搜索

[高中其他] 复附自招

前辈们请教一下复附自招语数外物化,要到什么程度,飞行考物化考吗
据说学这个的话,先要到自己校门口看下自己初中挂的牌子,哈哈,我们看了下,得出几率等于0,那就不学了。
除了飞行考,现在自己投简历还能有考试机会吗?
看看你们学校上届有人自招这个级别的学校吗?如果没有,学校就不会有渠道了. 还是拼名额到区吧
jeffersonzx 发表于 2022-09-16 14:55
据说学这个的话,先要到自己校门口看下自己初中挂的牌子,哈哈,我们看了下,得出几率等于0,那就不学了。

哪些学校的牌子能去自招
有列表吗?
uin 发表于 2022-09-16 15:54

哪些学校的牌子能去自招
有列表吗?

这不用说了吧,查查四校今年录取了哪些学校的娃就知道了。
如果您是复附校长,您每年自招名额有限,您会去哪些初中飞行考?
jeffersonzx 发表于 2022-09-16 14:55

我觉得你说的很有道理。
越长大越孤单 发表于 2022-09-16 16:02
我觉得你说的很有道理。

对吧,其实这和成年人的世界一样,社会上的事情也是,无关你实力够不够,有的事情,你是机会都不会有滴。换句说话,摇进去的运气也是一种实力吧。
已经结束了。不要想了。
yancarol 发表于 2022-09-16 15:00

当然会有,前提你把实力描述得足够诱人,让学校想当面验证下虚实,足以打动学校,才有机会
圆月弯刀 发表于 2022-09-16 16:13
当然会有,前提你把实力描述得足够诱人,让学校想当面验证下虚实,足以打动学校,才有机会

那还是得自己有这实力,不然落差太大更不好
yancarol 发表于 2022-09-16 15:00

飞行考相当于对往年有多人录取记录的主要学校(多为儿子校)去上门挑选。

挑好70-80%(各校有差异,仅为随手写的比例),之后再面向民间广收好苗子。如果苗子都不投个简历,我学校怎么知道你?怎么给你机会展示?简历不投=自己躺平
努力,好帖子。
有知道复附徐汇校区什么时候开始招生嘛,
盼的回复没有

自招是自招,飞行考是飞行考,以楼主这两点都还没有搞清楚的程度,就是选拔范围更大的自招,也要孩子一模考到所在区的前百分之三以内才有希望啊  发表于 2022-9-16 18:36
自招是自招,飞行考是飞行考,以楼主这两点都还没有搞清楚的程度,就是选拔范围更大的自招,也要孩子一模考到所在区的前百分之三以内才有希望啊
qingran1009 发表于 2022-09-16 17:16
有知道复附徐汇校区什么时候开始招生嘛,

那片地现在还是平地呢 我也盼啊
我知道上中在建平西是有飞行考的,我知道的那届也就招了1个。。。但总比没有机会强
jeffersonzx 发表于 2022-09-16 15:56
这不用说了吧,查查四校今年录取了哪些学校的娃就知道了。

这些哪里可以查?
考复附是为了啥?考复旦?那不用太焦虑的,上海很多高中都可以考上复旦,如果想考清华和北大,应该研究上中和华二。。。。其他学校研究意义不大。所以不要太焦虑了,孩子真的强,高中自然会显露出来的,只要还不错的高中都有机会进复旦交大!
uin 发表于 2022-09-16 19:12
这些哪里可以查?

问问学长,有没有到你们初中飞行考,如果没有,基本飞行考跟你没关系了。你只剩下针对全市的自招考的机会了。在考试院网站上报名。
fxk没有物化
飞行考肯定没物化的是吗?
kaka2000 发表于 2022-09-16 20:24
考复附是为了啥?考复旦?那不用太焦虑的,上海很多高中都可以考上复旦,如果想考清华和北大,应该研究上中和华二。。。。其他学校研究意义不大。所以不要太焦虑了,孩子真的强,高中自然会显露出来的,只要还不错的高中都有机会进复旦交大!

孩子想上复附,他们学校有资格飞行考
Wing2019 发表于 2022-09-16 21:57

想上怎么都能上。如果是会来fxk的学校,主要还是看校排
kaka2000 发表于 2022-09-16 20:24

我觉得这个说法不全面,容易误导,复附、交附的好班清北都有机会,上中、华二想上清北的也主要是同样的个别班级!上中、华二的平行班能被复交录取的也并不见的很多!所以说四校就是四校,是在一个级别上PK的,区别可能更多的在于生源,能上四校的好班实验班就是上海的头部生源了!
以下建议适用于有志于任何一所四校的综合生。
从往年来看一般是语数外,
但是每年甚至每个学校都可能会有变化。
可以看看历年自招真题或者刷华师大出版社的自招书。
另外一模成绩也要非常好,区前5%。
祝你成功!
格桑花 发表于 2022-09-17 07:46
我觉得这个说法不全面,容易误导,复附、交附的好班清北都有机会,上中、华二想上清北的也主要是同样的个别班级!上中、华二的平行班能被复交录取的也并不见的很多!所以说四校就是四校,是在一个级别上PK的,区别可能更多的在于生源,能上四校的好班实验班就是上海的头部生源了!

