搜索

[舞蹈] 千挑万选最后报了小荧星歌舞班

一个学期学完了来汇报下

上课时间2.5h,我们在广播大厦校区,是没有地方让家长等的,还好离家近,送好娃回家还能休息个两小时,下课时提前十分钟进教室,老师会说一下回家练习的要点,期中、期末各有一次观摩课,可以进去看看小朋友上课状态
平时上课的安排:上半节课是跳舞,下半节课练唱歌,2-3次课能学会一个舞蹈+一首歌,一个学期下来学了5-6个舞蹈+5-6首歌,不过有两三首都是以前就会的,比如《数鸭歌》、《十个宝宝》
我们上跳舞的是申老师,很负责,每次只要回课,申老师就会认真点评
不过我们最终决定放弃了,因为跳舞需要每天练习,尤其是边唱边跳的,不联系的话回课就是一塌糊涂,本来报歌舞班、不报中国舞、芭蕾的打算就是唱唱跳跳玩玩的,每天练习反倒增加负担了,小朋友自己也没那么喜欢,不如放弃了
明年转了主持人班,到时候再来汇报

==============================

之前是想好报小白鸽歌舞团的,近、便宜
没想到今年凯旋路租约到期,不招生了,合川路和长桥都太远,只能放弃了
近的还有南丰城金芭蕾,去上课的时候看到金芭蕾灯还关着,也不敢报
虹桥古北还有蛮多芭蕾舞室,不过都是私人的,应该还挺好,但是我没想好要学芭蕾

这下选择只剩下小荧星了

说说价格,报名的时候要交个面试费30元,面试很水,去了都能进

一学期4000/16次课,每次2.5h
新报名会要求买500元大礼包,包括一个书包、一套练习服、一件冲锋衣、一本教材、练舞的话会有舞蹈鞋啥的
除了教材和练习服,别的没什么用,所以我自己买了(tb有小荧星班长店)

我报的上广校区,目前只上了一次课
老师感觉是比较严格(凶)的,我也不知道好不好,本来就是想去唱唱跳跳,幼儿园能表演个节目
严格的老师也许有利于学习,但是不一定能培养兴趣,不过还得多上几次才能知道吧

报的歌舞班本来是有点贪心,想上一次课又能学唱又能学跳,挺好的
没想到走的是男团女团路线,就是唱跳(街舞)路线,跟预期有点不一样……

最后吐槽下,上广校区等的时候没地方坐,要么去高岛屋要么回家,上次正好下雨,有点狼狈的……

多谢楼主分享经验
我们曾在东广校区上过半年爵士舞,老师也是属于严格类的,但我家小朋友学了半年也没学到些什么。学期结束后,还要求我们报名参加考级,觉得自己没学好考级把握不大的,可以报名参加他们的考前冲刺班。我们小朋友后来对跳舞不感兴趣,也就没有学下去了。不过感觉小荧星的大班教学模式,教学质量比较水,可能上海人还是比较吃上海电视台这个官方背书。
我家儿子报过一学期戏剧表演,小银星一个班30个人;还要买500块行头,一学期下来没什么收获,果断放弃了
我们去的小荧星点也不能坐,都是送去后回家
我们在小荧星歌舞学过两年,真韭菜,最后一学期汇报演出,在台上就说了一句话(Rap部分),他班级里有学的好的同学、老师推荐参加电视台晚会表演,所以,还是看孩子吧。
为啥不去少年宫学跳舞
看成了千万别报小荧星
JeorgeC 发表于 2022-09-06 22:51
看成了千万别报小荧星

原来这么想的,没想到最后还是报了,报了才发现报名的家长还真是不少
光启城地下有个舞蹈的
女孩的话好好学个中国舞
都是计划生育 生一个孩子 每个家庭人力财力相对富余 所以有闲钱有力气 让孩子学学那么多东西。。。。如果从来没有计划生育 家家户户两三个孩子起步 那么没有谁有时间让孩子去学这些 除了那些顶层。想明白了 就可以。
之前我是不知道小荧星都教了点什么的,疫情上了几节线上课,果断退费了
小荧星蛮好的,正规也不会倒闭
但是他家没有请假的,你不去就是浪费一次
封城期间全部网课,我同事家还没上幼儿园都要上网课,屏幕里各种小宝宝群魔乱舞…
说一下我的经验,仅供参考,
我们3岁开始折腾,目前7岁。
我们3岁进的小荧星启蒙班(上广校区),纯属瞎玩,后来升到歌舞班,学了大概1-2年吧,除了声乐考级证书,什么都没学到,
最多的时候一个班30多人,跟本得不到什么指导。
我觉得这样不行,浪费时间,就转了校区,
去了声乐精品班,一个班10几个人,演出机会也多,就是价格翻倍。
金芭蕾南丰城校区,我们也是从3岁半开始去的,现在快7岁了还在学着,属于还凑活,不好不坏的,机构里跳的好的都是请私教的,大概是700元一节课吧,我们目前还没请。
古北这块学舞蹈可以考虑美丽华商务楼,
里面中国舞有个工作室叫朝玺,很专业,进步很快(我们去了一学期),
芭蕾的话金宝龙还不错,
我等孩子的时候去那边转过,
大孩子基本功比金芭蕾扎实。
歌舞我感觉比较鸡肋,据说后面就算有演出也可能是假唱。上了之后早点想是走歌还是舞,专一个试试吧
我们学了两年,果断不学了,浪费时间
艺术类的东西,大班是什么都学不到的
zhoumj 发表于 2022-9-7 14:43
之前我是不知道小荧星都教了点什么的,疫情上了几节线上课,果断退费了

怎么会啊,我们最后十分钟叫家长进去,老师会说需要练习的动作和重点,要求回课的呀
樱花丸子 发表于 2022-9-7 14:54
我们3岁进的小荧星启蒙班(上广校区),纯属瞎玩 ...

