搜索

[小学其它] 假如我故意要养废一个孩子。。。

假如我穿越到豪门小说中,当个恶毒后妈,暗搓搓想养废一个孩子,我会怎么做

1.吃喝管够,这个花不了多少钱,做手脚也太明显了

2.学前教育就阻拦,“让孩子过一个快乐的童年” “早认字会影响孩子想象力” “你的教育方法/理念不对,不符合我看过的XX专家的XX文献”,永远是批评否定阻拦三部曲,自己做呢又是雷声大雨点小。

3.课后辅导拖阻拦,“老师会管的” “孩子不愿意没必要逼他” “逼孩子学习搞得家庭气氛太紧张了”

4.不能明着阻拦孩子学习,但是可以暗搓搓抢时间+拖延症,“保护孩子视力最重要,晚上写完作业要带孩子出去玩,遛弯” “哎呀别的小朋友来找,不好意思不让他们一起玩”然后一玩就是好几个小时,不知道去哪了,不督促带电话手表,自己躺家里玩手机乐得轻松,丢个ipad给孩子玩 “哎呀忘记控制时间了” “桌子不擦干净碗不刷干净不能出去玩”然后躺床上玩手机不督促,刷了半个多小时还没搞完

5.通过拖延症拖着孩子晚睡。睡觉前永远发现哎呀明天的球衣没找,哎呀书包没收好,再磨蹭半小时。

以上灵感均来自生活,孩子他爹每天对他亲儿子做的事情,真是好大一盘棋。。。

这个对人的长远发展来说真不好说对错,人生是长跑,比的是综合素质,个人认为三分学习,五分性格,二分身体。
敌军派来的卧底
还有还有,不要怕闯祸,家里有的是办法帮你善后。
我们传统观念:孩子人生走歪了,一般都说父母教育有责任;孩子人生成功,一般都说父母**有功劳。所以交易嘛,不求有功但求无过就行了。
补充:
1、每天工作太忙了还要加班,没空管孩子学习,周末休息再给孩子学习。到了周末,懒觉睡到中午,平时工作太累了,周末要休息,哎,不想做饭了。孩子学了一个星期也很累了,想想周末去哪里玩吧,放松了才有动力学习,顺便外面吃顿大餐犒劳自己。
2、学习应该是孩子自己的事,老师也让孩子自己的事自己做,作业也应该要独立完成。家长要放手,让孩子学会自己成长。
3、小学成绩不好,不影响小升初进好学校,反正现在都摇号了。初中才重要,到初中进个好学校,再追也来得及。乘小学还有时间玩,就多玩玩。
4、政策提倡减负,所以我们要响应国家号召,给孩子放松身心,身体是革命的本钱。
5、独生子女很孤独,应该要多多支持孩子社交,孩子说要玩游戏,班里同学都在玩,这是他们的社交方式。所以玩一会儿也无大碍。娃长大了,要多留一些独处的空间。
真说不好哪种方法对,其实用倒退的方法去看。
走上社会哪些能力重要,就应该着重培养哪种能力。
而且本朝基础教育不错,一些基本的能力会培养,一些基本的能力不会培养。……..
我最近听梁品周易,说辅导作业这种细节的东西,放在人生长河中,影响不了人的大趋势
牛奶加布丁 发表于 2022-9-23 12:15
补充:
1、每天工作太忙了还要加班,没空管孩子学习,周末休息再给孩子学习。到了周末,懒觉睡到中午,平时 ...

天啊,你老公和我老公是同一个师傅教出来的卧底吗?
故事可能会这样发展了,孩子通过大量空白的时间(即自由时间)找到了自己特别喜欢的东西,即而产生了强大的自驱力,从而走上了在这个领域成为牛人的道路。
紫罗兰 发表于 2022-09-23 12:20
我最近听梁品周易,说辅导作业这种细节的东西,放在人生长河中,影响不了人的大趋势

非常同意。
这个思路有趣
一路向西 发表于 2022-09-23 12:40
故事可能会这样发展了,孩子通过大量空白的时间(即自由时间)找到了自己特别喜欢的东西,即而产生了强大的自驱力,从而走上了在这个领域成为牛人的道路。

