搜索

[小学其它] 新生一年级家长的疑惑

请问一年级有语文笔头作业吗?写字上下风雨水这种要求写出笔锋?我每周为了写字头快秃了 一页字能写1.5H 外面赵汝飞也报名了 老师还夸她写的好  但是班级的写字本优 良各一半  是我太焦虑了吗?
赵汝飞学了多长时间?
我们写字能把大小结构写好就谢天谢地了,写出笔锋太难了吧
记得我们一年级上好像12月开始回家才有笔头作业。笔锋神马的,老师没有要求……
优良已经很好了,我们还有合格呢,哈哈
干嘛那么把老师的评价当回事
实在不行,就放过大家吧……
一年级才上几天就要求笔锋,这老师怕是在赵汝飞做兼职吧
有一半优,你家已经算厉害啦。
才一年级,能写,肯写,就应该要表扬。夸他写的好,有人认可就是正面回应,孩子会写得更好。
你如果打击他写得不好,否定他的努力,就写不好了。
我们写字实在不行还找不到合适的时间练字,不知道是不是有必要把练字放在首位
一年级不用急的,我们写字0基础进小学的,一年级上的时候次次良(而且还是经历了退回、擦了、重写后),一年级下的时候逐渐进步,现在二年级了回回都是优。
Kael 发表于 2022-09-29 13:40
赵汝飞学了多长时间?

九月头开始上的 只能说还在努力
牛奶加布丁 发表于 2022-09-29 16:37
才一年级,能写,肯写,就应该要表扬。夸他写的好,有人认可就是正面回应,孩子会写得更好。
你如果打击他写得不好,否定他的努力,就写不好了。

肯写的  写30分钟休息一会  所以我在给她讲这个起笔 落笔  写的好她也很开心的  要收集20个图章换奖励  
感觉一次写一页字有点多好像,毕竟还有其他学科也要搞一搞的。
已经很好了,我们是有一次老师被磨得不行了给了一次优……其他的都各种打回重写三遍+
优良各一半,还要焦虑??
摒过一年级,越到后头越松,但只是相对的,不追求占格,但要认真干净吧,不能乱写。
一年级老师要求写出笔锋?正常要求就是端正结构正确,笔锋是硬笔书法要求,不是写字要求,要不要和老师再确认下要求。
从小写字好有助于养成好的学习习惯吧

但是很容易导致近视眼,小朋友手指力量没发育好,要求写字写端正,只能握笔握得很近,眼睛也凑得近

写字写得好和以后读书好坏没有关系,但小学写字写得好不容易被老师批评
现在新一都在陆续进行语文第一单元笔头测验(每学校叫法不同),有些学校已测过二次,有些学校数学也笔头测过了,有些学校语文要黙写,不写行伐?
有回家作业???不知道这个事儿啊
语文老师没有要求写出笔锋啊,
校内写字顶真字于占格,机构侧重漂亮。
还有赵~,Lz说老师夸讲,是不是在写T梯,你换成田格试试。还有机构是辅助,还是靠自己练自己分析。
关于笔峰,大部分校内语文课不作要求,所以大部分机构也不要求。我问过赵~的写字老师,老师答这笔峰主要是对毛笔,毛笔也易于出峰,硬笔出峰要靠自已多练了。
刚开始写字不要注意笔锋吧!结构合理几经很棒了
为什么这么在意写字优秀呀,整洁,端正够了吧
这个事主要看老师,有些老师对写字的要求本来就比外面机构要高。如果碰到这种,跟上老师的步伐就可以了,没必要执着于优,可以自己和外面学校的孩子比对一下,真的是写的强一些的话,到高年级你会感谢老师的。
前翻后翻 发表于 2022-09-30 14:23
这个事主要看老师,有些老师对写字的要求本来就比外面机构要高。如果碰到这种,跟上老师的步伐就可以了,没必要执着于优,可以自己和外面学校的孩子比对一下,真的是写的强一些的话,到高年级你会感谢老师的。

和同年级其他班的孩子对比了下 正巧都读的赵汝飞  每日练字会发群里等老师批改  的确结构 笔画都写的比他们好
舌甘猫 发表于 2022-10-01 07:28
和同年级其他班的孩子对比了下 正巧都读的赵汝飞  每日练字会发群里等老师批改  的确结构 笔画都写的比他们好

那不用焦虑了,庆幸能遇到一个好老师。只要按照老师要求走下去,以后卷面肯定没啥问题
说句玩笑话,现在除过签名已经不写字了。这么在意干嘛不练毛笔字,硬笔书法在成人世界没地位。
看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x