搜索

[学前外语] 关于英语启蒙

想请教各位牛爸牛妈们关于英语启蒙的问题。
小朋友是小兔子一只,14年入园,英语启蒙半年。我看了廖彩杏的书,买了一些英语绘本带CD的,每天听听。没有上过专业的英语机构。26个字母认不全,没有太多输出,有时会跟着音乐一起哼哼,会简单颜色和数数。感觉半年下来成效不高(可能我比较心急)。

1.我想请大家推荐下还有什么比较好的英语启蒙读物?可以比较系统由易到难?
如果推荐分级阅读,我也有个纠结的地方就是买全套还是每个level买几本?(有些分级阅读比如I CAN read,一个level很多系列,一个系列十几二十本)

2.还有最近想给小朋友看些原版动画,大家是用什么播放器?
用ipad担心小朋友玩其他游戏,用电脑担心老人操作不来(平时由老人照顾)。

3.原版动画尝试给小朋友看过,但是挺排斥的,吵着要看中文- -
各位大大们,有什么好办法吗?

谢谢各位~{:soso_e183:}
我们家是兔子尾巴,看巧虎说说唱唱学英语,还有爱冒险的朵拉,觉得还不错,寓教于乐,不过我准备过段时间还是去机构报个班,家里没有语言环境。
你家这个年龄如果一上来就让看原版动画肯定排斥的
1.ORT
2.我家目前也很排斥原版动画,一直在看朵拉,电视点播里看
3.先培养英文兴趣,等有兴趣了再看原版会比较好
joannaf 发表于 2015-6-9 16:01
你家这个年龄如果一上来就让看原版动画肯定排斥的

亲是觉得年龄大了还是小了?那有什么可以过渡的吗?谢谢了
lvycarie 发表于 2015-6-9 12:58
我们家是兔子尾巴,看巧虎说说唱唱学英语,还有爱冒险的朵拉,觉得还不错,寓教于乐,不过我准备过段时间还 ...

恩,如果一直听听看看没有明显的提高,是准备要去看一些机构,但是我听下来英语机构拖课太厉害,大多一个月的内容可以上一年
joannaf 发表于 2015-6-9 16:05
1.ORT
2.我家目前也很排斥原版动画,一直在看朵拉,电视点播里看
3.先培养英文兴趣,等有兴趣了再看原版 ...

谢谢回复,ORT我买了套家庭版,其中story能接受但也没有到喜欢的程度,phonics不喜欢(感觉词汇量没有一定程phonics很难接受)
candytang 发表于 2015-6-9 16:08
亲是觉得年龄大了还是小了?那有什么可以过渡的吗?谢谢了

看原版动画肯定是越小越早越好的,我记得我家娃2岁还不太会说话前你给他看什么他就看什么,无奈后来没有坚持,等他会说话后再给他看原版就很排斥了,现在也就看看三明治英语
joannaf 发表于 2015-6-9 16:20
看原版动画肯定是越小越早越好的,我记得我家娃2岁还不太会说话前你给他看什么他就看什么,无奈后来没有 ...

这样啊,唉,太小看担心眼睛看坏了。因为我朋友小孩比我们还大一岁前段时间开始看原版很喜欢,朋友说去年也尝试过不接受今年到开始接受了。
我们两家娃差不多大,正好我有篇日志,是对娃英语启蒙的小结。不知道对你有没有帮助 http://www.qianfan.net/blog-160091-8501.html
super_tian 发表于 2015-6-10 11:00
我们两家娃差不多大,正好我有篇日志,是对娃英语启蒙的小结。不知道对你有没有帮助 http://www.qianfan. ...

谢谢,有帮助
我家也是兔子 6月的 马上四岁了 最近就在各种焦虑应该学什么怎么学...
我们是龙宝宝,也在启蒙英语,感觉还是要重复,问好、简单的短语,我说的多了,他也会说。看动画和书,还是要全英文的,不要中英文对照,只要听到了中文 孩子也会偷懒要求讲中文,排斥英文。
推荐启蒙绘本用《brown bear》,全书只有两个对话,通过这本书,常见的动物和颜色都会说了,输出很快