搜索

[杂谈] 上了两天某公办幼儿园来吐槽

老师基本上是能不管则不管的原则。感觉国家经费就是为了让他们劣币驱逐良币的。有能力有办法的还是要自己找个好点的幼儿园。
另外之前有人说小班一半时间在生病,现在看来也是扯淡。
你这才上学2天,别那么早下定论嘛
haohanczy 发表于 2022-09-02 22:04
你这才上学2天,别那么早下定论嘛

这和看人一样,第一印象90%不会反转
一半时间在生病,是真的
小孩开心,问问都还好,就够了
没那么夸张吧,公办也有好苗子的
等流感手足口高发季再发表吧,随时关班2周周而复始。
我们今年刚升中班,确实小班一半在生病。
公办得上关系户多的那种幼儿园,要不然真的一分钱一分货
市区的好一点?
呜里嘛里 发表于 2022-09-02 22:52
等流感手足口高发季再发表吧,随时关班2周周而复始。

现在流感已经被新冠消灭了

是市区的,我问了下身边人,对公办的印象都很差。所以我感觉老师是借着学费低摆烂。
那还是看老师的啊 我们公办园上下来我觉得很好啊。
我们这里公办幼儿园是最好的。
没这么夸张吧 公办老师也挺负责的啊 我们老师挺好的 之前换了一个老师 我女儿不适应新老师 老师为此跟我想了很多办法 后来孩子就好了
我们小区是市示范园,还是很不错的。上园就在小区里。
大宝私立,小宝公立过来说一句,主要看老师。
高端私立(月一万以上)>公立园>中低端私立。
公办一级示范都差不多,区别就是你这个班老师可能是最差的。
有的班级天天看电视老师摆烂,有的天天兴趣课活动课性价比超民办。一个幼儿园可以上出两种感觉,关键在老师。
我们刚从公办幼儿园毕业。
老师非常好。有爱心有耐心又有方法。小朋友整个幼儿园都过得很开心。
我们两个娃都是公办园,很好。弟弟的示范园确实比哥哥的一级园好一点。
觉得还行吧 也可能我对公办幼儿园要求不高
小班生病一般在冬春,确实是差不多一半的娃不去。幼儿园转学很容易的,不喜欢这个换一家
有的老师还是很好的。
我们也小班,目前感觉老师还挺好的,晚上八九点还在群里工作,然后有点不明白,看老师发的照片,发现教室里有个挂壁大电视机,有必要吗,哈哈哈哈哈哈如果没电视感觉会更好些。
咕多咕多多喝水 发表于 2022-09-03 13:13
我们也小班,目前感觉老师还挺好的,晚上八九点还在群里工作,然后有点不明白,看老师发的照片,发现教室里有个挂壁大电视机,有必要吗,哈哈哈哈哈哈如果没电视感觉会更好些。

大电视机现在是标配了吧,幼儿园也有教学是在电视机上开展的
咕多咕多多喝水 发表于 2022-09-03 13:13

公办幼儿园基本每个班级都有电视机,但是不是随便乱开的,只有老师上课用到课件才投放到电视机给孩子看,午餐后一般不允许看电视,当然,不排除少数管理差的园存在多看电视机的情况。
市示范上到中班了我的感受就很差 不一样的老师天差地别 上公办一定要运气好碰到好老师
虹猫 发表于 2022-09-03 06:11
是市区的,我问了下身边人,对公办的印象都很差。所以我感觉老师是借着学费低摆烂。

我听说市区的私立幼儿园也不教东西。哈哈
关键还是在老师,我们就是普普通通公办园,但是班主任真的负责认真,我们大家都很喜欢,小朋友提起来班主任都很高兴很喜欢,感觉自己赚到了。
我们在公办幼儿园,每个学期换一个班主任,注意是每学期!
花开花落2019 发表于 2022-09-03 14:09
公办幼儿园基本每个班级都有电视机,但是不是随便乱开的,只有老师上课用到课件才投放到电视机给孩子看,午餐后一般不允许看电视,当然,不排除少数管理差的园存在多看电视机的情况。

是啊,就是担心管理不到位,给孩子多看电视,毕竟看电视大家都轻松。
糖哇哈哈 发表于 2022-09-03 15:10
我们在公办幼儿园,每个学期换一个班主任,注意是每学期!

