搜索

[小学英语] 有什么学音标不错的课程嘛?

求推荐…不太想学自然拼读,就想音标搞一下…有不错的课程推荐吗?
乐读有的,可以登录app看看
为什么排斥自然拼读?
Bud 发表于 2022-10-01 11:54
为什么排斥自然拼读?

学了一段时间…孩子拼的不对又喜欢拼,属于又菜又瘾大的,外加自然拼读准确率也不高,不如直接音标准确率高
先要积累听力词汇,再学自然拼读。自然拼读不是教发音的,是把发音和书面语建立联系。
Bud 发表于 2022-10-01 13:51
先要积累听力词汇,再学自然拼读。自然拼读不是教发音的,是把发音和书面语建立联系。

我们raz读的不快,读到K了…新概念一学到60多课了,自然拼读是学校教了牛津一二三册没有继续了…我觉得可以上音标了不然背单词还需要我挨个教
方法顺序错误

是的…但是不想花时间继续纠正了…学会音标对背单词和阅读比较好
字典不是有发音吗?很多人不会音标,也不会汉语拼音,但是发音没问题。
Bud 发表于 2022-10-02 08:23
字典不是有发音吗?很多人不会音标,也不会汉语拼音,但是发音没问题。

我现在想把1000词、2000词、再来4000词挨个过一下…才开始1000词,我发现她很多认识,意思也对,但是她读的时候就是自己用自然拼读瞎拼,纠正以后第二天还是继续瞎拼,感觉进入死循环了因为只是过,所以会的就放掉了…但是那个读错的不能忍呀
溪妈瑶瑶 发表于 2022-10-02 08:39
我现在想把1000词、2000词、再来4000词挨个过一下…才开始1000词,我发现她很多认识,意思也对,但是她读的时候就是自己用自然拼读瞎拼,纠正以后第二天还是继续瞎拼,感觉进入死循环了因为只是过,所以会的就放掉了…但是那个读错的不能忍呀

1000,2000没必要,直接上4000词不浪费时间,4000词第一二册就初章水平
这是偷懒,什么课也没用。伸手可及,但是不愿费劲。这还是不费脑子的事呢。
ms.charlie 发表于 2022-10-02 10:47
1000,2000没必要,直接上4000词不浪费时间,4000词第一二册就初章水平

我们raz才到K,词汇量没有那么大,1000估计过一下就好,2000可能还有不少不认识的…先过吧,不着急,慢慢来…
Bud 发表于 2022-10-02 10:55
这是偷懒,什么课也没用。伸手可及,但是不愿费劲。这还是不费脑子的事呢。

就是想偷懒…主要是学新概念的时候,老师也教了简单的元音和辅音,属于两边进度差不多,所以就想把音标继续下去,毕竟自然拼读准确率做不到100%,就不想浪费时间了…这两个目的都是会读。能达到目的就行
就算会音标,也不可能见单词就会读,还得查字典。还不如买个词典笔。
有词典笔就算不会音标,词典笔有发音,跟着读就是了。
goood 发表于 2022-10-02 14:27
就算会音标,也不可能见单词就会读,还得查字典。还不如买个词典笔。
有词典笔就算不会音标,词典笔有发音,跟着读就是了。

有词典笔,孩子懒…不喜欢点…就瞎拼
溪妈瑶瑶 发表于 2022-10-02 16:54
有词典笔,孩子懒…不喜欢点…就瞎拼

懒,还指望会去查字典??
高年级学生应该把词条全部读下来,包括例句。