金宝龙我蛮早就知道,还有个Ballet Lee、贝拉公主好像口碑也蛮好
不过我不确定要让她学芭蕾
中国舞这家我去看看哦,谢谢分享!

我其实还纠结一点就是看到蛮多跳舞受伤的嘛,所以就想歌舞班随意学学,能跟上节奏做动作就好了
斐斐妈妈 发表于 2022-9-7 14:47
小荧星蛮好的,正规也不会倒闭
但是他家没有请假的,你不去就是浪费一次
封城期间全部网课,我同事家还没上 ...

是的,相比别的机构,小荧星比较有安全感也是很重要的
zhuelsa 发表于 2022-9-7 09:55
女孩的话好好学个中国舞

是啊,一开始想报小白鸽,就是民族舞呀,谁能知道这学期突然就关校区了呢
春耕秋获 发表于 2022-9-6 19:51
我们在小荧星歌舞学过两年,真韭菜,最后一学期汇报演出,在台上就说了一句话(Rap部分),他班级里有学的 ...

哈哈哈所以学两年知道没天赋,这个学费付的也是有价值的呀……
小萌萌 发表于 2022-9-6 18:56
我们去的小荧星点也不能坐,都是送去后回家

估计看校区的,我朋友他们就有地方坐
如果在商场里,总归能找到地方坐坐的
上广是自己一个小楼,要找个地方坐总归要走个十来分钟。。
我们报的是晚上的班,喝咖啡又怕失眠,不知道去哪里好
bijy 发表于 2022-9-6 17:37
我们曾在东广校区上过半年爵士舞,老师也是属于严格类的,但我家小朋友学了半年也没学到些什么。学期结束后 ...

我其实不吃这个官方背书,主要是离家近的没有其他选择了
韭菜韭菜花 发表于 2022-09-08 09:44
哈哈哈所以学两年知道没天赋,这个学费付的也是有价值的呀……

换了机构改学街舞了,老母亲还没死心
韭菜韭菜花 发表于 2022-9-8 09:40
怎么会啊,我们最后十分钟叫家长进去,老师会说需要练习的动作和重点,要求回课的呀

等孩子大点你就知道他们教授的和那2个半小时的时间是不匹配的,如果孩子小打发时间就不说什么了
感觉这个真的是浪费时间
我们曾在艺术团 歌舞班 混了2年 上学后 果断退了。感觉艺术团没有分校好
琉璃昶 发表于 2022-09-10 18:21
我们曾在艺术团 歌舞班 混了2年 上学后 果断退了。感觉艺术团没有分校好

啊?真的啊?你们是哪家分校啊
又能学唱又能学跳,那真不是就是女团抖肉风啊,正牌街舞都不算,街舞还挺讲硬功的

换个地方吧,小荧星就是打发时间的,权当有人看会儿孩子
我们在小荧星学了两年民舞后,还是转去了小机构,真香
nustdsj 发表于 2022-09-07 08:34
光启城地下有个舞蹈的

XD吗?这家怎么样?打算去试听
tutugu 发表于 2022-12-3 17:06
XD吗?这家怎么样?打算去试听

没有上过哦,因为当时没有我们这个级别。可以自己去试听下。
跟帖问问中山公园附近有啥好的少儿古典舞之类的地方
pinkywang 发表于 2022-12-05 15:39
跟帖问问中山公园附近有啥好的少儿古典舞之类的地方

这我就不了解了诶
之前上了两年歌舞班,后来转合唱班了。感觉歌舞班对幼儿园小朋友还是适合的,可以当启蒙,唱跳难度都不大,节奏感和音准都能得到训练。但舞蹈就是爵士舞,要学舞以后需要转民舞或者芭蕾。如果要学声乐,等大一些可以转。
Rebecca1012cn 发表于 2022-12-11 18:40
之前上了两年歌舞班,后来转合唱班了。感觉歌舞班对幼儿园小朋友还是适合的,可以当启蒙,唱跳难度都不大,节奏感和音准都能得到训练。但舞蹈就是爵士舞,要学舞以后需要转民舞或者芭蕾。如果要学声乐,等大一些可以转。

我们说唱歌跳舞都不想学了,下学期换主持人试试
樱花丸子 发表于 2022-9-7 14:54
我们3岁进的小荧星启蒙班(上广校区),纯属瞎玩 ...

哈哈哈我们在一个区域,你说的几家我都研究过
不过我没打算给她认真学跳舞,家里回课我一认真,她就很抵触,所以这几个比较专业的机构我其实都没考虑过
报歌舞班初衷就是看看她唱歌跳舞哪个更有兴趣,一个学期学下来跟我说都没兴趣,想学说故事,我就给她转了主持人班,下学期再看看效果吧

跳舞到最后也挺烧钱的,考级培训啥的,后续还要机构内部的演出比赛什么的
多谢楼主,分享经验。
看来每个老师风格不一样啊 我们也是歌舞班 歌和舞是分开的 小朋友普遍对唱歌兴趣大点 因为班主任是交声乐的 舞蹈动作难度上来了小朋友都跳的不是很理想
vampireseraph 发表于 2023-01-31 12:59
看来每个老师风格不一样啊 我们也是歌舞班 歌和舞是分开的 小朋友普遍对唱歌兴趣大点 因为班主任是交声乐的 舞蹈动作难度上来了小朋友都跳的不是很理想

确实是,唱歌课后练习轻松(我们也不练声,只是唱唱歌),舞蹈要练习基本功,就会抵触