搜索

[新加坡] 【低龄留学】小学阶段留坡利弊

有小学就去新加坡留学的亲吗?

对未来某些方面不是很看好了,原计划高中本科看情况出去的,现在想立马先出去了。

在不考虑钱的前提下想听听各位过来人分析利弊,谢谢大家!

也想顺便问问陪读妈妈们的在坡生活
为啥不直接大地方
低龄去新加坡的很多坑 你去小红书上看看正反面观点就知道了 去国际学校的话 年度开支百万级以上你先准备好 如果是政府学校 花了老半天进去 读的是本地人都不要去的邻里学校 学生家庭素质一言难尽 就这条路线 每年60万花费的生活和补习费都是打底的 考虑别的国家吧
同样是这些钱 我宁可在国内烧了培养 另外 考虑未来zz因素和可能的二等公民在外的资产冻结 我觉得中立小国更保险 意大利西班牙这种 连国内大佬都在那里置业安全性毋庸置疑 but 有没有移民可能性呢?
新坡是威权社会,要明白这点
是不想小小年纪天天捅才下的决定么
风翅膀 发表于 2022-08-20 10:46
是不想小小年纪天天捅才下的决定么

新加坡室内是要戴口罩的吧,比起天天捅,我觉得室内戴口罩更难受啊
其实楼主可以关注一些微博上住在新加坡的人,看看他们的生活日常学习日常。这里主要还是体制内路线,信息有限,多数也是道听途说
妈妈带娃儿出去陪读,爸爸在国内挣钱?是这样安排么?如果是。还是慎重吧…父亲是孩子成长道路上不可或缺的角色
看情况就是不差钱不打算高考,我以为坡县挺好的,进可攻藤校,退可归国留学
能润则润           
溪妈瑶瑶 发表于 2022-08-20 12:28
妈妈带娃儿出去陪读,爸爸在国内挣钱?是这样安排么?如果是。还是慎重吧…父亲是孩子成长道路上不可或缺的角色

确实,而且生孩子不是什么特殊技能
主要就是贵,其它没啥
新加坡也很卷啊,为啥不去氛围更轻松的地方
Emmagu 发表于 2022-08-20 20:09
新加坡也很卷啊,为啥不去氛围更轻松的地方

哪里更轻松?

新加坡的国际学校,贵肯定是没有上海贵

如果横向比同个集团的,比如德威,同级学费比上海便宜1/4

中文能力未来就是会日常聊天,能认点字,写不要太想,语言水平可以挂钩国内的一般文盲

如果看重口音,新式英文可能还不如HK

阿姨很便宜,在国内一个人的价,在新加破可以雇俩

我有朋友在,不过我不想去,除非国内的外籍学校难以为系,打国架时或许考虑一下
为啥不考虑泰国国际学校,学习费用低,房子便宜,衔接欧洲的高校也不难。氛围比较宽松,语言当地搞定,其他也可以上国内网课同步一下,进退自如

澳洲新西兰啥的,华人少一点的地方相对不那么卷
csvqr 发表于 2022-08-20 11:15
新加坡室内是要戴口罩的吧,比起天天捅,我觉得室内戴口罩更难受啊

是啊,现在上班带口罩,痛苦死了……
新加坡的精英教育都在公立学校,好的学校超级卷。国际学校都是外派老外的孩子上的,性价比一般
一般都要有留学生活经历的人才知道当地学校情况,选择适合自己的方向。像楼主这样多半水土不服,失败的代价有点高。
william小西瓜 发表于 2022-8-21 07:43
为啥不考虑泰国国际学校,学习费用低,房子便宜,衔接欧洲的高校也不难。氛围比较宽松,语言当地搞定,其他 ...

泰国的师资不行,因为薪水付得低,不是国外哪个村的,就是上了年纪的

国家氛围也不行,奇葩的君主和军妃们,现代社会的笑柄