搜索

[小学其它] 二年级小学生的视力

前两天跟娃闲聊,发现这学期刚刚开学班上戴眼镜的同学一下子有9个了,一年级疫情前是2个。搞不好还有个别戴的ok镜没有戴框架的。问了一圈基本大家都是定期检查视力,大户外,阿托品各种手段都用上了的,如果没有父母的这些注意,估计眼睛坏掉的还要不得了。
补充:昨天女儿说又多了一个眼镜,所以现在有10个眼镜,可能有ok镜的我就不知道了,开学过后基本每周多出来一两个小眼镜。
这几年小孩子眼睛好不了了,就算父母知道,也没有那么多时间大户外,每天玩个一两个小时顶天了
学校也没有确保每天一小时户外的 口号喊得好听
延时课放学,眼睛更没时间了
Mia-F 发表于 2022-9-27 19:04
学校也没有确保每天一小时户外的 口号喊得好听

别说户外了,就是课间也不能出去,我们体育课有时候还在地下室上
楼主,还有晚上ok镜,白天不用戴眼镜的都没统计进去
Mountainthink 发表于 2022-9-28 09:58
楼主,还有晚上ok镜,白天不用戴眼镜的都没统计进去

是的,我说了,还有ok镜的,估计一两个总有的。这还是第一学期,下个学期肯定又冒出来几个。
jazzy_jas 发表于 2022-09-28 08:09
别说户外了,就是课间也不能出去,我们体育课有时候还在地下室上

只能干着急
jazzy_jas 发表于 2022-09-28 10:04
是的,我说了,还有ok镜的,估计一两个总有的。这还是第一学期,下个学期肯定又冒出来几个。

同样,体育老师是否让户外完全看心情。在校期间户外时间大多数是0。
如果天天在校核酸在室外测 我都能支持 至少多点户外时间
疫情这段日子肯定产生了小噶梁  大户外我是做不到了  周末两小时是我极限了
susie123 发表于 2022-9-29 13:50
如果天天在校核酸在室外测 我都能支持 至少多点户外时间

大户外不是站在户外的意思哦,是要户外运动的,站着说不算的,当然能站在外面总比站在室内强。其实严格意义的大户外挺严格的,专门有科学研究的,对光照值也有讲究的,为此我还特意买了一个测光仪,出门经常带着,真的要变态了。
jazzy_jas 发表于 2022-09-30 11:19
大户外不是站在户外的意思哦,是要户外运动的,站着说不算的,当然能站在外面总比站在室内强。其实严格意义的大户外挺严格的,专门有科学研究的,对光照值也有讲究的,为此我还特意买了一个测光仪,出门经常带着,真的要变态了。

在户外站着也算啊,为什么不算
看看款式 发表于 2022-10-2 21:17
在户外站着也算啊,为什么不算

如果感兴趣可以去翻翻research,我也是看眼科博主说的,内容很详细,比如研究昆虫植物都不算大户外,哈哈,因为都是近距离。所以我理解是,户外运动>户外静止>室内。
jazzy_jas 发表于 2022-10-05 08:30
如果感兴趣可以去翻翻research,我也是看眼科博主说的,内容很详细,比如研究昆虫植物都不算大户外,哈哈,因为都是近距离。所以我理解是,户外运动>户外静止>室内。

哦 那你说户外站着不算是不准确的。户外站着不动看远处,就无用了吗? 当然,在外面看昆虫挖坑肯定是不好的,因为这还是近距离用眼。不过,小孩子一般娱乐的项目会换来换去,只要出去在户外玩了 总归就是好的。