搜索
如题

幼儿园老师让小朋友一个人在户外罚站 并让其千万不能告诉家人 小朋友回家后做噩梦 并拒绝去幼儿园

这样是否构成体罚? 大家有什么好办法吗
老师现在都这么可恶
浦东公里一级园新苗幼儿园老师也是这么跟孩子说,不要告诉爸妈。

罚站应该是标配吧,不罚站是不可能的,你当了老师就知道,你在家里搞一个孩子还有气得想打人的时候,老师是面对几十个孩子是啥情况你想想。当然这老师多余说别告诉爸妈,应该叫孩子告诉爸妈才对,反而效果更好。
这是什么幼儿园,民办可以走了,公办就更加不可思议,可以举报吧
秋高气爽,户外站一会,这是奖励的吧。如果烈日下,那处罚
举报,然后转园,差那点钱吗
深海潜航 发表于 2022-09-30 21:36
举报,然后转园,差那点钱吗

准备转了 但是不知道投诉有没有用
罚站我们也遇到过,但不让告诉家长有点奇葩,应该跟孩子说不管什么事都可以告诉家长的,不存在不能告诉家长的事,否则以后万一遇到坏人怎么办?
我们小孩肯定会如实招来,瞒不住的
我儿子幼儿园可能没有罚站,不过是关小黑屋。不知道老师有没有叮嘱不能告诉家长,我儿子经常回来告诉我,谁谁谁调皮又被关小黑屋了。
homerf 发表于 2022-09-30 20:05
怎么没去教育局举报?

目前没有证据 只有几个孩子的说辞 这样可以举报吗
宋一一 发表于 2022-09-30 20:26
老师现在都这么可恶
浦东公里一级园新苗幼儿园老师也是这么跟孩子说,不要告诉爸妈。

做规矩我不介意 但是要保密真的教坏小朋友
适度罚站可以理解,不告诉家长是有点怪怪
这也算体罚??我觉得用戒尺打手心都可以纳入教师可以使用的惩戒手段!
ljdjy 发表于 2022-10-01 11:35
目前没有证据 只有几个孩子的说辞 这样可以举报吗

如果是几个孩子,调皮时让站在旁边一会儿,很正常啊。为啥要举报啊?
呵呵这里家长都很可爱,以前和我们班主任一位资深老师聊过天的。她说,严格来说,罚站,或者特别给孩子安排面对墙壁的座位,或者拿把小椅子坐在最后的角落里,站在教室门口,都属于变相的体罚。但是确实,一直有家长是支持老师这样。
sandy_zhi 发表于 2022-10-01 19:45
呵呵这里家长都很可爱,以前和我们班主任一位资深老师聊过天的。她说,严格来说,罚站,或者特别给孩子安排面对墙壁的座位,或者拿把小椅子坐在最后的角落里,站在教室门口,都属于变相的体罚。但是确实,一直有家长是支持老师这样。

那孩子如果做错事,老师该如何教育?批评教育也可以认为是言语体罚呀。
所以老师一般会让孩子站旁边冷静一会儿,如果这也算体罚的话,老师完全没法管了。
我是小可妈 发表于 2022-10-01 21:18
那孩子如果做错事,老师该如何教育?批评教育也可以认为是言语体罚呀。
所以老师一般会让孩子站旁边冷静一会儿,如果这也算体罚的话,老师完全没法管了。

我只是回答lz的问题,这是体罚。
mianbaochen 发表于 2022-10-01 10:38
我儿子幼儿园可能没有罚站,不过是关小黑屋。不知道老师有没有叮嘱不能告诉家长,我儿子经常回来告诉我,谁谁谁调皮又被关小黑屋了。

小黑屋不知道是不是通俗理解的小黑屋,如果是,太过分了
现在的家长这么奇葩,罚站都要投诉,所以老师都不敢管孩子了,都变成家长的事情了,唉。我觉得老师打手心我都能接受,孩子在家墨迹,我就让她迟到再给老师打电话让她罚站,结果老师不给罚站
水中月666 发表于 2022-10-01 16:26
这也算体罚??我觉得用戒尺打手心都可以纳入教师可以使用的惩戒手段!

主要是担心有些家长小题大做
罚站可以,不让告诉家里有点奇怪,我们也被罚站过,自己说的,上课和同学在下面讲话,老师让在座位上站起来罚站,后来在课上就不讲话了,我觉得还挺好的。
我是小可妈 发表于 2022-10-01 17:01
如果是几个孩子,调皮时让站在旁边一会儿,很正常啊。为啥要举报啊?

