活上应该问题都不大,现在却被啪啪打脸。他相对来说是独立能力还不错的孩子,然而开学一个月来,作业的拖沓毛病渐渐显露,校内从不费力到作业都快做不完了。我这悬崖勒马赶紧请假走读,望能尽快将落下的一些内容补完。
我好几个朋友都走了这条路
现在诱惑太多 大人都未必能把持住
我们是高中生,也是首次住校,目前看学校生活节奏处理的还不错,还在观察中。
真实,可以想象得到
正常人罢了,我家在身边啥都好好的,疫情期间被隔离在奶奶家两个月,换了一个人,回来废了好大力气纠正。多年的习惯抵不过两月没人管。
是的 还是要看管 不然很容易改变
我娃学校好多孩子搬家到学校附近租房,初中孩子住宿还不行,尤其是发育叛逆期,基本高中就没问题了。
我们想住宿没机会公办五点多就放学了,小朋友觉得住宿可以节省很多时间,回家吃吃饭还想再看会手机,看了手机又觉得被别人内卷了,不看又难受,自己也很矛盾
小强 发表于 2022-10-17 11:50
我娃学校好多孩子搬家到学校附近租房,初中孩子住宿还不行,尤其是发育叛逆期,基本高中就没问题了。

是的,原来不信,现在信了
karen_jeff 发表于 2022-10-17 11:28
是的 还是要看管 不然很容易改变

对,老师也只有2只眼睛,盯不过来,孩子也没有足够的自律和上进心。所以住宿的挑战难度是时间,随着时间的推移,总有一些变化是家长发现以后才意识到有点晚了。
突然 发表于 2022-10-18 11:36
是的,原来不信,现在信了

我一直都信,自以为小时候读书不算差,但自己小时候什么德行也清楚,谁还不是小时候过来的?所以等长大了,一直感谢小时候父母管得紧,要不自己成啥样还不知道呢。

所以我相信我娃长大后也能理解父母的良苦用心的。