搜索

[政策] 中秋离沪问题咨询

现在离沪居家到底是+7还是+14?因为今年实际开学+7就能返校了,但问问老师么又说中秋离沪+14?我们班老师之前有传达错误的信息所以不是很信任她的回答。。。。。来问下大家。

都是些从没出去过的 也没这个需求的想也不想的来回答居家14天 结果么正确答案来了 三天两检 居家3天即可返校 现在的最新zc 拿去不谢
国庆节的到时候再问!
开学是14啊
关键你按群友答案执行,还是按老师要求。
那老师以后教的知识要采信?疫情要求,老师就是传声筒而己。
Chloe000 发表于 2022-09-04 17:25
no实际是+7就可以了

9月1日开学须提前14天回沪自我健康管理

“9月1号要开学,一定要提前14天回来。”王平表示,本市中小学师生员工如果外出离沪,在开学前的14天必须要返沪,在上海开展自我健康管理。

这个官员在电视上说谎?
圆月弯刀 发表于 2022-09-04 17:57
9月1日开学须提前14天回沪自我健康管理

“9月1号要开学,一定要提前14天回来。”王平表示,本市中小学师生员工如果外出离沪,在开学前的14天必须要返沪,在上海开展自我健康管理。

这个官员在电视上说谎?

我周边包括自己学校实际就是+7啊
这难道不是好事吗?
圆月弯刀 发表于 2022-09-04 17:52

我们老师搞不清楚的啊 封控2天解封即可返校她一开始还好我们必须7天居家呢
圆月弯刀 发表于 2022-09-04 17:52

我只是看看大家老师的说法有个辩证 不能我们老师说什么就是什么 大家老师情况不一样 你要不要这么激动啊 吃伐消
现在zc天天一小变三天一大变 问问怎么了 那么喜欢+14天吗
Chloe000 发表于 2022-09-04 18:16
现在zc天天一小变三天一大变 问问怎么了 那么喜欢+14天吗

你要问政策,大家跟你说官方政策就是14,你不信,你要问实操。实操绝大多数学校幼儿园都是14,你又不信说你们实际就是7天。让你听你们老师的,你又觉得你们老师不懂。那能怎么办。

我知道的大概就是长宁还是哪个区开学前允许7天的,其他基本都是严格执行14天,所以我朋友的娃明天才能返校。

中秋就3天,还想离沪?
我知道你在说什么,楼上有些可能有误解。政策是说开学前尽可能14天在上海,但实操的时候其实没有要求居家14天以后才能进学校。我们的老师目前传达的政策是离开上海7天居家,但是有同事幼儿园是3天2检。就不知道是不是每个学校不一样。
deardddd 发表于 2022-09-04 20:17
我知道你在说什么,楼上有些可能有误解。政策是说开学前尽可能14天在上海,但实操的时候其实没有要求居家14天以后才能进学校。我们的老师目前传达的政策是离开上海7天居家,但是有同事幼儿园是3天2检。就不知道是不是每个学校不一样。

是的是的 就是这个意思 打算请假出去玩的 在算到底要居家几天 有人跟我说7天有人说3天还有14天 我想这难道还不是统一的吗
S.HOO 发表于 2022-09-04 19:01
你要问政策,大家跟你说官方政策就是14,你不信,你要问实操。实操绝大多数学校幼儿园都是14,你又不信说你们实际就是7天。让你听你们老师的,你又觉得你们老师不懂。那能怎么办。

我知道的大概就是长宁还是哪个区开学前允许7天的,其他基本都是严格执行14天,所以我朋友的娃明天才能返校。

所以呢 加14天的难道不是幼儿园自己加码吗 这么拥护的嘛
S.HOO 发表于 2022-09-04 19:01

还有去查了官方所谓14天是倡议不是强制OK?
各个幼儿园不统一就是在各自加码 这种情况 自己首先搞清楚 不是应该的嘛 谁喜欢乱加码加到自己头上
今年中秋节视频团聚一下就行了。
国庆节7天都没法出去。
Chloe000 发表于 2022-09-04 20:42
还有去查了官方所谓14天是倡议不是强制OK?

我没说官方就是强制,也没说所有人都是14天,前面说过了有的区有自己的时间,但很明确的,按照官方“提倡”的14天来做,学校就不算“加码”,你觉得加码就12345,要不然国W院平台。

然而现在问题并不是市里的政策,市里政策是很明确的白纸黑字,但实际执行哪个还是看自己幼儿园啊。你说自己老师不靠谱,要来论坛问大家,大家说自己学校执行的是14天,你又说原来你们很喜欢加码,呵呵。那你是想听我们说什么呢?一起怼天怼地吗?

