搜索
对比了一下这次浦东名额到校的录取成绩,感觉建平香梅跟洋泾菊园、南洋模范、张集好像差别不大,高分段也很突出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你应该在看看香梅拿了多少到区,对比进才,南模初,张集拿了多少。
成长 发表于 2022-08-11 19:33
你应该在看看香梅拿了多少到区,对比进才,南模初,张集拿了多少。

那些数据拿不到呀 只能拿有数据的来比
这还突出?进建平的750分考699.5,去上中东的只有672,除了上中那个分高一点,别的学生700分都没过
xtt77 发表于 2022-08-11 19:38
这还突出?进建平的750分考699.5,去上中东的只有672,除了上中那个分高一点,别的学生700分都没过

那其他学校岂不是更差… 我图贴的这几个怎么办…

说明更好进啊,哈哈
alice1123 发表于 2022-08-11 19:39
那其他学校岂不是更差… 我图贴的这几个怎么办…

南模初,菊园确实是不怎么样。张江集团别放进去
南洋模范到校上中的698是什么鬼……
xtt77 发表于 2022-08-11 20:28
南模初,菊园确实是不怎么样。张江集团别放进去

菊园和南模初就是浦东二梯队啊 张集的成绩摆在那里 也不咋的 这就是浦东的成绩… 不能跟闵行 徐汇之类的比 自己比自己二梯队就是这么个水平
alice1123 发表于 2022-08-11 20:35
菊园和南模初就是浦东二梯队啊 张集的成绩摆在那里 也不咋的 这就是浦东的成绩… 不能跟闵行 徐汇之类的比 自己比自己二梯队就是这么个水平

张江集团成绩好点的没人填川沙和南汇,洋泾,上中东。地段生才有人去报的。所以建平进才复附浦东这三个学校分都很高,那四所就低。南模初是徐汇区的,在徐汇不怎么好。菊园这些年已经越来越佛系了,那点名气都是十几年前的了。
看上去比菊园成绩好啊。菊园可是二梯队初中学区,房价也炒的很高

路过         看看  
香梅有778分的名额分配到区走了花儿。

复附浦东的也过了700,707
理论上,张江集团学校有资格填到校志愿的是地段班的。不是民办择校生。
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-08-11 22:02
理论上,张江集团学校有资格填到校志愿的是地段班的。不是民办择校生。

地段班才看得出水平啊… 不然你买学区房不就是去地段班吗…
xtt77 发表于 2022-08-11 20:44
张江集团成绩好点的没人填川沙和南汇,洋泾,上中东。地段生才有人去报的。所以建平进才复附浦东这三个学校分都很高,那四所就低。南模初是徐汇区的,在徐汇不怎么好。菊园这些年已经越来越佛系了,那点名气都是十几年前的了。

这一届应该是地段班才能享受名额分配。这个成绩已经剔除民办,所以地段班没有想象中的强
这个图难道是说明在菊园更容易拿到名额吗?
这取决于你怎么定义二梯队了
张江很多成绩好的到区或者自招都已经被录取了,这个是剩下的
道理不辩不明,看看
正常的普中水平,不算难看,但也不算梯队。