因为老师跑了吗
虹猫 发表于 2022-09-03 17:46
因为老师跑了吗

不说原因,通知只说按需调整~

公办一级园,每天看电视,小班一年基本没有户外,一年也发不了几张照片,问的最多的就是健康码……哎
公办也分三六九等 示范园和二级的肯定是差很多,且不说教不教什么东西,吃什么,就基本日常老师的工作方式也会相差很多。对于上过托班再去二级园的体感真的会差,因为很多托班都会是私立,一下子到次等公办,落差很大的,差异很明显。
工资低,混吃喝的能有啥好老师

带孩子本来就是辛苦工作,不去干别的是因为只能干这个
Gingercy 发表于 2022-09-03 19:38
公办也分三六九等 示范园和二级的肯定是差很多,且不说教不教什么东西,吃什么,就基本日常老师的工作方式也会相差很多。对于上过托班再去二级园的体感真的会差,因为很多托班都会是私立,一下子到次等公办,落差很大的,差异很明显。

我家就是托班转去公立幼儿园,每天不知道在幼儿园干什么,感觉老师就像在放羊,只要保证你们都能吃上草,不乱跑,不被狼叼走就算完成任务。
楼主是怎么知道幼儿园每天在干嘛的?
虹猫 发表于 2022-09-03 22:15
我家就是托班转去公立幼儿园,每天不知道在幼儿园干什么,感觉老师就像在放羊,只要保证你们都能吃上草,不乱跑,不被狼叼走就算完成任务。

托班不就是安全的玩?
Aierposy 发表于 2022-09-03 22:08
工资低,混吃喝的能有啥好老师

带孩子本来就是辛苦工作,不去干别的是因为只能干这个

可能工资并不低
我们家就上半学期二级园,果断转到民办,老师屁大点事要找家长,还跟我说民办都是为了要收我的钱,她们才是教育,我呸,怎么会有这样的人当老师
虹猫 发表于 2022-09-03 22:15

确实是这样 我们托班进入公办幼儿园 完全不知道他每天在学校干什么 照片很少 学校表现也不主动说 老师也不认识 目前才两天 再上一段时间看看。

我们午餐后必看电视,问了下上公办的这是同一操作
公办纯靠运气,别太纠结
公办区一级示范园,开学直接全天,我们班33个小朋友,开学两天老师估计忙着照顾哭闹的小朋友了,我儿子这两天蛮开心的,说在学校和其它小朋友玩玩具,看了汪汪队和小猪佩奇……
天真小灰灰 发表于 2022-09-03 14:27
我听说市区的私立幼儿园也不教东西。哈哈

可民办娃少吃的好啊,以前去民办是去学点啥,现在就图个吃好喝好玩好照顾好,
公办 市示范预备,老师是1骨干1硕士,活动丰富,运动特色,园所面积大,每天照片分享,感觉对幼儿园也不需要啥更多的期待了。搬家对口私立也没转走。
oo_waiwainaodai 发表于 2022-9-3 19:38
公办一级园,每天看电视,小班一年基本没有户外,一年也发不了几张照片,问的最多的就是健康码……哎

哎                        
@雨过心晴§ 发表于 2022-09-05 09:09
公办 市示范预备,老师是1骨干1硕士,活动丰富,运动特色,园所面积大,每天照片分享,感觉对幼儿园也不需要啥更多的期待了。搬家对口私立也没转走。

羡慕啊,好学校,娃都快近视了,也不指望学校教啥,拉出去溜溜也好啊
你公办园首先得报一下是公办几级园吧?