搜索
楼主: kaikle

[上海高考] 上实才是第五校

关闭 [复制链接]
小学60的选拔体制一直是个谜,但从网上的一些信息,还是以提前学,超强学,投入时间精力,那么之后是否有学习后劲?还蛮好奇的!加上还少两年

还可以选择留级??留了有什么好处?
momokoS 发表于 2022-08-27 09:35

还可以选择留级??留了有什么好处?

不是有什么好处,是跟不上大部队提供了留级的选项
jazking 发表于 2022-08-27 01:39
真心体会到QF还是有非常多的真诚的网友
如果是现实中有人(如同事,朋友)对我说,上实很厉害,远远超过QB或者其他学校(任意填写),我会笑着说,你说的很有道理!

没错,
认识的熟人我也会赞许的说,你说的很有道理。
避免为这种不想干的事情伤了和气。

握手!  发表于 2022-8-28 00:52
离家近 加油
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-08-27 12:38
不是有什么好处,是跟不上大部队提供了留级的选项

都是最好的选择。
happyma 发表于 2022-08-27 02:55
小学60的选拔体制一直是个谜,但从网上的一些信息,还是以提前学,超强学,投入时间精力,那么之后是否有学习后劲?还蛮好奇的!加上还少两年

A/B对比可能吗?
jazking 发表于 2022-8-27 01:39
真心体会到QF还是有非常多的真诚的网友
如果是现实中有人(如同事,朋友)对我说,上实很厉害,远远超过QB ...

你能对着39楼说出qb更强的话, 我真的pf你心够大face大。 关键指标清北率上qb经常落后很多。
随着政策改变, qb只是市重点, 而上实是部属, 趋势这么明显, 连老大都难以否认这个趋势。
再者2020年开始民办摇号,初中生源上实大大受益,
多重利好下, 喊出上实第五校, 有问题?
mnbv321 发表于 2022-8-26 20:00
其实学校之间要作比较,要看学校的学生整体水平如何,因此以高考平均分来衡量比较合理。从高考数据来看,近 ...

最牛校不是拼强基? 牛校看综评,

八大才拼裸考分吧。

之前, qb平均分有优势,上实头部更强(清北率高)。难分伯仲。
之后, qb趋势不好, 而上实加强。
jog 发表于 2022-08-25 18:32
上实少读一年,理论上不利于竞赛生,所以搞竞赛的应该不多。

上实本来也不搞竞赛吧。搞竞赛是一个体系,不是说有一两个辅导老师就行了。
kaikle 发表于 2022-8-27 23:16
你能对着39楼说出qb更强的话, 我真的pf你心够大face大。 关键指标清北率上qb经常落后很多。
随着政策 ...

没问题,你说的非常对

另外,心和Face都没你的大
stiff 发表于 2022-08-26 08:49
这只是你自己的想法,实际上摇号以前我知道2个学生放弃张江去了上实,2个虽然不多,因为我认识的上实在读的学生总共也就3个。

我倒不是知道的直接事例,而是我朋友家娃是明珠C的15年小升初,我同事家娃明C2020年小升初。15年那娃妈说年级里没几个人投过上实,有人去面试并通过了,但后来有HY,张江的单就弃了。他家娃香蕉培训和某知名小五混过,上外没去成,一哥看中了,上实就没意向。2020年那个同事说上实的小五班都没几个人去(2020年全摇号的消息是19年底确认,19年6月小五班就开的)。上外,上实锁档好像也和有学生拿到一哥一姐的单子甚至张江的单子就弃坑有关。
毕竟上实少一年,北清交复的高考比例不算高,很多家长不敢赌。
这个第五名有啥争头?而且还是忽略了四校分校的情况下。。。
kaikle 发表于 2022-08-27 23:16
随着政策改变, qb只是市重点, 而上实是部属, 趋势这么明显, 连老大都难以否认这个趋势。
再者2020年开始民办摇号,初中生源上实大大受益,
多重利好下, 喊出上实第五校, 有问题?

上实什么时候成部属了?
上实是不是第五校,要等2025年才能见分晓吧。
其实除了极个别的孩子,极个别的,多数都是普通人,不是天才,硬是要给贴个标签
就是让你多读3年,多考几次高考,成绩也就这个样子了
现在社会,少读1,2年书,早工作,意义不大了,不是凭工龄吃饭的时代了
上实可以跳过中考吧,有一半人能直升高中部吧。没人觉得为了应付中考那么多科目,包括体育,要浪费非常多的时间?很多孩子初中的时候就开始学习高中知识了,如果在上实是不是可以更早的集中火力攻高中课程?
少两年,对于孩子来说,少了什么?获得了什么呢?
happyma 发表于 2022-09-01 04:11
少两年,对于孩子来说,少了什么?获得了什么呢?

早点进入社会赚钱挺重要的
hwhxiaocao 发表于 2022-8-25 14:16
上实为什么要跟八大去比,当初和现在的掐尖程度,不应该去和四校比比吗?