疫情三年,还在纠结这破事,真是醉了。
S.HOO 发表于 2022-09-04 23:31
我没说官方就是强制,也没说所有人都是14天,前面说过了有的区有自己的时间,但很明确的,按照官方“提倡”的14天来做,学校就不算“加码”,你觉得加码就12345,要不然国W院平台。

然而现在问题并不是市里的政策,市里政策是很明确的白纸黑字,但实际执行哪个还是看自己幼儿园啊。你说自己老师不靠谱,要来论坛问大家,大家说自己学校执行的是14天,你又说原来你们很喜欢加码,呵呵。那你是想听我们说什么呢?一起怼天怼地吗?

就是看不懂了,标题写咨询,留言一直在抬杠
既不想听老师的,也不相信大家说的
S.HOO 发表于 2022-09-04 23:31

不要搞了 问好了老师了 三天两检 居家3天即可
你自己去自我要求14天吧
啊哈哈
CaroleT 发表于 2022-09-05 02:59
就是看不懂了,标题写咨询,留言一直在抬杠
既不想听老师的,也不相信大家说的

抬杠什么了 都是些从没出去过的 也没这个需求的想也不想的来回答居家14天 结果么正确答案来了 三天两检 居家3天即可返校 现在的最新zc 拿去不谢
开学前14天只是提倡,不是强制的
好了 国庆也这样?
ruanlee 发表于 2022-09-05 07:31
好了 国庆也这样?

国庆节的到时候再问了 真的天天变
这下中秋节出去旅游更爽了
幼儿园吗?那真的随意的。
Grace馨悦 发表于 2022-09-05 08:21
幼儿园吗?那真的随意的。

是幼儿园 但我不喜欢莫名其妙居家14天 能少一天是一天不是蛮好
Chloe000 发表于 2022-09-05 06:42
不要搞了 问好了老师了 三天两检 居家3天即可
你自己去自我要求14天吧
啊哈哈

一开始上面就有人说问老师,你在论坛说这么多,最后还不是按照老师说的?又有什么意义,表现自己“抗争”成功?

看回复才发现这是幼儿园板块……不好意思误入了。
S.HOO 发表于 2022-09-05 08:55
一开始上面就有人说问老师,你在论坛说这么多,最后还不是按照老师说的?又有什么意义,表现自己“抗争”成功?

看回复才发现这是幼儿园板块……不好意思误入了。

你懂什么啊 我们之前临时封控2天解封我们老师还不让我们来上学 经常搞错事情 我想先问问清楚不行啊 自以为是的人真多
行程码只能显示7天的
wxj 发表于 2022-09-05 09:00
行程码只能显示7天的

现在更好了 居家三天
国庆可期
每个学校不一样的,我们幼儿园是规定外地返沪14天后方可入园,具体还是以学校政策为准。
Vivian539 发表于 2022-09-05 09:33
每个学校不一样的,我们幼儿园是规定外地返沪14天后方可入园,具体还是以学校政策为准。

你是普陀吧 普陀也是3天2检 已经更新了就今天一早
不怕人在外地,政策又调整调整?
Annie和龙龙 发表于 2022-09-05 10:05
不怕人在外地,政策又调整调整?

要是怕这个做好十年不能离沪的准备
Chloe000 发表于 2022-09-05 06:44
抬杠什么了 都是些从没出去过的 也没这个需求的想也不想的来回答居家14天 结果么正确答案来了 三天两检 居家3天即可返校 现在的最新zc 拿去不谢

幼儿园的政策对我确实没啥用
而且幼儿园在我心里是去不去都无所谓
CaroleT 发表于 2022-09-05 10:32
幼儿园的政策对我确实没啥用
而且幼儿园在我心里是去不去都无所谓

所以说自以为是的人真多 都不管你事了还要来八婆一下
Chloe000 发表于 2022-09-05 08:34
是幼儿园 但我不喜欢莫名其妙居家14天 能少一天是一天不是蛮好

这个现在也没有明文规定。全看各个学校的要求。老师要卡你也没办法
我感觉现在管的不紧,就是开学前一天24小时核酸,其他的,至少我们幼儿园就没查过行程码