搜索

[小学其它] 思维100成绩推华育兰生市北理学生来源?

根据这张图的统计结果
能不能推出华育兰生市北理的学生主要来自明珠系、福山正达、盛大等这些学校?
一般小学的学生几乎没有希望?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这些学校又不是傻子。。。
往往超级大大牛,学校都是你没听过的
kaka2000 发表于 2022-09-29 09:44
这些学校又不是傻子。。。

进一步推出四校大部分来自这些小学?
楼主娃还小的吧,这些入围的娃大部分本身也是经过挑选进去的(除了明珠之类公办)。从摇号元年入学的开始会有变化的
算了吧,今年物理竞赛一等奖一半是不知名的小学。
uin 发表于 2022-9-29 09:59

缺乏常识啊,这几所学校中最好的小学也就20多个能进四校,其他也就几个四校,那还是择校最巅峰的时期,没看见这两年数据已经开始往下了吗?最终每所小学都会回归1%的概率。。。不要有什么幻想,政策就是指挥棒。
和优秀的在一起比较安心,幸亏能力范围内进去了。
atlarge 发表于 2022-9-29 10:34
算了吧,今年物理竞赛一等奖一半是不知名的小学。

小学也有物理竞赛了吗?是什么比赛?
现在只有高中的竞赛,溯源小学出身
atlarge 发表于 2022-09-29 10:54
现在只有高中的竞赛,溯源小学出身

那为什么高中的比赛要追溯小学呢?
为什么不追溯幼儿园或者产科医院呢?
思维100入围有400多人?
我觉得还得把学校规模算上,招生多的上榜多不是正常吗,最终回归1%。哈哈哈哈
3863 发表于 2022-09-29 11:01
那为什么高中的比赛要追溯小学呢?
为什么不追溯幼儿园或者产科医院呢?

可以啊,你有数据就行
那不是还有52%在不知名小学吗?怎么不算了
只要娃牛,那里都有机会,出身不重要!好好鸡娃才是正途,研究这些没用
楼主考第一也行啊 也研究毛一年多了 几乎帖子都是围绕这几个学校 那入围了没呢
xiailitaba 发表于 2022-09-29 11:06

据说40%入围,
xiailitaba 发表于 2022-9-29 11:06

说明五年级参加比赛的人特别多,按照比例说明报名参赛有1000+了。这样简历才能写点东西。。。比赛参加人越多,入围和得奖更能体现出水平,正向循环
herozhou666 发表于 2022-9-29 12:54
楼主考第一也行啊 也研究毛一年多了 几乎帖子都是围绕这几个学校 那入围了没呢

lz刚来上海没几年
之前一点都不了解
好不容易知道这个论坛可以讨论
你是谁啊?
站长也没说不能讨论吧
uin 发表于 2022-09-29 14:07
lz刚来上海没几年
之前一点都不了解
你是谁啊?
站长也没说不能讨论吧

复读机一样的问 有啥多问的呢
uin 发表于 2022-09-29 14:07
lz刚来上海没几年
之前一点都不了解
你是谁啊?
站长也没说不能讨论吧

再回复你一下 论坛里问到天荒地老也没有用的 你也找不到打开的那扇门的钥匙
感觉这406个孩子已经拿走406个四校名额了,按四校一个学校一届400人算,还剩1200个名额。
楼主要走竞赛线路,除了小学出生外,主要还是靠xes之类的高端班自鸡。初中靠一哥一姐sbl加团课。高中就靠四校住宿管理,家长也帮不上什么忙了。
cyprus 发表于 2022-09-29 14:54
感觉这406个孩子已经拿走406个四校名额了,按四校一个学校一届400人算,还剩1200个名额。

哈哈哈,太夸张了吧,这些孩子只有5年级啊,有些只有4年级或者3年级呢
楼主小学在不在名校关系不大。不过如果四年级了还不在机构高端班,完全闭门造车,那竞赛这条路基本已经断了。 不过现在竞赛路已经很窄了,不走竞赛说不定也是好事。均衡娃也有好出路。
yifanfeng 发表于 2022-09-29 15:41
楼主小学在不在名校关系不大。不过如果四年级了还不在机构高端班,完全闭门造车,那竞赛这条路基本已经断了。 不过现在竞赛路已经很窄了,不走竞赛说不定也是好事。均衡娃也有好出路。

这学期报了四季五年级的A+班
但是听说线上的班没有什么用......