目前大概4-5个孩子 不是在旁边站一会 是在操场上一个人站 。。。然后告诉孩子回家不能告诉家长这样
kaisl 发表于 2022-09-30 20:43

罚站应该是标配吧,不罚站是不可能的,你当了老师就知道,你在家里搞一个孩子还有气得想打人的时候,老师是面对几十个孩子是啥情况你想想。当然这老师多余说别告诉爸妈,应该叫孩子告诉爸妈才对,反而效果更好。

我问了当老师的朋友 说罚站在中小学阶段是可以的 但是罚站的话老师必须事后告知家长
kaisl 发表于 2022-09-30 20:43

有点道理。         
我们小班入园的时候哭着要妈妈,然后被罚站小黑屋,然后第二天继续不想去幼儿园,去了继续哭,继续罚。当时没经验,不知道是什么情况,问孩子,孩子也不肯说原因。直到大班快毕业了,跟孩子聊起来当时的事,孩子才说出来。想想也是一身的火气。建议楼主及时处理,我家孩子真的是三年都不肯上幼儿园。现在上了小学,生病都不要请假的,喜欢上学了
ljdjy 发表于 2022-10-01 11:35
做规矩我不介意 但是要保密真的教坏小朋友

我介意的也是这点啊。说不能告诉家长。
所以娃说不能说了。问详细内容。真的很可恶
罚站,关屋,公立里算啥事啊,简直日常

自己教不好又揣着玻璃心,可以花钱买服务送一万以上的幼儿园
ljdjy 发表于 2022-10-02 12:00
目前大概4-5个孩子 不是在旁边站一会 是在操场上一个人站 。。。然后告诉孩子回家不能告诉家长这样

可以跟老师沟通,让老师知道家长的态度。如果老师没有改变就转园吧。我们之前托班遇到过不好的老师,小班转公办园了。公办老师一般不敢做出格的事。
Aierposy 发表于 2022-10-03 00:14

我目前是8000左右的民办。。。还是碰到了 不是玻璃心 是不满这种要隐瞒家长的做法
ljdjy 发表于 2022-10-03 15:22
我目前是8000左右的民办。。。还是碰到了 不是玻璃心 是不满这种要隐瞒家长的做法

8000左右的名办真的有点尴尬,要么就1万多点的国际园,师生比优秀,老师把孩子供着。要么就公立一级或者示范,学费便宜但老师相对有师德不会吓来来。另外也应该了解下,是什么原因孩子被罚站。如果确实孩子有错,老师教育下也无妨。如果是莫名其妙的还是考虑转园吧。
牡丹鹦鹉 发表于 2022-10-03 16:56
8000左右的名办真的有点尴尬,要么就1万多点的国际园,师生比优秀,老师把孩子供着。要么就公立一级或者示范,学费便宜但老师相对有师德不会吓来来。另外也应该了解下,是什么原因孩子被罚站。如果确实孩子有错,老师教育下也无妨。如果是莫名其妙的还是考虑转园吧。

是 我现在也在纠结 说是孩子不愿意午睡 就让他出去罚站了
homerf 发表于 2022-10-03 21:10
先举报了再说啊,教育局有责任调查,怎么可能让幼儿取证。别说几个小孩,有一个就可以举报啊

我问了做老师的朋友说 匿名没用 教育局可以告诉幼儿园 我在转园不确定的情况下还不敢贸然投诉
真的够了,什么叫老师面对几十个学生所以体罚是可以的,所以老师学了几年示范出来就只会通过体罚解决问题吗?我们是我们,老师是老师。
ljdjy 发表于 2022-10-02 12:00

有监控吗?要求调监控
和老师沟通一下,然后要求调监控,看到底是小朋友怎样不对,你回家也好针对性教育,不建议匿名举报,你是要解决问题,以后不再发生被罚站,老师也不大会给你看监控,但你要求看监控可以起到敲山震虎的作用,再说你转园就能保证不发生情况吗
Aierposy 发表于 2022-10-03 00:14

外国人也有玻璃心不能接受的惩罚,那叫冷静角,你们可以去了解一下,否则你以为外教能管得住十几个熊孩子?还是你们普遍认为中国小孩已经到达了高度自律的境界?谁家孩子吃饭不挑食,不捣蛋,不打人,能听从家长指令从不做危险的事情?你们站出来说说看
咕多咕多多喝水 发表于 2022-10-06 01:13
真的够了,什么叫老师面对几十个学生所以体罚是可以的,所以老师学了几年示范出来就只会通过体罚解决问题吗?我们是我们,老师是老师。

你为啥名字叫多喝水?家里孩子不听你的话?不喜欢喝水,你操心了?
ljdjy 发表于 2022-10-03 22:06
是 我现在也在纠结 说是孩子不愿意午睡 就让他出去罚站了

说实话我儿子在家不睡觉,我妈生气就会骂一顿,然后丢房间里不理他了,后来就老实了。我妈说小孩不睡足了,以后上小学就会出现问题,体能就不如别的孩子,大脑也没有足够的休息读书会容易累。所有的坏处是在以后一一呈现。