搜索
《安德的游戏》系列书中,
故事先后顺序是安德的流亡在先,还是死者代言在先?
孩子已经听完《安德的游戏》英文,准备听下一本。
1.《安德的游戏》(长篇)(1985)【已有中文版】
2.《死者代言人》(1986)【已有中文版】
3.《屠异》(1991)【已有中文版】
4.《精神之子》(1996)
5.《安德的流亡》(2008)【已有中文版】
6.安德的游戏(短篇)(1977)
与关于安德父母的短篇收录在短篇集《安德的首秀》(2003)中【已有中文版】
7.《战争的礼物》(安德在战斗学院的一个小番外)(2007)【已有中文版】
8.《星舰之子》children of the fleet(2017)
影子系列:
1.《安德的影子》(1999)【已有中文版】
2.《霸主的影子》(2001)【已有中文版】
3.《影子傀儡》(2002)【已有中文版】
4.《巨人的影子》(2005)【已有中文版】
5.《飞行中的影子》(2012)【已有中文版】
winspeed 发表于 2022-08-23 15:15
3.《屠异》(1991)【已有中文版】
4.《精神之子》(1996)
5.《安德的流亡》(2008)【已有中文版】
6.安德的游戏(短篇)(1977)
与关于安德父母的短篇收录在短篇集《安德的首秀》(2003)中【已有中文版】
7.《战争的礼物》(安德在战斗学院的一个小番外)(2007)【已有中文版】
8.《星舰之子》children of the fleet(2017)
影子系列:
1.《安德的影子》(1999)【已有中文版】
2.《霸主的影子》(2001)【已有中文版】
3.《影子傀儡》(2002)【已有中文版】
4.《巨人的影子》(2005)【已有中文版】
5.《飞行中的影子》(2012)【已有中文版】

谢谢。
不过,好像作者不是按顺序写的。
小说发表顺序,与故事发展顺序不一致。
代言在游戏之后,讲的是游戏后的事
哦看差了,好像是流亡在代言前,仅作参考,时间太久记不得了
故事发展,是安德先流亡,再给死者代言的。但是作者先写了游戏,第二本就写了死者代言人。个人建议,按作者写书的顺序看,就是第二本看“死者代言人”,我和我娃都是安这个顺序看的,并且都认为第二本更精彩。
然后,我们都没办法坚持看完所有的书,只是看了前四本书。。然后兴趣就没了。。转移到看其他书籍了呢
如果你们尝试先看5,可否之后写下感受呢?很好奇那样的顺序是否有另一种感觉和想法或更多对书的理解。。
谢谢
你是一位很好家长呢!这种认真真好!
再说影视作品,孩子认为电影很不到位,不如书精彩。
沙丘,电影也是不如书,很难被演绎出来。。
阿西莫夫的基地APPLE TV+拍了第一季 ,续签了第二季,也是不怎么好呢
chrispeng 发表于 2022-08-23 17:58
故事发展,是安德先流亡,再给死者代言的。但是作者先写了游戏,第二本就写了死者代言人。个人建议,按作者写书的顺序看,就是第二本看“死者代言人”,我和我娃都是安这个顺序看的,并且都认为第二本更精彩。
然后,我们都没办法坚持看完所有的书,只是看了前四本书。。然后兴趣就没了。。转移到看其他书籍了呢
如果你们尝试先看5,可否之后写下感受呢?很好奇那样的顺序是否有另一种感觉和想法或更多对书的理解。。
谢谢

谢谢。
游戏刚完,晚上接着《流亡》听。
winspeed 发表于 2022-8-23 15:15
3.《屠异》(19 ...

层主太赞了,一直搞不清楚这个系列,上亚马逊也没标明顺序。
我这里还有三本不知道顺序的,我只查了一下年份,不知道是哪个系列的
First meetings 2003
Earth unaware2012
Earth afire 2013
清霜白月 发表于 2022-08-25 23:12
层主太赞了,一直搞不清楚这个系列,上亚马逊也没标明顺序。
我这里还有三本不知道顺序的,我只查了一下年份,不知道是哪个系列的
First meetings 2003

First meetings 2003就是《安德的首秀》
我搜了一下wiki,是第一次虫族战争的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ender%27s_Game_(novel_series)?dt_dapp=1