搜索

[小学其它] 少年日报小记者选拔

少年日报在招募优秀的小学生当小记者,但是费用有点高,4500一学期13次课,有了解的家长吗?值得参加这种培训吗?
《少年日报》小记者活动从小学一年级开始,一直持续到初中三年级“退休”。每个小记者从一年级开始就有“小**”,“退休”后有“结业证”,每学期会评选“优秀小记者”。

在这里,你可以——

认识新闻媒体行业,与编辑、记者零距离,学习新闻专业知识和技能;

获得最便捷的发稿平台,编辑、记者会优先在小记者中征集稿件,刊登在《少年日报》上;收获丰富多彩的实践活动,开拓眼界、锻炼胆量、丰富阅历、积累写作素材……

除此之外,重大采访活动(如每年的上海两会),会在小记者团里跨年级“招聘”限定名额。
以前是自由投稿,编辑择优刊登,现在是出钱刊登,谁想发个文章谁先出钱,所以现在报刊没人看了
上过两年,活动挺多的,是比较素养的课,后来学习压力大了,就不去了,有点远。有采访活动,有写稿子,也有摄影等,挺培养兴趣和眼界的。
出钱的不读,以前免费的参加过一年
我以前是小主人报的
陈晚晚 发表于 2022-09-19 18:30
我以前是小主人报的

你好,小主人报的小记者培训这个活动多吗。
yayaandstone 发表于 2023-07-12 17:33
你好,小主人报的小记者培训这个活动多吗。

我23年前啦!那时候算多的,但肯定没现在丰富。会带领我们去参观上海美术电影制片厂等等