搜索

[小学其它] 散瞳近视了,还可以去五官科复查吗

国庆期间去贝瞳眼科医院(私立)检查了小朋友视力,二年级的娃裸眼视力只有4.6/4.8,散瞳后25/50度,曲率45,眼轴22.76,正式进入近视。医生说暂时不用配镜,也没有上任何手段措施,只是约了2个月后复查
想去五官科再复查下,看看是否趁度数低上低阿。所以想问下,近期(1个月内)去五官科复查还需要散瞳吗?会不会对眼睛有损伤,或者医院根本不给看,要等3个月再让复查?
可以看,但是频繁散瞳不太好
我们眼轴24+了 裂开
刚发现近视时,我们一周散了两次,因为急于去五官科确诊。不是经常这么干应该无妨的。
这个事情最让家长感觉无力
初期近视最好赶紧抢措施,多户外,正确坐姿,用眼注意20分钟休息,早睡。医生让等最终都是快速发展,能配离焦镜最好。不用频繁散瞳,需要配眼镜的时候再散瞳,两个月同机监控眼轴发展,如果过快要赶紧想办法控制。
肯定要去五官科啊
JeorgeC 发表于 2022-10-08 21:15
肯定要去五官科啊

短时间内会让再次散瞳检查吗
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-08 21:34
短时间内会让再次散瞳检查吗

不管要不要再散,五官科肯定会开阿托品的,而不是坐以待毙
JeorgeC 发表于 2022-10-08 21:43
不管要不要再散,五官科肯定会开阿托品的,而不是坐以待毙

度数低的时候去过两次五官科都么让滴 低阿
一路看着涨上去了。。。。
儿童医院没散瞳、裸眼近视的情况下,顺利配到了低浓度阿托品。供参考~
可以去啊,但五官科无非也就那几个选择,如果私立靠谱,且有做过调节力测试,可以考虑上低阿。但你们眼轴还低,可以考虑啥手段不上(如果还没读书,多户外有机会退)或者先不入眼的离焦眼镜(如果已经读书近距离用眼多)。
cloudtang_1 发表于 2022-10-9 09:25
可以去啊,但五官科无非也就那几个选择,如果私立靠谱,且有做过调节力测试,可以考虑上低阿。但你们眼轴还 ...

私立没给任何防控措施,只是说2个月复查,并且查地形图。另外虽然眼轴才22+,但是曲率高,听医生的意思也已经是近视临界点了。目前感觉下来,私立就是在等我们达到近视度数,上OK或新乐学等
可乐+ 发表于 2022-10-9 07:44
度数低的时候去过两次五官科都么让滴 低阿
一路看着涨上去了。。。。

是因为医生检查觉得不适合吗?现在担心的点就是这个,希望能在低度数的时候就开始防控措施做起来
小Elaine妈咪 发表于 2022-10-9 09:21
儿童医院没散瞳、裸眼近视的情况下,顺利配到了低浓度阿托品。供参考~

是最近去的么,之前看到的帖子说只有五官科有低阿?
风翅膀 发表于 2022-10-8 18:56
我们眼轴24+了 裂开

还得结合曲率来看,不同曲率对应眼轴不同
mamagoose 发表于 2022-10-8 19:44
这个事情最让家长感觉无力

哎,是的啊。。。有些东西还是遗传的玄学,避无可避
cloudtang_1 发表于 2022-10-9 09:25
可以去啊,但五官科无非也就那几个选择,如果私立靠谱,且有做过调节力测试,可以考虑上低阿。但你们眼轴还 ...

约了周末,准备在医院泡一天先看看五官科医生怎么说
秋天的娃 发表于 2022-10-08 20:02
初期近视最好赶紧抢措施,多户外,正确坐姿,用眼注意20分钟休息,早睡。医生让等最终都是快速发展,能配离焦镜最好。不用频繁散瞳,需要配眼镜的时候再散瞳,两个月同机监控眼轴发展,如果过快要赶紧想办法控制。

25,50也可以配镜吗?
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-9 09:33
是最近去的么,之前看到的帖子说只有五官科有低阿?