因为能有机会去四校的,基本选择去准备冲四校自招了(邱班/HY/LS/SBL),不来三公呀,怎么比
lizihan856 发表于 2023-04-20 20:25
因为能有机会去四校的,基本选择去准备冲四校自招了(邱班/HY/LS/SBL),不来三公呀,怎么比

上实小学就掐尖,论生源要跟四校比,论出口只能跟八大比。
starinsky 发表于 2023-4-20 21:10
上实小学就掐尖,论生源要跟四校比,论出口只能跟八大比。

小学也不算掐尖吧,毕竟幼儿园的娃娃,是不是尖子,真的很难辨认的
而且小学还少一年
人家只是“实验”性学校
在我看来,能考上上实,HY,LS,乃至高中的QB都是大牛
我们反正够不着
Bud 发表于 2022-08-26 07:03
别处有高一进国集的。

感觉是上实压力太小了,没什么升学压力,大家很难保持很鸡。
都是好学校
选拔动静最大,出口效果一般,养活大批教培
没有所谓的五校,上实不行,七宝也不行。都是臆想的结果。
xtt77 发表于 2022-8-25 14:27
上实2020年摇号后录取的学生,实力会很强。在这之前,上实只是牛娃们的备胎,能去张江就会放弃上实

2020年之后也一样, 数竞大牛们肯定不会去上实的, 小牛们喜欢上实。
zhuab_7 发表于 2023-7-21 23:55
2020年之后也一样, 数竞大牛们肯定不会去上实的, 小牛们喜欢上实。

说得对,以前大牛们去H8、L6,SBL,现在又多了邱班这种地方,更能吸引大牛了。
zhuab_7 发表于 2023-07-21 23:55

别的届不知道,2020年进去了大牛是确定的。就是据说出现了老师教不了学生的尴尬情况,毕竟上实不以联赛著称,老师没这个储备。这个消息是2021出现的,可能2022年后招生会影响大牛们的意愿
xtt77 发表于 2023-7-28 00:33
别的届不知道,2020年进去了大牛是确定的。就是据说出现了老师教不了学生的尴尬情况,毕竟上实不以联赛著 ...

我家孩子就是2020级的,  2020级数学大牛肯定都没有去上实的, 上外的倒是有一位.  当然2020级小牛去上实的蛮多的.    因为在这个层次的家长都是很明白的, 去上实不可能在联赛上搞出名堂的.
确实尴尬。
少两年这事吧 对于最后交复及以上的学生来说 小学四年有什么压力 预初不上又如何?而且真的少两年的也只是幼升小最后未淘汰的那批,
你要是在我家上的那种大众公办推行4年小学 说实话真没多大压力。只不过只允许那么一个学校这么搞 咋办呢?
jazking 发表于 2022-8-28 00:51
没问题,你说的非常对

另外,心和Face都没你的大

将来等着看吧。 2023七宝已经有所下滑了。
清北率七宝和上实差距较大。
最好班来pk的话, 七宝pk不过, 上实6班进入上海前十。
2023年上实高中的区招分数甚至超越建平了。 以前上实高中没什么人要去的。
等着摇号后的生源到高考, 看看上实的复交录取率会不会超过七宝。
kaikle 发表于 2023-9-7 09:16
最好班来pk的话, 七宝pk不过 ...

您说的都对,心和Face都很大,一年以后再来回复也很佩服。

顺便问下,您是高级black吗,连基本的阅读理解都成问题啊,这样的表显估计和上实这种名校有仇。

当然如果是牺牲自我达成目的这种情况,我就很佩服了,点赞一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jazking 发表于 2023-9-7 09:29

这咋就有仇了。 你逻辑好,阅读理解能力强, 咋就不能推论和七宝有仇。
kaikle 发表于 2023-9-7 09:42
这咋就有仇了。 你逻辑好,阅读理解能力强, 咋就不能推论和七宝有仇。

好的,你和QB,上实都有仇,一个高级点来,一个低级点来。

大大点赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jazking 发表于 2023-9-7 09:29

我阅读理解能力太差, 居然没看出你和七宝这种名校有仇, 叹息。
jazking 发表于 2023-9-7 09:49
好的,你和QB,上实都有仇,一个高级点来,一个低级点来。

我阅读能力差点, 也看得出你和上实有仇
这是来了个600号吧, 到处有仇。
kaikle 发表于 2023-09-07 09:16

最好班来pk的话, 七宝pk不过, 上实6班进入上海前十。
2023年上实高中的区招分数甚至超越建平了。 以前上实高中没什么人要去的。
等着摇号后的生源到高考, 看看上实的复交录取率会不会超过七宝。

上实全市从小学开始掐尖 ,应该和上中比 。
从小学开始全市公开掐尖,照理应该是上海第一校才对,好意思争第五校?
kaikle 发表于 2023-9-7 09:53
这是来了个600号吧, 到处有仇。

有意思,本来希望为喜欢的学校打一下气,还摆了一些东西,举了一些数据,做做讲道理的样子。

结果被大部分的回复直接扇了大face*,然后就原形毕露了,有点意思。从一个计划正面抬一下学校的情况,跌落成为了高级黑。

另外争论不利的时候,做出这样的下形象不管是上实还是QB,估计同学的家长都不会当作一个正面的榜样。

我来QF本来就是学习的,和你这样水平的争论真的有点多余,自我反省下。

*非本人热爱中英混杂,只是引用自57楼一下

jazking 发表于 2023-9-7 13:48
有意思,本来希望为喜欢的学校打一下气,还摆了一些东西,举了一些数据,做做讲道理的样子。

结果被大 ...

既属多余, 但愿这是你最后一贴。 等过几年看摇号这一届水平, 是谁更厉害。 看谁被打face。
2022年中考名额分配第一年,2025年高考
2020年小升初摇号第一年,对应上实的孩子就是2026年高考
所以,几年后再看吧

发错了,误入

删除

这种帖子。。。。这LZ。。。