之前也报上了一个小五班
但是太远后来没去
打算五年级再去
从小学看四校不定因素太多了,sbl的还有没进四大的呢,变数太多了
思维100现在编程类的比重越来越大了,身边好几个人都放弃了。
uin 发表于 2022-09-29 09:59

四校的小学来源很广泛。初中进四校就相当集中了。(目前,到校打破了一丝垄断)
牛不牛和小学学校有关系吗?本来就不是靠的校内
算算三年级的 不选生源的才有意义。现在躺平快乐教育下哪个好
仔细看了看名单,有很多小朋友三年级四年级五年级考试都参加了。高强度还能拿高分,比如三年级和四年级的第一名…佩服。这种天赋吊打同龄人。
添哥 发表于 2022-09-29 22:34
仔细看了看名单,有很多小朋友三年级四年级五年级考试都参加了。高强度还能拿高分,比如三年级和四年级的第一名…佩服。这种天赋吊打同龄人。

这个孩子5年级考了第4名。关键他目前就读二年级...
团团村 发表于 2022-09-30 09:10
这个孩子5年级考了第4名。关键他目前就读二年级...

说的诺哥?

应该是诺哥,他和我们在同一个高端班。。当年作为幼儿园大班小朋友考上了三年级高端班,让我家的傻孩子开了眼界
tmj1106 发表于 2022-9-30 13:21
应该是诺哥,他和我们在同一个高端班。。当年作为幼儿园大班小朋友考上了三年级高端班,让我家的傻孩子开 ...

那这孩子可以直接去丘班了吧?
tmj1106 发表于 2022-09-30 13:21
应该是诺哥,他和我们在同一个高端班。。当年作为幼儿园大班小朋友考上了三年级高端班,让我家的傻孩子开了眼界

看来我们在同一个班级了,诺哥是真的厉害
LZ的一般小学指哪种一般小学啊
在初中摸索了一年,出身名校优势明显,但是也不是所有牛娃都来自于名校。看各自天赋
竞赛是少数人的游戏,要走竞赛路线90%以上靠天赋,就是这里经常说的看看爹妈的基因如何。(男娃看妈,女娃看爹妈)当然也有可能只是没有发力而已
uin 发表于 2022-09-29 16:31
这学期报了四季五年级的A+班
但是听说线上的班没有什么用......

之前也报上了一个小五班
但是太远后来没去
打算五年级再去

现在还有小五班吗
今年超级大牛都是明珠森兰啊,
nimo1981 发表于 2022-9-29 09:53
往往超级大大牛,学校都是你没听过的

看今年五六年级一等奖的,都是明珠森兰啊。
lizihan856 发表于 2022-10-26 11:46
今年超级大牛都是明珠森兰啊,

今年的面孔好多都不是去年线下得奖的,大牛怎么会一下子出来这么多了呢?

现在牛蛙越来越多呀。  发表于 2023-2-17 19:31
tys 发表于 2022-10-26 12:13
今年的面孔好多都不是去年线下得奖的,大牛怎么会一下子出来这么多了呢?

一语道破……

这个表格非常有价值(优质初中的成绩是从哪些小学源起)

成就顶尖初中的是这些顶尖小学的顶尖生源,这些生源留向哪些初中决定了这些初中的上限;品牌高度与力度,掐尖从小学开始是升学问题的核心,你能不能读上中,掐尖选人的从小学就能分辨个八九不离十,千帆版主认为顶尖小学对口的才叫学区房这种认知是比较成熟的(当然市场中很多家长不认可,这种认知是需要时间的)

小学初中都牛当然最好,但是学区房小学是核心基础,浦东顶尖公办小学能与浦西顶尖民办同台竞争,很多家长认为可以忽略不计小学,直接从初中开始(孕育是一个完整的过程怎么可能突然从初中开始发力?),原来顶级民办张江如果不看好不背书的学校,你指望对口的初中能变强这种逻辑说不通,我个人完全不看好小学一般的一体化初中学区,这种体系是无本之木很难立的住,除非一体化的小学特别好另算,不在原来浦东顶尖民办张江选择范围没有被背书过的小学对口初中希望不大,张江民办专业吃掐尖饭的眼力大家无需怀疑,2024中考预录会很清楚展示这种趋势。

非常关注明珠与正达民办的优质生源走向,因为明珠与正达的优质生源流向建平西校与进才北校的数量决定了未来谁是浦东乃至上海市的公办冠军,假如明珠对口的是建平西校,进才北校想要赢是非常难,几乎不可能。

决定建平西校格局的是对口顶级名小福外有多少顶尖生源愿意留在建平西校,同理福外花园,六师附小,二中心这些顶级名小的顶尖生源有多少愿意留在进才北校决定了进才北校的上限。

其中入围人次第一的是传统强校明珠小学,在旧时代该校就是该领域的顶尖强校
作为更容易受政策影响的地段公办学校,在经历了功勋校长更换和双减两波冲击,如今依然在该领域各年级保持着强悍的竞争力。
不管经历了什么,这所无法选择生源的地段公办学校就像一面旗帜,不断吸引并汇聚了一批不甘平凡追求卓越、充满斗志的家长学生以及老师,我对他们充满敬意。

