搜索

[初中音体美] 2023年中考没有音乐美术吧?

几年前好像有消息要加入音乐和美术。初三开始音乐美术的课都没了,不考了吧?样样考,吃不消啊。
说得是美育吗
自己顶一下。
有人知道吗?

嗯嗯,是的。紫薯紫薯
27年的中考都不会有音乐美术
楼主是不知常识?上海中考政策如有变,要提前4年告知。2022年没说要考音美,那2026年中考都绝不会考音美
我是小可妈 发表于 2022-09-26 09:22
自己顶一下。
有人知道吗?

你如果都初三了,怎么还问考什么这种问题?
圆月弯刀 发表于 2022-09-26 11:07
楼主是不知常识?上海中考政策如有变,要提前4年告知。2022年没说要考音美,那2026年中考都绝不会考音美

我记得两年前有过文件,说2022还是23年美术音乐要加入中考考核范围。但是没有细则。大家当时有过讨论,怎么考,考什么。
我是小可妈 发表于 2022-09-26 11:31
我记得两年前有过文件,说2022还是23年美术音乐要加入中考考核范围。但是没有细则。大家当时有过讨论,怎么考,考什么。

2年前也没有文件
中考是排位赛,不是资格赛。不是考到多少分数就一定能够上高中,甚至上重点高中。

最后比的是学生在本地区的排名。因此,根本不存在课时减少,学生就减负的说法。只要考试总科目和考试内容没有发生变化,就不存在减负。
只有考试科目的总数发生减少或者减少考试内容,才能减负。比如取消语文数学英语中的一门考试,那就是减负。又比如,语文取消文言文考试内容,那也是减负。如果增加考试科目,音、体、美全部纳入中考,也就是考试总科目增加了3门。这必然就是加负。无论考试内容和形式多么简单,满分总是不容易的
教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰接受记者专访时表示,目前,体育已经纳入中考,美育进中考已经在8个省份进行了试点。可以明确,体育中考将逐年增加分值,美育进中考的试点范围也将逐渐扩大,但并没有2022年这一时间表。到2022年的目标,是要开足开齐开好体育美育课程。
自媒体的话你也当真?这东西没有固定标准的怎么进,要进也是多一个送分项,有啥好怕的。
没有的              
没有就好。放心了。
谢谢大家!
我是小可妈 发表于 2022-09-26 11:31

根本就没有这个文件,自媒体瞎扯制造焦虑。
圆月弯刀 发表于 2022-09-26 11:52
只有考试科目的总数发生减少或者减少考试内容,才能减负。比如取消语文数学英语中的一门考试,那就是减负。又比如,语文取消文言文考试内容,那也是减负。如果增加考试科目,音、体、美全部纳入中考,也就是考试总科目增加了3门。这必然就是加负。无论考试内容和形式多么简单,满分总是不容易的

完全赞同你的说法
没听说要考美术