搜索
请教千帆老师,我家宝宝7月能入徐汇的户口,对口的是襄一,明年上幼儿园,还能去襄一吗?

之前只考虑小学,幼儿园一直以为肯定能进,那进不了怎么办?不想被统筹啊

要是统筹,去哪里呢?

还有,现在住在闵行,但是户口都签去徐汇了,闵行还能报名幼儿园吗?

真是愁啊,一波接一波

明年有是赶上和龙宝的大年,人肯定爆多啊
急死了,不知道有没有相似的家长{:soso_e105:}
从幼儿园开始就压力山大
之前中介说襄一要起码提前一年入户
jessicajinj 发表于 2015-6-5 21:02
之前中介说襄一要起码提前一年入户

那怎么办啊
前一年12月底之前进一般就可以。不过能早尽量早而已。
再补充一下,闵行的话,很多幼儿园有产证没有户口也都可以上的。我家大宝就是这样的,户口在徐汇,幼儿园在闵行产证对口的幼儿园读的。
没办法的话只能去闵行读了,可是闵行那个超级差的。。。会不会还不如徐汇的统筹
puleaf 发表于 2015-6-8 10:21
再补充一下,闵行的话,很多幼儿园有产证没有户口也都可以上的。我家大宝就是这样的,户口在徐汇,幼儿园在 ...

对了,我有闵行的房产,户口在徐汇,能读闵行科技幼儿园吗?或者其他私立幼儿园
mimosa027 发表于 2015-6-8 10:34
对了,我有闵行的房产,户口在徐汇,能读闵行科技幼儿园吗?或者其他私立幼儿园

闵行科技幼儿园的话,有一部分对口的(民建办),还有一部分自招名额,可以去报考,据说是托班就在那里读的录取率会高一些。
mimosa027 发表于 2015-6-8 10:32
没办法的话只能去闵行读了,可是闵行那个超级差的。。。会不会还不如徐汇的统筹

幼儿园关键看老师。
我们在闵行读的是二级二类,但是老师超级好,教育理念比较好,对孩子非常耐心,真正做到对每个孩子一视同仁,而且从来不收取任何性质的红包。
当然幼儿园可能不教语数英等文化知识,但是这些有家庭氛围,一点都不会落后。
所以我当时选择在闵行读幼儿园(离外婆家近,方便照顾一点),虽然徐汇的也是对口襄一,:)

puleaf 发表于 2015-6-8 10:51
幼儿园关键看老师。
我们在闵行读的是二级二类,但是老师超级好,教育理念比较好,对孩子非常耐心,真正 ...

好的,谢谢你~
握抓!!!
情形一模一样
puleaf 发表于 2015-6-8 10:51
幼儿园关键看老师。
我们在闵行读的是二级二类,但是老师超级好,教育理念比较好,对孩子非常耐心,真正 ...

请问您家在闵行读的哪个幼儿园?谢谢!
firstzq 发表于 2015-6-8 15:35
请问您家在闵行读的哪个幼儿园?谢谢!

新梅幼儿园,就是孙瑞雪教育机构。按产证上的,算小区生。

上下来觉的好的是:
1、老师超级耐心,对孩子一视同仁。我们是小区生,老师也会很负责任的利用下班时间把学校的情况跟家长沟通。
2、对情绪管理的教育很深入,帮助孩子对情绪定义。两年上下来,觉得孩子的心理能量慢慢变得强大。
3、表面上是什么都不学,但是每周五都是社会实践日,都会出校门,去菜场、邮局、消防局、博物馆等。

需要幼小衔接的地方是:
1、没有上课的概念,中班小班是混龄。孩子都可以自己选择自己的“工作”。不过现在预科班(大班)会增加一些上课的形式,但相比一般的幼儿园,肯定是自由很多。刚开始上小学可能会不适应。
2、心理能量比较强的另一面就是,孩子都会比较有个性,会有自己想法,家长和老师都不是权威。
    家长要有足够的能力和孩子做沟通。
firstzq 发表于 2015-6-8 15:34
握抓!!!
情形一模一样

果然这样的还是很多的。。。
puleaf 发表于 2015-6-8 16:11
新梅幼儿园,就是孙瑞雪教育机构。按产证上的,算小区生。

上下来觉的好的是:

猜到了!!!

关注孙瑞雪幼儿园,看她的书很久了
上海就这一家
但是离我们房子很远,所以纠结了很久很久要不要搬家过去!
很久了,回来汇报一下,给大家参考,能去的,扩班的,公立只要户口在里面都收的,不过在新的地方,怕装修味道重,最后还是选择了离家近的私立
mimosa027 发表于 2017-3-23 09:34
很久了,回来汇报一下,给大家参考,能去的,扩班的,公立只要户口在里面都收的,不过在新的地方,怕装修味 ...

谢谢楼主,学习了,情况一模一样