搜索
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 09:58
你有这个本事,也可以,一天到晚捡漏,哪里来的优越感

哦 那不是捡漏 那是啥  哈哈 我不想要这本事
哟哟哟 发表于 2022-08-12 10:00
哦 那不是捡漏 那是啥  哈哈 我不想要这本事

还不想要,看把你能的
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 10:03
还不想要,看把你能的

那确实啊 考610啊 确实看不上
明年如果不存在送的那40分,民办的孩子可能会比今年的机会多一些,高中可以通过综评2:1捞走他们
哟哟哟 发表于 2022-08-12 10:16
那确实啊 考610啊 确实看不上

这么自信完全可以去你看不起的一起绝尘,成年人自己做的选择最后还要YY别人的收获,这是啥思想
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 10:28
这么自信完全可以去你看不起的一起绝尘,成年人自己做的选择最后还要YY别人的收获,这是啥思想

我看你才是有空 戳到你的神经了嘛。610在有些区就是三校水平 又没说错 你懂不懂
哟哟哟 发表于 2022-08-12 10:42
我看你才是有空 戳到你的神经了嘛。610在有些区就是三校水平 又没说错 你懂不懂

是抢了你的名额还是拿了你的名额,空不空自己没点数?
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 10:49
是抢了你的名额还是拿了你的名额,空不空自己没点数?

你明说你就是菜中610到校了 说不得不得了
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 10:28

你也别谈收获 早着呢。上个高中有啥
所有政策都是有代价的
哟哟哟 发表于 2022-08-12 10:51

恼羞成怒了,你脑门给门磕了?谁跟你说我家中考了,sd
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 11:01
恼羞成怒了,你脑门给门磕了?谁跟你说我家中考了,sd

哈哈  别生气 不丢人  骂人不应该
哟哟哟 发表于 2022-08-12 10:51

满口闭口610,你全家610
这是民办高中崛起的信号吗?
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 11:02
满口闭口610,你全家610

你也就这素质了 真的
如果靠分配来实现教育公平的话,那以后上大学可以靠抓阄来实现,这样大家都公平公正,可以媲美之前的推荐上大学(我家三代贫农),高中本就是选拔性考试,也搞大锅饭,真是滑稽。O(∩_∩)O哈哈~
哟哟哟 发表于 2022-08-12 11:02
哈哈  别生气 不丢人  骂人不应该

跟你有啥好生气的,全家610的,在这里YY人家
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 11:05
跟你有啥好生气的,全家610的,在这里YY人家

我当年中考700+ 哈哈哈 考研400  哈哈哈
看评论我真的笑趴了,孩子目前的水平,从家长的言论里一目了然。
stiff 发表于 2022-8-11 22:21
这两年民办最惨了,到天上去抢到区名额

其实我有点没太明白 为什么民办到区也拿不到 应该那得到的呀。除了到校不太公平 到区 应该还可以吧
哟哟哟 发表于 2022-08-12 11:07
我当年中考700+ 哈哈哈 考研400  哈哈哈

秀智商阿,拉存在感,家里腰缠万贯还在这里YY几个名额,优秀
哟哟哟 发表于 2022-8-12 11:10
其实我有点没太明白 为什么民办到区也拿不到 应该那得到的呀。除了到校不太公平 到区 应该还可以吧

关键不是四校,四分和八大分掉大把名额到校,导致到区的分数暴涨,把很多民办中上的娃坑死了,到区够不着了
stiff 发表于 2022-08-12 11:13
关键不是四校,四分和八大分掉大把名额到校,导致到区的分数暴涨,把很多民办中上的娃坑死了,到区够不着了

当初自己选择的民办,告知书都有,这时候YY人家几个名额了

评分

xhwhy -1 山寨

stiff 发表于 2022-8-12 11:13
关键不是四校,四分和八大分掉大把名额到校,导致到区的分数暴涨,把很多民办中上的娃坑死了,到区够不着 ...

这个确实没办法,还有平行志愿呢
哟哟哟 发表于 2022-08-12 11:14
这个确实没办法,还有平行志愿呢

你小孩到时候考试也就610水平
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 11:17
你小孩到时候考试也就610水平

我小孩可能走自招了 哈哈哈 羡慕不
哟哟哟 发表于 2022-08-12 11:18
我小孩可能走自招了 哈哈哈 羡慕不

挺秀的,你满口闭口610,你们家跟610有缘
Jennyzhou1025 发表于 2022-08-12 09:18
22届的孩子是在选择择初中的紧要关头出的新政策, 说是可以选择,但在那种情况下,孩子若考进了民办,同时为了孩子有好的环境,大多数负责人的孩子家长还是会选择民办,这个是当时情况下的正确选择, 回到当初亦会如此。从现在的出分来看当时的选择也是对的。

这个政策的大方向是均衡教育资源,本身没问题的,问题是JW就应该细化考虑到落地问题, 23届以后都是摇号了, 那个时候就不会有今天这样的大笑话了, 所以应该政策应该和摇号同步才对。

