搜索

[小学语文] 作文-我的变色龙老师,帮看看写的如何

如题,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四年级的孩子写的?

我觉得很不错!尤其最后还有衣服颜色做呼应,让比喻看起来没有那么生硬。
你应该是来炫耀的吧
大明明 发表于 2022-10-14 10:32
四年级的孩子写的?

我觉得很不错!尤其最后还有衣服颜色做呼应,让比喻看起来没有那么生硬。
你应该是来炫耀的吧

没有炫耀,是班级里别的娃娃的优秀作文,不是我家孩子的。
从家长角度看,四年级娃娃写成这样,感觉了不得啊!很牛……,但是看不来什么门道。
哈哈哈  咱群里好多厉害的老师及家长,想听听大家都评价,吸取好的部分转述给自家我娃娃,让他多像这位同学看齐啊……(我的出发点是这个)
这个变色龙的套路我很久以前应该是看过范文的,这个应该不是原创的想法
不喜欢,比喻牵强。
西瓜嘿嘿 发表于 2022-10-14 14:56
这个变色龙的套路我很久以前应该是看过范文的,这个应该不是原创的想法

是的 是套路的。但是小朋友用到了“颜色”排比,这个好像是原创的。至少目前我网上还没看到一样的。
老吴88888 发表于 2022-10-14 16:29
不喜欢,比喻牵强。

文章感觉稍有点不通,但我又觉得写的蛮出彩的。变色龙颜色的变化对照着老师的“变色”。具体哪里好,我也不太懂……。这是我儿子同学的初稿,语文老师也没有点评哪里好坏,只是发在班级群作为范文供小朋友学习的。
总体还可以,虽然语句还显得稚嫩,四年级能写成这样也已经不错了。
语言生硬,比喻牵强,模仿痕迹严重,说实话不怎么样。