从数据上看,民办摇号政策对正达的冲击同样很大,三年级南北两个校区仅两人次入围,已逊于明珠这样的顶级公办。
头部三校之外,值得一提的几个学校。
1、晋元附校:这所位于普陀西北的九年制学校跻身全市前列,和诸多顶级学校同列是非常反常的现象,这要归功于G老师,有时候一个老师就能带出一个体系来。
2、闸北实验:北静安是有这方面传统的,旧时代闸实便是一支公办劲旅,在遭受了重重磨难后,七八年后再看,底蕴仍在。
3、浦东内环诸校:六师、福外、海桐、二中心等公办强校,构成了全市范围内小学段的顶级教育高地,这些学校入围学生中的绝大部分,将在两三年内离开浦东内环。
4、掉出头部的几个学校:虹四、愚一等,也许这些学校是真的躺平了。
初步的粗略数据分析先写到这儿,我不知道这个话题是不是应该继续细写下去或者能不能写,看情况吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
bbking 发表于 2022-10-26 12:55

这个表格非常有价值(优质初中的成绩是从哪些小学源起)

成就顶尖初中的是这些顶尖小学的顶尖生源,这些生源留向哪些初中决定了这些初中的上限;品牌高度与力度,掐尖从小学开始是升学问题的核心,你能不能读上中,掐尖选人的从小学就能分辨个八九不离十,千帆版主认为顶尖小学对口的才叫学区房这种认知是比较成熟的(当然市场中很多家长不认可,这种认知是需要时间的)

小学初中都牛当然最好,但是学区房小学是核心基础,浦东顶尖公办小学能与浦西顶尖民办同台竞争,很多家长认为可以忽略不计小学,直接从初中开始(孕育是一个完整的过程怎么可能突然从初中开始发力?),我个人完全不看好小学一般的一体化初中学区,这种体系是无本之木很难立的住,2024中考预录会很清楚展示这种趋势。

非常关注明珠与正达民办的优质生源走向,因为明珠与正达的优质生源流向建平西校与进才北校的数量决定了未来谁是浦东乃至上海市的公办冠军,假如明珠对口的是建平西校,进才北校想要赢是非常难,几乎不可能。

决定建平西校格局的是对口顶级名小福外有多少顶尖生源愿意留在建平西校,同理福外花园,六师附小,二中心这些顶级名小的顶尖生源有多少愿意留在进才北校决定了进才北校的上限。

其中入围人次第一的是传统强校明珠小学,在旧时代该校就是该领域的顶尖强校。作为更容易受政策影响的地段公办学校,在经历了功勋校长更换和双减两波冲击,如今依然在该领域各年级保持着强悍的竞争力。不管经历了什么,这所无法选择生源的地段公办学校就像一面旗帜,不断吸引并汇聚了一批不甘平凡追求卓越、充满斗志的家长学生以及老师,我对他们充满敬意。
从数据上看,民办摇号政策对正达的冲击同样很大,三年级南北两个校区仅两人次入围,已逊于明珠这样的顶级公办。头部三校之外,值得一提的几个学校。1、晋元附校:这所位于普陀西北的九年制学校跻身全市前列,和诸多顶级学校同列是非常反常的现象,这要归功于G老师,有时候一个老师就能带出一个体系来。2、闸北实验:北静安是有这方面传统的,旧时代闸实便是一支公办劲旅,在遭受了重重磨难后,七八年后再看,底蕴仍在。3、浦东内环诸校:六师、福外、海桐、二中心等公办强校,构成了全市范围内小学段的顶级教育高地,这些学校入围学生中的绝大部分,将在两三年内离开浦东内环。4、掉出头部的几个学校:虹四、愚一等,也许这些学校是真的躺平了。初步的粗略数据分析先写到这儿,我不知道这个话题是不是应该继续细写下去或者能不能写,看情况吧。

听说G老师校内也很鸡血,奥数班每天上午训练一个小时,每周下午3次课,虽然jy生源一般,但人数众多,总能选出几个牛蛙。G老师校内都是无偿的,感觉她还是一个有点情怀和追求的人。
xiailitaba 发表于 2022-10-26 18:46
听说G老师校内也很鸡血,奥数班每天上午训练一个小时,每周下午3次课,虽然jy生源一般,但人数众多,总能 ...

G大成长是个教师啊,呵呵,哪很有意思了。
大沙 发表于 2022-9-29 20:02
思维100现在编程类的比重越来越大了,身边好几个人都放弃了。

值得持续关注。
tys 发表于 2022-10-26 12:13

线上也没啥作弊手段呀
两个摄像头
屏幕里只能有娃
当然,我们没有入围……
别的不知道,我们班大牛,确实成绩很牛,考了本级二等奖和跨级三等奖,感觉是真实表现。
Cindy1234567 发表于 2022-9-29 15:40
哈哈哈,太夸张了吧,这些孩子只有5年级啊,有些只有4年级或者3年级呢

里面牛蛙回四五六都靠一遍的,所以可能实际数字比这个小