你敢试吗?紫薯紫薯
紫罗兰 发表于 2022-09-23 12:20

但能影响升学
有部电视剧就是这么演的。《星汉灿烂》
原来我是个后妈
牛奶加布丁 发表于 2022-09-23 12:15
补充:
1、每天工作太忙了还要加班,没空管孩子学习,周末休息再给孩子学习。到了周末,懒觉睡到中午,平时工作太累了,周末要休息,哎,不想做饭了。孩子学了一个星期也很累了,想想周末去哪里玩吧,放松了才有动力学习,顺便外面吃顿大餐犒劳自己。
2、学习应该是孩子自己的事,老师也让孩子自己的事自己做,作业也应该要独立完成。家长要放手,让孩子学会自己成长。
3、小学成绩不好,不影响小升初进好学校,反正现在都摇号了。初中才重要,到初中进个好学校,再追也来得及。乘小学还有时间玩,就多玩玩。
4、政策提倡减负,所以我们要响应国家号召,给孩子放松身心,身体是革命的本钱。
5、独生子女很孤独,应该要多多支持孩子社交,孩子说要玩游戏,班里同学都在玩,这是他们的社交方式。所以玩一会儿也无大碍。娃长大了,要多留一些独处的空间。

这样的爸爸很多。娃不想学,太苦了。爸爸也是一样的,不想鸡,太累了。看着娃学,带着娃学,无论哪个都没有躺着舒服。至于以后,再说吧。
我来补充 爸爸要么加班要么跑步 好像单身一样  还说出去旅游一周 作业让奶奶看   我真的不知道从哪里骂好
一路向西 发表于 2022-9-23 12:40
故事可能会这样发展了,孩子通过大量空白的时间(即自由时间)找到了自己特别喜欢的东西,即而产生了强大的自 ...

孩子早就找到了啊,打游戏+看电视,外加和小伙伴无休无止的聊天打闹
蓬生麻中,不扶而直。细节不是很重要,爹妈自己生活的态度更重要。不用把太多精力放在让子女去实现自己没实现的人生理想上。孩子更多地会从行为上学习和判断父母。父亲是不是敬业、懒惰、真爱孩子;母亲是不是失去自我、对生活本身缺乏热爱…
比如你想让孩子阅读的时候,你心里觉得这是作业、这是负担、还是这是享受、这是成长…你自己能不能从阅读中获得享受,别看孩子小,他们都懂
呵呵,你还真别太当回事,遇到基因好的娃,没准真比大人管的娃更成才。
这才养不废呢,养费只要给手机,溺爱,娃啥都是对的,要啥给啥,只给不教育才会废。

长大后是否有拖延症,完全看人。有人就受不了拖延,就要及时完成,有人就能拖到天荒地老,这个不一定是教出来的。
想养废娃还不容易 ,只要天天说学校各种不好。
要养费一个娃,必须自己先变成废人
哈哈哈,被你这么一说还真是
无所谓,亲爹养的起有人脉都无所谓,如果将来搞不定孩子工作的以及能留几套房收房租的,那就只有好好学习一途
废不废看本人。我同学是老师教过一个小孩,学习很差但是脑子活会做生意。高中考不上,去美国读高中,后来偷偷逃回上海住在宾馆里,被家长在超市碰到。罚他去家里浙江的公司做苦力。后来给他一个分公司管,生意做得很好。经常来看我同学,送点小礼物。
学习是否跟快乐是冲突的?
是不是快乐只会来自于玩?

看看网游就知道了,剥离一切画面和效果,网游的操作极其枯燥乏味。就是需要人定时用手指点击屏幕固定部位的操作。很多人起早贪黑玩网游视网游为乐趣,为什么?
第一是自我成长的心理暗示(有人仅仅为了+1+1的数字增长就能熬通宵,即使对他其实毫无意义)。
第二是社交环境的互相鼓励与自我表现欲。为了联盟中的好友和被人说厉害,也会有人乐此不疲。

了解了网游的成瘾机制,就会了解“快乐”的心态其实是可以跟枯燥乏味的行为并存的,不一定要玩才会快乐。

简单来说,学而时习之,不亦说乎?
看了这篇不敢想真的有后妈会怎样?感觉后妈后爸家里一定很和谐
也许孩子爸爸这样想的:学习有妈妈管就行了,我就不要插手了;孩子学习太累,要放松放松,有张有弛。
我也是担心孩子视力,周末要户外,平时也尽量户外,小朋友一起玩很重要,这点有点像
对比下来,算半个后妈。有些东西是比较纠结的,比如视力担忧,不户外活动,是容易近视的,尤其家里大人近视的。
可视力是真的担心啊
eroica 发表于 2022-9-23 22:06
也许孩子爸爸这样想的:学习有妈妈管就行了,我就不要插手了;孩子学习太累,要放松放松,有张有弛。

两个孩子,妈妈有分身术吗?
舌甘猫 发表于 2022-09-23 13:47
我来补充 爸爸要么加班要么跑步 好像单身一样  还说出去旅游一周 作业让奶奶看   我真的不知道从哪里骂好

不能同意更多了,唉,爸爸有自己的生活,有自己的事业,有自己的朋友
难道有能力不养废吗?很多人竭尽全力也养废了