五官科一直有低阿。
儿童医院去年开始有低阿了。
最近貌似九院也有了。
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-9 09:31
私立没给任何防控措施,只是说2个月复查,并且查地形图。另外虽然眼轴才22+,但是曲率高,听医生的意思也 ...

刚开始,肯定是非入眼的要好于入眼的,我自己这么觉得的。但是也要看娃的情况,我们家就是低龄又皮,五官科专家直接说新乐学肯定戴不住,上了低阿。但是上低阿,一定要注意调节力,否则可能会有反作用。我们八月头上上的,暂时一个月一检查眼轴,一个娃两个月退了点点眼轴,有机会多望远多户外吧,没机会这些的手段上起来不要犹豫了
katekate 发表于 2022-10-9 09:45

75度以上才配镜
cloudtang_1 发表于 2022-10-9 09:57
刚开始,肯定是非入眼的要好于入眼的,我自己这么觉得的。但是也要看娃的情况,我们家就是低龄又皮,五官 ...

不犹豫,就是在等个合适的时间再去检查上手段,等不了2个月的复查期。但是已经二年级了,学习任务也是要兼顾的,太难了
小Elaine妈咪 发表于 2022-10-9 09:49
五官科一直有低阿。
最近貌似九院也有了。

好的哈,赶紧去试试。没办法眼睁睁的白等2个月
katekate 发表于 2022-10-09 09:45

可以配是可以,不过可以先户外看看结果,最好一个月去复查眼轴,看看眼轴发展情况。
低阿可以让近视速度缓一缓,仅此而已,心理预期还是要建设好,近视不可避免
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-9 10:29
不犹豫,就是在等个合适的时间再去检查上手段,等不了2个月的复查期。但是已经二年级了,学习任务也是要 ...

那我觉得先考虑离焦镜吧,上课多,每个月去私立复查眼轴,控制的不好一直涨,就联合考虑阿托品,如果控制的好可以再观察看看。
Guu酱 发表于 2022-10-9 10:48
低阿可以让近视速度缓一缓,仅此而已,心理预期还是要建设好,近视不可避免

是的,预料之中,毕竟遗传基因在那摆着,只希望近视的脚步尽可能放缓一点,来自老母亲质朴的愿望
cloudtang_1 发表于 2022-10-9 10:49
那我觉得先考虑离焦镜吧,上课多,每个月去私立复查眼轴,控制的不好一直涨,就联合考虑阿托品,如果控制 ...

现在不达75度,还不配镜
秋天的娃 发表于 2022-10-9 10:44
可以配是可以,不过可以先户外看看结果,最好一个月去复查眼轴,看看眼轴发展情况。

私立医院的医生说不配镜哎
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-9 10:59

可以的,平光。看你的目的是啥,只是为了让看清,那就现在的确不用。为了眼轴控制,近视控制,现在可以上了
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-09 11:00
私立医院的医生说不配镜哎

你多找几个医生问问吧。不配镜也没有问题,看裸眼视力怎么样吧。说实话,经历了孩子近视的过程以后,我对很多医生都持怀疑态度了
一只眼睛0.6,一只眼睛0.8,学校里如果坐在前两排还好,坐后排看黑板应该还是吃力的。
现在很多家长对视力问题比较重视,好多娃没有近视就上平光离焦镜了。
低阿肯定可以上,低阿效果因人而异,我们点了一年多,一只眼睛都还在退轴。
秋天的娃 发表于 2022-10-9 11:18
你多找几个医生问问吧。不配镜也没有问题,看裸眼视力怎么样吧。说实话,经历了孩子近视的过程以后,我对 ...

这个。。。我也是,有时候都自我怀疑了,家人还觉得是我太蕉绿。。。
小Elaine妈咪 发表于 2022-10-9 11:50
一只眼睛0.6,一只眼睛0.8,学校里如果坐在前两排还好,坐后排看黑板应该还是吃力的。
现在很多家长对视力 ...