现在粗暴的将不同能力的孩子归到一起, 孩子本身都会很别扭。孩子好坏并不是看分数的,但是确实他们本身的成长环境, 身边的同学的处事都不同, 又身处青春期,身心的健康发展应该是JW在制定这些大政策时考虑到才对。

女儿是民办的,也到区已进入了理想学校了, 但是看到和她一起辛苦拼搏720+的同学们都还没落地, 心中还是很难过的。

女儿考试时是和公办的孩子们一起的, 回来和我说孩子们对的题都不应该会错啊, 他们好可爱,互相开玩笑说要去做保安了,好乐观。 不是说公办的孩子不好,只是觉得这些本身可能不擅长学习的孩子硬把他们塞到了学霸堆了, 他们的身心也会不健康。这些隐藏的问题在高中三年都会爆发出来,本不该这些孩子承受的。

个人见解,希望我们的孩子都能健康快乐的成长。

那时候只是有些人家上不起民办没去考而已,不是民办的娃有多牛逼,教委只是给穷人的孩子一个机会,稍微修复一下过去的错误。但其实大错还没改,只要自招还是那几所垄断,就还是大问题。
小强 发表于 2022-8-12 11:07
看评论我真的笑趴了,孩子目前的水平,从家长的言论里一目了然。

类似当年打土豪,哪些人最开心,一个道理
stiff 发表于 2022-08-12 11:13

还是不够强吗,以前有老子给儿子自招一条完整产业链,现在产业链略削弱了一点,来公平抢到区和平行志愿发现水平也就那样了。
哟哟哟 发表于 2022-08-12 11:10

试卷区分度太小,语文、道法批改又狂放水;整个导致头部无比巨大,到区偶然性急剧增大。

很多高中都扩招了,四校八大扩招一个班是不是有预留一个提升基础的班?
stiff 发表于 2022-08-12 11:28
类似当年打土豪,哪些人最开心,一个道理

我奶奶活着的时候跟我说,当年乡下打土豪逗地住最起劲的是那些二流子,上海人说的“脱底棺材”。
Jennyzhou1025 发表于 2022-08-12 09:18
22届的孩子是在选择择初中的紧要关头出的新政策, 说是可以选择,但在那种情况下,孩子若考进了民办,同时为了孩子有好的环境,大多数负责人的孩子家长还是会选择民办,这个是当时情况下的正确选择, 回到当初亦会如此。从现在的出分来看当时的选择也是对的。

这个政策的大方向是均衡教育资源,本身没问题的,问题是JW就应该细化考虑到落地问题, 23届以后都是摇号了, 那个时候就不会有今天这样的大笑话了, 所以应该政策应该和摇号同步才对。

现在粗暴的将不同能力的孩子归到一起, 孩子本身都会很别扭。孩子好坏并不是看分数的,但是确实他们本身的成长环境, 身边的同学的处事都不同, 又身处青春期,身心的健康发展应该是JW在制定这些大政策时考虑到才对。

女儿是民办的,也到区已进入了理想学校了, 但是看到和她一起辛苦拼搏720+的同学们都还没落地, 心中还是很难过的。

女儿考试时是和公办的孩子们一起的, 回来和我说孩子们对的题都不应该会错啊, 他们好可爱,互相开玩笑说要去做保安了,好乐观。 不是说公办的孩子不好,只是觉得这些本身可能不擅长学习的孩子硬把他们塞到了学霸堆了, 他们的身心也会不健康。这些隐藏的问题在高中三年都会爆发出来,本不该这些孩子承受的。

个人见解,希望我们的孩子都能健康快乐的成长。

感谢牛娃家长的回复,恭喜到区成功上岸。
很多非常努力的孩子得不到期望的回报,看到比自己分数低的多的孩子进了他们本可以进的学校,这样是不公平的,资源也是被白白浪费掉的,可以说两边都不讨好。天道酬勤变成了天道酬平。今年的戏估计明年还要上演一回。
stiff 发表于 2022-08-12 08:18
你的意思现在教委把分配线定在610,等于把当年连混混都不如的人放进市重?

差不多吧,不就是这样嘛,当然也是比较聪明的混混。
独宝 发表于 2022-08-11 21:01
一个变量都控制不好,还想用两个变量来控制好?再说另一个变量真的力量有限。

增加一个名额分配填报机会,也许可以弥补
向来痴 发表于 2022-08-12 09:37
看到这个,再看看四校到区分数线,再看看自招都集中在哪里,什么区受到了照顾一目了然。

,再看看四校到区分数线,再看看自招都集中在哪里,什么区受到了照顾一目了然。那些区呢???
kaisl 发表于 2022-8-12 11:21
那时候只是有些人家上不起民办没去考而已,不是民办的娃有多牛逼,教委只是给穷人的孩子一个机会,稍微 ...

