搜索

[学前外语] 问:中班怎么启蒙英语

给孩子置办了abctime感觉大坑,难度跨越太大,开了两盒孩子没兴趣,全套落灰了。后来还是学RAZ最近刚刷完AA想着继续刷A但是感觉对于没有基础的他来说太难了,刷不下去,现在在看大猫分级,感觉稍微简单点,能不能有人指点路,我该怎么把这个英语启蒙下去,我看群里好多人都用abcreading打卡,不知道这个对我有没有用。
ABCreading有很多免费的,可以先用起来看看小朋友感不感兴趣。贵在坚持
使用的人再多也得看自家娃啊
四五快读和我会自己读,可以说是认字启蒙用的最广泛的工具书了,我家却还在那积灰呢,哎
可以海尼曼试试,比较容易上口
1.群里多搜索,起码我当年把群里很多资料英语启蒙资料都搜索了。
2.启蒙书多看看,起码我当年买了十几二十多本吧。
3.基本上在群里问,很难找到答案。并不是每人提供你答案,而是答案太多,你根本不知道哪个才是正确的。
Raz的难度跨度并不大,难的是单词量多,其实对国内孩子来说,启蒙阶段不需要每个级别全部读完,每个级别选出来50-70%孩子熟悉的内容就可以了。另外,很多孩子不感兴趣都是因为家长要求读、要求记住单词意思,其实没必要的,后面的级别还会不断重复的,孩子当前级别能大概听懂就可以了。另外Raz的前几个级别本身没有故事情节、确实不吸引人,坚持读到D左右会好很多了
启蒙多看绘本啊,多看动画片,多听多看为主,分级也不要盯着一套,会很容易腻,绘本家长亲子读为主,等孩子能听懂,可以交流了再跟着Raz分级读吧,分级主要是用于自主阅读的,小朋友爱看的话,一开始家长也可以当绘本来读,如果一点基础都没有直接跟着读,小龄孩子容易觉得枯燥。
0基础为什么要读RAZ…SSS儿歌先走起啊…
AA慢慢磨吧,也是三天打鱼两天晒网
海尼曼,培生,raz,牛津树,同时刷。看娃兴趣哪里刷哪个。
平时亲子交流时也有意识坚持讲讲英文,wash your hands,wake up,the apple is yummy,turn left,这种简单的就行。
多看各种动画片,看一阵后买分级读物点读,有条件家长多和孩子讲英文,没条件网课练输出
同中班,刚刷完大猫英版的pink AB 44本。其实后边上手了会越来越快的。大猫比牛津树简单,牛津树L1就有很多时态变化了。但牛津树有故事情节,更吸引人。打算刷一套大猫再刷同级别牛津树这样交替,它们是一个分级体系的
从简单的开始,贵在坚持,sss儿歌英文动画片磨耳朵