搜索

[小学数学] 机构报班的必要性

9月开学三年级了,本来之前规划是到了三年级在外面报班的,可是形势变得太快。现在有点迷茫。
想请教大家,现在课外报班,比如乐读,蘑菇之类的,大家的目的都是什么?三公?初中到好的学校可以更好地适应?走竞赛路线?校内拓展?还是别的。
不报班,就在家自己刷奥精、高思,会不会让娃变成井底之蛙,以后就算有机会到好的初中,也会有比较大的差距,要花很大力气去追?
谢谢
个人认为机构的意义是督促学习进度和检测学习效果,另外也是专业的事交给专业的人事半功倍。但上了机构,也是需要自己花时间消化吸收,认真完成作业等,不然也就是学个寂寞。
你可以刷快点啊,怎么会井底之蛙,你3年级把高思导引6都刷完,还能不厉害吗
主要为了看孩子
报班是为了最终进入某些机构的顶级班,然后为了两年后看看有没有SMK的机会,报班不会从根本上提高娃的水平。
哄哄哈哈 发表于 2022-08-12 14:32
你可以刷快点啊,怎么会井底之蛙,你3年级把高思导引6都刷完,还能不厉害吗

刷不完,哎~~
家长执行力强,规划能力强的话,其实是胜过报班的,或者找到好的老师团课,家长再盯一盯,效果非常好
报班就有人推着你走 针对自制力差的娃和执行力差的爹妈 但实际上提高成绩还是要靠自己
乐读吧,价廉物美,要难度就学而思国际
如果是为了难度,你提到的奥精、导引真的刷透吃透了,难度肯定是够的,不去报班也完全可以,我觉得最重要的其实是基础,基础部分,真的是稳固了吗?
我家报班的。我没那个实力也没毅力自己鸡娃。报个班,最重要的是买了个教材安排,再怎么说人家也是研究过课程体系出的教材,其次就是靠报班坚持进度。自己来今天回来玩了,明天过节了,后天要考试。。。太容易断掉。我认识的一个自鸡进上实初中的。但人家妈妈是中学数学老师。而且后来还是上了外面的小四,小五班。
为了和谐的亲子关系,我决定报班
线上班不报
报班也是讲题,也得抽空预习复习,不然没效果。学校认真听,直接刷题,我们好多学霸朋友家就是这样,一路刷到985,就是得规定时间内必须完成,不要拖延
先想好你是准备走中考路线还是竞赛自招路线,小学三年级可以试试,如果发现不是竞赛娃的还是要快点止损抓紧校内,能自学的或者有家教尽量把九年课程提前刷完,然后初中时就多复习巩固提高,有余力也可以提前学高中课程。
nonoanglelyt 发表于 2022-08-13 10:57
先想好你是准备走中考路线还是竞赛自招路线,小学三年级可以试试,如果发现不是竞赛娃的还是要快点止损抓紧校内,能自学的或者有家教尽量把九年课程提前刷完,然后初中时就多复习巩固提高,有余力也可以提前学高中课程。

谢谢,没想过走竞赛路线。  

能说说原因吗?谢谢
qiqi妈 发表于 2022-08-12 21:14
如果是为了难度,你提到的奥精、导引真的刷透吃透了,难度肯定是够的,不去报班也完全可以,我觉得最重要的其实是基础,基础部分,真的是稳固了吗?

不为难度,想走学得扎实点,透一点的方向。   
vke_ri 发表于 2022-08-13 18:56
能说说原因吗?谢谢

费眼,费妈,效率低
跟lz一样的想法,也比较迷茫,觉得不是什么大牛走不了竞赛的路线,如果只是因为学有余力想拓展下思维,是不是自己找点录播课看看,再刷本奥数题做做就行?考三公如果只是机构普通班型应该也没啥用。
民办初中考试难,最后几道大题会出奥数题,如果完全没学过肯定是做不出的,学过的就会成绩好看点。但大多数还是校内数学,跟奥数没有关系,而且中考应该不会出奥数题吧?有了解的可以来说说。
现在都有哪些课外班可以报啊
小透 发表于 2022-08-14 19:08
现在都有哪些课外班可以报啊

线上居多吧……
线上班就算了,眼睛毁了得不偿失啊。
Emmagu 发表于 2022-08-12 14:23
个人认为机构的意义是督促学习进度和检测学习效果,另外也是专业的事交给专业的人事半功倍。但上了机构,也是需要自己花时间消化吸收,认真完成作业等,不然也就是学个寂寞。

可是就学的内容来看,奥数方面的很多内容,其实和后续的初中内容关系是不是不大啊?谢谢
就仅仅为了练思维吗?
凫藻 发表于 2022-08-15 10:37
线上班就算了,眼睛毁了得不偿失啊。

所以纠结报班的意义。        
vke_ri 发表于 2022-08-15 10:39
可是就学的内容来看,奥数方面的很多内容,其实和后续的初中内容关系是不是不大啊?谢谢
就仅仅为了练思维吗?

拓展思维也拓宽未来的选择,小升初三公等还是考奥数的
自己没能力辅导奥数,小朋友学有余力就送机构了。目的也就是为了增强思维能力,拓展点题型
跟着机构的好处是不用操心进度也能完成课外作业
坏处是比较占用时间
但现在校内最后几道思维题,的确需要课外拓展
不忘初心_YY 发表于 2022-08-15 15:50
自己没能力辅导奥数,小朋友学有余力就送机构了。目的也就是为了增强思维能力,拓展点题型
跟着机构的好处是不用操心进度也能完成课外作业
坏处是比较占用时间
但现在校内最后几道思维题,的确需要课外拓展

请问报的是啥机构?
报班如果学套路,不如自己琢磨
同纠结中,听说初中数学和奥数并无关联?
自学自鸡对孩子对家长的考验更大,需要强大的执行力
tys 发表于 2022-08-12 15:46
报班是为了最终进入某些机构的顶级班,然后为了两年后看看有没有SMK的机会,报班不会从根本上提高娃的水平。

请教哪个机构有smk的机会,现在不知道要报哪个