搜索
面临小学择校,考虑盛大、汇师,想知道两校的风格有啥不同?在作业量和教学深度上差别大吗?其他还有啥不同?

特进入此圈,恳请各位家长给点信息,多谢多谢!

盛大花园-

这个老问题问的毫无意义,大家都已经知道了,即使同一个学校的每个老师可能都不一样,即使同一个班的每个孩子也都不一样,另外,老师也会根据全班孩子的表现调整作业情况。老大好像总结过,越是能早完成作业的学习成绩越好,同班同学有在学校就完成作业的,有干到十二点的。然后,经常出来抱怨的都是那一部分人了

盛大花园-

是的,同样5点开始写作业,即使是同班同学,6点写完的有,7点也有,8点也有,9点还有,个别到10点

盛大花园-

我们最迟七点结束。。七点半复习好。。

盛大花园-

1年级1小时以内,2年级1个半小时,3年级2小时-2个半,4年级2个半小时-3个小时甚至4小时.作业很多.

盛大花园-

这个,其实真是看孩子的。每个孩子的水平也不同,有的孩子,基础好,作业很快就做完了。
基础差的,不会的多的,要搞很久

盛大花园-

tonytang007 发表于 2015-6-10 11:48
请问下13郎你家小孩是盛大1年级境外部还是境内部的?听不少人说道你小孩是盛大境外部的,想确认下,因为 ...

最近各群都在人肉动力娃的身世。我还是不要说好了。。。大家继续找吧。

盛大花园-

好的,谢谢各位!

再想请教下教学深度上来说,盛大比汇师要更深一些吗?整体水平

盛大花园-

abcdxiaolaohu 发表于 2015-6-10 22:34
好的,谢谢各位!

再想请教下教学深度上来说,盛大比汇师要更深一些吗?整体水平

那是肯定的,盛大数学英语都有补充教材,五年级语文阅读的卷子基本都是外面初中6、7年级的

盛大花园-

那像公立的小学是不是就差不多?比如汇师和愚一的深度就差不多?徐汇区抓的紧些,长宁区提倡快乐教育,所以在深度类似的情况下,徐汇区如汇师等,就是炒冷饭炒得厉害?

盛大花园-

心仪盛大,关注

盛大花园-

作业速度还是要看孩子,尤其是尽量保证正确率,这样订正会少许多。

盛大花园-

我家一般6:30之前完成

盛大花园-

我们今年小一,书面作业一般很快完成,有些自己在学校做好了,反正每天4点一刻到家,玩会儿,吃点东西,我五点半到家,他的作业全部完成,我回来就搞搞复习之类。但是根据家长群里的状况,有的孩子也有弄到九点十点的。。。所以每个孩子差别很大

盛大花园-

正常情况下晚饭之前结束吧。。。。

盛大花园-

看来还是要看孩子的学习习惯,提前养好书写习惯。
谢谢

盛大花园-

已经盛大四年级的来补充一下,一到三年级还是作业量适中的,看你的老师风格了。一般性是可以在8点左右结束所有战斗。四年级开始我们算手脚快的,也要搞到8点半了。当然,这是包括了检查作业等一切校内生活。但是四年级上学期是很辛苦的,因为要准备杯赛,那么加上1小时刷题+讲解,估计每天10点能结束就不错了。恩不过四年级下学期预想会轻松多了,毕竟杯赛收尾。英语按部就班就行。

盛大花园-

green7407 发表于 2017-2-4 09:27
已经盛大四年级的来补充一下,一到三年级还是作业量适中的,看你的老师风格了。一般性是可以在8点左右结束 ...

不用准备五年级杯赛?

盛大花园-

green7407 发表于 2017-2-4 09:27
已经盛大四年级的来补充一下,一到三年级还是作业量适中的,看你的老师风格了。一般性是可以在8点左右结束 ...

杯赛只要四年级准备吗?二三年级都不用吗?

盛大花园-

lancybluesky 发表于 2017-2-4 16:59
不用准备五年级杯赛?

现在还是小四先说小四的话了,五年级再说了。

盛大花园-

abcdxiaolaohu 发表于 2017-2-6 22:41
杯赛只要四年级准备吗?二三年级都不用吗?

二三年级就试试水吧,成绩一般参考性不大。四五年级的成绩才是升学参考

盛大花园-

在学校上晚托到五点三刻,学校作业都在学校完成,不带到家里来。就是说学校的作业量,在一个半小时可以完成。我们现在四年级。

盛大花园-

这个要看个人的,速度都不一样