上中平行班清北在3+,交复在10+

既然学校有资格,就尽力准备好了,这两年不考物化了,数学相对不是特别难,英语语文挺难,关键三门要均衡
但,分班考会考物化,难度较高
henryzhai 发表于 2022-09-16 20:28
问问学长,有没有到你们初中飞行考,如果没有,基本飞行考跟你没关系了。你只剩下针对全市的自招考的机会了。在考试院网站上报名。

据说在考试院报名的几乎没有可能考上
圆月弯刀 发表于 2022-09-17 09:30

交复平行班比上中平行班考上清北的还要多?
uin 发表于 2022-09-17 11:43
据说在考试院报名的几乎没有可能考上

也有,比较少。
uin 发表于 2022-09-17 11:46
交复平行班比上中平行班考上清北的还要多?

交复指交复大学。不是高中。
上中平行班进清北在3+,进交复大学在10+

这下清晰了吧
圆月弯刀 发表于 2022-09-17 09:30

交附复附上清北要在班里排前几?
uin 发表于 2022-9-16 15:54
哪些学校的牌子能去自招
有列表吗?

你们学长父母或初三年级主任或者校长没说就说明没有。

一般如果是他的“势力范围”,口耳相传都知道的
圆月弯刀 发表于 2022-09-17 12:39
上中平行班进清北在3+,进交复大学在10+

这下清晰了吧

上中平行班交复应该有15+吧,10+不是跟位育实验班差不多了?
starinsky 发表于 2022-09-17 18:09
上中平行班交复应该有15+吧,10+不是跟位育实验班差不多了?

指最差的班也有10+,这很正常,10+可以是11.12.13.14....
刚从千帆其他文章中看到转过来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
uin 发表于 2022-09-17 14:41
交附复附上清北要在班里排前几?

高中不是班级排名,看年级排名。
复附交附前20
七宝上实前10都有比较大机会去清北。
综评报名要求提供几次大考的年级排名。
所以,年排在高中不再会是秘密。
请教前辈综评是不是类似初升高的自招
Wing2019 发表于 2022-09-18 09:44
请教前辈综评是不是类似初升高的自招

基本不相同。自招与中考分无直接关系,看你初中层级,多次大考后的校排,一模,及自招考,综合后决定是否预录取你。

综评是高考出分后划定一个门槛线,参加你报名的大学,且入围校的面试,以85%高考分+15%综评面试分,排序。
格桑花 发表于 2022-9-17 07:46
我觉得这个说法不全面,容易误导,复附、交附的好班清北都有机会,上中、华二想上清北的也主要是同样的个 ...

我觉得他说得不误导 ,
就七八年前 ,一堆的市重点都有清北的,复交更不用说了
比如2014年 ,格致、曹二都有 十来个北清 ,现在没落的延安当年也有4个
后来四校纷纷开了分校 ,这些学校就没了北清
不是他们没能力教 ,而是好生源被抢走了
给他们好生源 一样能出成绩,生源才是王道,不要过度神话四校

请问四校还有夏令营吗?哪些学校可以得到邀请?
圆月弯刀 发表于 2022-09-18 15:20
基本不相同。自招与中考分无直接关系,看你初中层级,多次大考后的校排,一模,及自招考,综合后决定是否预录取你。

综评是高考出分后划定一个门槛线,参加你报名的大学,且入围校的面试,以85%高考分+15%综评面试分,排序。

谢谢前辈
如果确定有FXK 那么最重要的就是校内排名 特别是初三上期中的排名
当然高中还要看整个初中的情况 趋势往上的是她们最喜欢的(这个跟清北的评级一脉相承)
FXK本身当然也很重要 但是个人知道如果校内排名特别好 就算FXK很一般多半也会要
身边有实际例子 大概有一半的期中期末考试学校年排第一 但是都知道拔高(自招)部分非常非常普通 本身也是学校平行班的 自招后也在平行班
真小蜜蜂 发表于 2022-09-18 20:38
如果确定有FXK 那么最重要的就是校内排名 特别是初三上期中的排名
当然高中还要看整个初中的情况 趋势往上的是她们最喜欢的(这个跟清北的评级一脉相承)
FXK本身当然也很重要 但是个人知道如果校内排名特别好 就算FXK很一般多半也会要
身边有实际例子 大概有一半的期中期末考试学校年排第一 但是都知道拔高(自招)部分非常非常普通 本身也是学校平行班的 自招后也在平行班

自招考的是初中奥数吗?