搜索

[政策消息] 2022中考各市重点学校分类招生人数。

本来想买本书自己去统计的。
但是有公众号做好了。
就转过来吧。
我对这个还是有点不满意的。
如果是我,我会把自招里面艺体分开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果是我做数据,
我会细分到区。
列出每个区的情况。
会更好一些。
和去年的对比没有必要。
已经过去式了。
大致上来看,不算艺体,自招名额是四校30%,其他市重点10%
了解一下,谢谢楼主
谢谢分享!
感谢分享
区重点的,他们会做一个吗?
还有普通的…
扩招出来的,就是给菜校低分进入的,而且高中分班分层教学,整个教育格局,考大学不会大改变。
妈宝1989 发表于 2022-09-03 10:47
扩招出来的,就是给菜校低分进入的,而且高中分班分层教学,整个教育格局,考大学不会大改变。

这招厉害,各方都有所兼顾
感谢楼主分享
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-09-03 07:40
大致上来看,不算艺体,自招名额是四校30%,其他市重点10%

四校自招以前是多少比例?
uin 发表于 2022-09-03 13:02
四校自招以前是多少比例?

原来四校是60%
四校(含分)八大自招一共1100左右(随便看了一下没准确算),估计占了三年后北清复交的大部分了
乖墩檬乖 发表于 2022-09-03 14:26
四校(含分)八大自招一共1100左右(随便看了一下没准确算),估计占了三年后北清复交的大部分了

不一定,清北复交每年上海招生1500以上,算上其他高校的竞争,高考前2000都比较有机会。
而中考每年还是有不少不甘降档,通过裸考进入四校的孩子。这群孩子三年后也是复交有力的竞争对手。
哈哈哈,真有意思这些校长对付名额分配到校的办法就是完成政治任务组建(到校扶贫班 )?通过大幅扩招,保证到区的中高生源的质量与自招生源质量差不多吧..
bbking 发表于 2022-09-03 18:10
哈哈哈,真有意思这些校长对付名额分配到校的办法就是完成政治任务组建(到校扶贫班 )?通过大幅扩招,保证到区的中高生源的质量与自招生源质量差不多吧..

扩招也是政治任务好伐。。。
bbking 发表于 2022-09-03 18:10

扶贫班是你创造的吧?
扩招主要还是基于今年中考人数有所增加
四校分疯狂扩
今年升学, 应该有不少拿四校分来冒充四校充水分的

扩招是区属市重点对付自招比率大幅度降低的有效办法,以总量扩大来保住头部数量稳定。比如七宝中学,过去500人左右,自招150人左右,清北复交大约120人左右,在自招比例大幅度降低至15%后,每年自招人数只有70+了,未来清北复交至多只有70+了,所以,如果七宝大幅度扩大招生,每年招生1000人,那么自招人数还有150人左右,清北复交人数还能保住在120人以上。

可是,七宝中学是受到新政影响最大的学校,会从四校级变成四校与八大的中间的独一级(未来四校分也会是这一级),为什么不大肆扩招呢?!当然,四校分比如交嘉、交闵、华紫等,也七宝境况一样,也应当通过快速扩大招生数量来保住头部数量的稳定。
仁侠无敌 发表于 2022-09-04 18:11

扩招是区属市重点对付自招比率大幅度降低的有效办法,以总量扩大来保住头部数量稳定。比如七宝中学,过去500人左右,自招150人左右,清北复交大约120人左右,在自招比例大幅度降低至15%后,每年自招人数只有70+了,未来清北复交至多只有70+了,所以,如果七宝大幅度扩大招生,每年招生1000人,那么自招人数还有150人左右,清北复交人数还能保住在120人以上。

可是,七宝中学是受到新政影响最大的学校,会从四校级变成四校与八大的中间的独一级(未来四校分也会是这一级),为什么不大肆扩招呢?!当然,四校分比如交嘉、交闵、华紫等,也七宝境况一样,也应当通过快速扩大招生数量来保住头部数量的稳定。

作为七宝来说当然愿意多招一些,但问题是扩招规模可不是七宝自己可以定的,每个学校每年的招生规模都需要市、区教委审批同意才能实施,绝对不是学校方面想招多少就能招多少,对不起,这个权力在教委……

另外说一句,今年七宝的自招比例是10%(60人),艺体特长生不算进这个指标
乖墩檬乖 发表于 2022-9-3 14:26

近年高考数据显示,北清在上海招生的生源基本上来自四校,有少数生源来自分校、七宝和上实;今年北清在上海录取的学生中,几乎没看到其他市重点的学生。
请教一下为什么四大和各区八大里面还有这么多平行志愿的啊,如果自招到区到校都没录取,滑到平行志愿,还有可能被市重点录取?
emma422 发表于 2022-09-05 08:42
请教一下为什么四大和各区八大里面还有这么多平行志愿的啊,如果自招到区到校都没录取,滑到平行志愿,还有可能被市重点录取?

是的,平行志愿当然不可能取消。
目前来看,区属市重点留了25%的名额给平行志愿。
emma422 发表于 2022-9-5 08:42
请教一下为什么四大和各区八大里面还有这么多平行志愿的啊,如果自招到区到校都没录取,滑到平行志愿,还有 ...

区属市重招生范围本来就是主要面向本区考生,本区平行志愿数量当然不会少。四校总部留给平行志愿的比例就非常少了,平均到每个区基本就只有1个。每家市重的招生渠道比例从另外一张公众号汇总图能比较直观的看出来。

本帖子中包含更多资源

x

结合这张自招明细表,各校自招中的艺体和普通生源计划和实录情况就很清楚了

本帖子中包含更多资源

x
weblinker 发表于 2022-9-4 22:58
作为七宝来说当然愿意多招一些,但问题是扩招规模可不是七宝自己可以定的,每个学校每年的招生规模都需 ...

七宝要是自招比例只有10%,那也太低了。
仁侠无敌 发表于 2022-9-5 13:23
七宝要是自招比例只有10%,那也太低了。

区属市重都是这个待遇
仁侠无敌 发表于 2022-09-04 18:11

十年以后学生就越来越少了
这里只有各区市重点的数据,请问有谁有各区的各个包括普通高中招生人数的数据吗?