搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeffersonzx

[初中外语] 新概念二学习问题

楼主,请教一下,数学二年级开始听三年级的课吗,到四年级两年时间就能把初中听完吗?请问每天听多少呢,比如几个章节呢?
鱼育儿 发表于 2023-03-10 01:17
楼主,请教一下,数学二年级开始听三年级的课吗,到四年级两年时间就能把初中听完吗?请问每天听多少呢,比如几个章节呢?

看娃接收吧,小学哦我们一个月就听完了
一天一课,时间久了前面背诵的还记得住吗?
jeffersonzx 发表于 2022-8-25 23:09
数学比较顺利,他脑子在理科方面比英语好使,数理化都是二模卷在刷。基本自学的,听听网课,就开始刷题了。 ...

请问下,自学的这些网课可以具体说一下嘛?想给娃小升初安排起来,谢谢!
仰望牛娃
没有最牛 只有更牛
寻找方向的麋鹿 发表于 2023-05-05 13:22
请问下,自学的这些网课可以具体说一下嘛?想给娃小升初安排起来,谢谢!

我们基本b站看的
快一年了,说下这一年英语的进度。中考词汇基本都会写了,词组也算七七八八吧,总是忘记,新二娃说太简单,不肯背了,放弃。新三娃说有的词汇和高考考纲不同,他也不肯学,目前也是放弃状态。我们每天坚持做一篇全国卷高考阅读,不认识的词美篇1-5个,他自己记录下来背诵。这个每天用不了五分钟,目前是打算做到全国卷无生词,再来做上海卷。中考模卷前面错误很少,但是只有周末才有时间做一张。现在英语上投入时间严重不足,进度极缓慢。
所以英语低年级得大量时间学,五年级我们都没啥时间,每天就学个十来分钟现在,实在没时间啊。想数学推进,英语就没时间,学英语,数学压轴题根本没时间做。
不懂就问,新二和新一的主要区别在哪里?
超越新二,很棒。主要做卷子学英语吗?
Bud 发表于 2023-05-06 09:59
超越新二,很棒。主要做卷子学英语吗?

分级读物到章节书,再转体制内阅读,卷子做的不多,卷子是检验的,适当训练即可,以后学校里会天天做。通过卷子提高不行,只能通过阅读
楼主家优秀!多开贴,让我们可以学习
楼主家今年小升初吗? 同背默新二,寒假从25课开始,目前进展到80课,打算暑假背默完新二。再回头滚一遍。单词不成问题,主要是短语。语法目前刷题属于想不起来,告诉他错了能反应过来为啥错
我们也经历过想不起来语法点的阶段,熟悉了就好,一阵子不做就忘记,服他了
楼主 请问数学刷什么网课 然后做题啊?空中课堂娃说太枯燥要睡着不肯看好崩溃