香梅建平、进才的两所名额到校分数扣除50分综评后都没到700分

本帖子中包含更多资源

x
没看出有梯队水平,整体上大多数学校分数水平都差不多,除了少数特别菜的学校分数低一点
本来就是二梯队水平
还在想着学区房啊,时代已经变了,

这种中上潜力股但是不拔尖的初中最受欢迎
passerhu 发表于 2022-08-12 07:55
还在想着学区房啊,时代已经变了,

也是 现在是学生越多越吃亏
ostrich 发表于 2022-08-11 23:43
香梅建平、进才的两所名额到校分数扣除50分综评后都没到700分

凭啥就只看这三个学校? 你衡量的标准是否有问题?
只要能用掉到校名额的都是好学校,就按以前中介的比例算,都是一梯队啊,呵呵!中介这下啪啪打脸啊!当然非要拿人数充,那肯定干不过一届上千人的学校。现在还停留在学区房的思维上,只能说是刻舟求剑了,因为今年只是扭转趋势的第一年,,各种数据已经非常闪眼,波澜壮阔的二十年一轮回才开始,相信有些人几年前有人不听政策的,被中介忽悠好几年的,心理在滴血!
菊园这些年已经越来越佛系了
kaka2000 发表于 2022-08-12 09:30
只要能用掉到校名额的都是好学校,就按以前中介的比例算,都是一梯队啊,呵呵!中介这下啪啪打脸啊!当然非要拿人数充,那肯定干不过一届上千人的学校。现在还停留在学区房的思维上,只能说是刻舟求剑了,因为今年只是扭转趋势的第一年,,各种数据已经非常闪眼,波澜壮阔的二十年一轮回才开始,相信有些人几年前有人不听政策的,被中介忽悠好几年的,心理在滴血!

不要再揭他们的伤疤了
xinhazel2 发表于 2022-08-11 21:54

香梅换校长第一年就效果显现
xinhazel2 发表于 2022-08-11 21:54

这个分数没有新政也可以去四校的吧,我记得去年香梅只有一个进复附分,还是校长推荐才拿到面单的,分数没有优势
香梅应该是前年中考才“脱菜”,就是校平均分超过了浦东区平均分。
去年没什么太好成绩,唯一一个去复附分的还是校长推荐,录取结果普普通通。
今年高分段看上去成绩挺不错的,考虑到香梅这一届生源还没有改善,成绩还是有提高的了。当然,还要看学校最后发的喜报。
还是相信香梅整体趋势是向好的,期待24届的成绩。
确实也还过得去吧,我把到校录取分数线相对高点的几个收集了一下,不能完全说明问题,但至少能说明部分问题。

本帖子中包含更多资源

x
卡卡_666 发表于 2022-08-12 20:39
确实也还过得去吧,我把到校录取分数线相对高点的几个收集了一下,不能完全说明问题,但至少能说明部分问题。

张集地段班真的考得好差啊…

这不能完全说明问题的,你不能根据这个表就说张江地段班差,我个人觉得张江地段班还是强的,可能张江地段班的高分瞄准的是四校八大到区以及平行志愿。  发表于 2022-8-12 21:09
不错了,师资没问题,生源差距大。香梅自己定义是处于飞跃式发展阶段,等2024才对香梅公平一些。
不知道今年香梅超过700分的有几个。
yinyinkk 发表于 2022-08-13 09:22
不知道今年香梅超过700分的有几个。

目前录取结果 至少两个四校 一个四校分校
alice1123 发表于 2022-08-11 19:37
那些数据拿不到呀 只能拿有数据的来比

上次看到到区有一个h2,722。还有个什么不记得了。就2个。到校也只有2个700+。所以700+应该是个位数
成长 发表于 2022-8-21 13:39
上次看到到区有一个h2,722。还有个什么不记得了。就2个。到校也只有2个700+。所以700+应该是个位数

香梅公众号上名单公布了,今年700+共3个,市重点共录取21个,比去年多5个。去年是市重点共录取16个,中考118人。
2022年市重点录取21人:上中1、华二1、复附浦1、上中东1、建平1、进才1、洋泾3、川沙1、南汇5、南洋1、光明3、财大北郊2
2021年市重点录取16人:建平1、复附浦1、大同2、上师大1、位育1、洋泾2、行知1、市北1、南洋1、南汇3、卢湾1、光明1
成长 发表于 2022-08-21 13:39

好了 直接看录取结果吧

本帖子中包含更多资源

x
就一点,今年毕业生多少上700的?这个就能说明问题了。
今年香梅名额分配12个,根据推算中考应该160人以上。上实南中考150人,分配了11个名额,两学校抽中委属学校数量也一样。所以今年香梅市重点录取率估算21/160=13%
看图不看全就开始计算了?
公众号上的图都全了,还有2个东昌、3个北蔡是特色高中,不算市重点
参加中考人数图上不是都有吗?
公众号上今年没写中考人数,43楼那图自己写的不准确,2020年中考市重点19个,录取率15%,被写成10%了
看怎么比了,跟好的顶级学校肯定差距很多,但也没网上说的那么差,不是传统意义上的菜中

不管怎么说,没房产证不收,就拦了一批生源了