因为个子不高,所以倒是坐在第二排,小朋友也没有反馈有什么看不清。但是眼睛的确得重视起来了,这两天网课都取消了,但是还有钢琴、作业,肿么破呢听说学校里的体育课也有好多是室内上的,晕死哦
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-09 09:36
约了周末,准备在医院泡一天先看看五官科医生怎么说

五官科医院检查视力呆了一天的路过,拿到医生开的视力检查单,一定先散瞳,排队等电脑测视力,拿到人工测试单的序号,上次人工号前面260多号等了三个小时,幸亏家近,只有五分钟路程,回家等,要不然太多人了,煎熬
Tim.x 发表于 2022-10-11 08:44
五官科医院检查视力呆了一天的路过,拿到医生开的视力检查单,一定先散瞳,排队等电脑测视力,拿到人工测 ...

医院里人满为患,真是煎熬。。。如果还要再散瞳,可能还是要慎重的问问医生意见,毕竟我们国庆期间刚做过
Tim.x 发表于 2022-10-11 08:44
五官科医院检查视力呆了一天的路过,拿到医生开的视力检查单,一定先散瞳,排队等电脑测视力,拿到人工测 ...

谢谢亲的一手资料
眼轴22多也近视?
眼轴还算正常,曲率过高,注意用眼习惯,感觉没有必要去医院检查。三个月后再去医院检查也行的。

要结合曲率看的
小Elaine妈咪 发表于 2022-10-09 09:49
五官科一直有低阿。
最近貌似九院也有了。

儿童医学中心看了,说假性近视,医生打发走了,要主动要求医生开药水嘛,没有经验,打算周末再去趟五官科医院
doudou妈咪 发表于 2022-11-21 14:05
儿童医学中心看了,说假性近视,医生打发走了,要主动要求医生开药水嘛,没有经验,打算周末再去趟五官科 ...

儿童医学中心没听说有没有低阿。
到五官科医院后,可以主动问问医生可不可以上低阿。
你们裸眼视力多少,多少度?是不是因为眼睛并不差,所以公立医生不上心啊。。。
小Elaine妈咪 发表于 2022-11-21 17:24
儿童医学中心没听说有没有低阿。
到五官科医院后,可以主动问问医生可不可以上低阿。
你们裸眼视力多少,多少度?是不是因为眼睛并不差,所以公立医生不上心啊。。。

回来看单子上左右眼都是-0.5,应该是各近视五十度吧,可是医生说暂时没有近视,但是没有远视储备了,然后就让走了…
doudou妈咪 发表于 2022-11-21 20:28
回来看单子上左右眼都是-0.5,应该是各近视五十度吧,可是医生说暂时没有近视,但是没有远视储备了,然后 ...
裸眼视力和度数是没有直接关系的。是近视50度,还是裸眼0.5,这个首先要搞清楚。
裸眼0.5的话应该已经很影响到日常生活了吧。我家单眼0.5(75度),另一只1.0的时候,黑板已经看不清了。
cloudtang_1 发表于 2022-10-09 09:57
刚开始,肯定是非入眼的要好于入眼的,我自己这么觉得的。但是也要看娃的情况,我们家就是低龄又皮,五官科专家直接说新乐学肯定戴不住,上了低阿。但是上低阿,一定要注意调节力,否则可能会有反作用。我们八月头上上的,暂时一个月一检查眼轴,一个娃两个月退了点点眼轴,有机会多望远多户外吧,没机会这些的手段上起来不要犹豫了

调节力是什么意思呢,上周末刚去五官科回来,散瞳后测的确是近视50度,眼轴双眼都23.3,医生让配了低阿回来滴
doudou妈咪 发表于 2022-12-02 18:16
调节力是什么意思呢,上周末刚去五官科回来,散瞳后测的确是近视50度,眼轴双眼都23.3,医生让配了低阿回来滴

好像是近视100以上或者散光之类必须配眼镜了
飞翔的天使8287 发表于 2022-10-9 10:59

离焦镜是功能镜,不是普通眼镜,可以配的,五官科去年有个课题,招募没近视的娃用离焦镜预防近视的课题,每天4小时。普通近视的娃一天要戴满12小时的,才有防控作用
问问医生能不能点阿托品
小Elaine妈咪 发表于 2022-10-9 09:21

要看医生的,我邻居儿童医院查75度了,不给开低阿