如果没有自招的话,那中考就不是这个难度了,找一些自招题跟中考题比一下就知道了,那些一线高中这么多年的经验自然知道什么样的孩子更适合高中阶段的学习,包括综评面试,大部分民办不光死鸡孩子,还注重各方面能力的培养,尤其是一线民办的孩子,他们上台作中英文演讲答辩的能力超乎你的想象,而大部分公办的孩子由于缺乏这方面的训练,一上台会紧张得说不出话来,他们根本就不是一个级别的。
当然,这还不是绝对跟家庭条件和投入程度完全匹配的,娃小学时候一起鸡娃的朋友圈,这圈后来越来越小,直到小升初结束才定型,出局的未必是家里供不起或者不舍得供的。
吃亏的是少部分,占便宜的多一些,看戏的是多数
独宝 发表于 2022-8-12 12:03
感谢牛娃家长的回复,恭喜到区成功上岸。
很多非常努力的孩子得不到期望的回报,看到比自己分数低的多的 ...

是的,好在还有平行志愿, 应该也都是这些孩子可以去拿下的了。 可能会比他们预期的学校低一个档次,但是相信4年以来的努力终究是给他们奠定了一个坚实的基础, 在高中阶段他们的优秀还是会继续发光的,毕竟人生是长跑,路上总有荆棘与坎坷,我们不可避免要去面对有些不公,虽然对这些孩子来说是早了一些, 但是我们也无法选择,做家长的只能陪伴前行。

下一届应该会更惨烈, 希望JW能吸取教训,在最低分数线或者分配数量上有所限制吧。这样这届小白鼠们的付出多少有些意义。
Jennyzhou1025 发表于 2022-8-12 14:03
是的,好在还有平行志愿, 应该也都是这些孩子可以去拿下的了。 可能会比他们预期的学校低一个档次,但 ...

个人认为到校的录取成绩比到区的低个二三十分是比较合理的,这样对大家都好,要不这种650以下的去了四校,不但浪费资源,孩子个人和家庭都都跟着受罪,这是个皆输的局,650以下的未来逆袭的概率很小,当然,极端个例除外。
小强 发表于 2022-8-12 14:14
个人认为到校的录取成绩比到区的低个二三十分是比较合理的,这样对大家都好,要不这种650以下的去了四校 ...

是的,我也觉得这次680-690就比较合理些。

或者先到校再到区,这样既能做到对公办头部孩子的保护,同时也能减少到区之后到校分数这么低的尴尬现象。

下面不设置合理得分控线就出现了目前的状态了。 一个两个是特例,每个学校都有特例就是政策的问题了。
stiff 发表于 2022-8-12 11:13
关键不是四校,四分和八大分掉大把名额到校,导致到区的分数暴涨,把很多民办中上的娃坑死了,到区够不着 ...

不止是中上吧?720的还到区走不掉。虽然高分,差不多分数的娃太多了。再看平行志愿录取情况了。
qingwudefeng 发表于 2022-8-12 09:58
你有这个本事,也可以,一天到晚捡漏,哪里来的优越感

你这个人怎么见人就怼啊。是不是娃在菜中啊?
安琪920 发表于 2022-08-12 15:12
不止是中上吧?720的还到区走不掉。虽然高分,差不多分数的娃太多了。再看平行志愿录取情况了。

720分走不掉的是个别吧,没几个人,不具有代表性。
太逗了,那我们菜中到区名额进了四校是不是对不起民办的学生了?
团团村 发表于 2022-8-12 15:26
你这个人怎么见人就怼啊。是不是娃在菜中啊?

看破不说破,从大家的留言也就大致看出孩子目前的状况了。
有人把这次政策比作打土豪分田地,我想了下还真有点意思,之前很多人发现,以前的土豪地主家尽管被剥夺了财产,但若干年后他们的子孙大多能够重现祖辈的辉煌;而那些分得了地的族群,若干年后他们的子孙大多数还是过着跟他们祖辈一样的日子。
究其原因,很大程度上是观念的传承,读书也一样,绝大部分鸡娃的家庭,父母甚至再上一代,大多是读书的受益者,因此他们在对孩子从小的学习习惯培养、教育投入上都会有所不同,在具体实施上也相对轻车熟路,如果是一些特殊的外部因素,比如政策的波动等暂时会对他们造成一些困扰,但从长远看大方向是不会变的。因此,光靠捡漏,或者光想着捡漏,是难以可持续发展的。
仙人掌-十四年 发表于 2022-8-12 15:33
太逗了,那我们菜中到区名额进了四校是不是对不起民办的学生了?

到区进四校的谁都服气的吧。
仙人掌-十四年 发表于 2022-8-12 15:33

通篇都没有这个意思啊,讨论的是应不应该有个控分线的问题, 而非关注民办还是公办。
崇明那个复旦附中的~~~
是崇明凌云中学~~~
就是一个体校~~~
特长生~~~