搜索
返回列表 发新帖
恭喜楼主!
恭喜楼主,请问初中是一线民办吗?
恭喜楼主,你家是民办吗?

恭喜楼主~ 恭喜恭喜
飞扬的绿色长发 发表于 2022-8-11 12:05
那这个综评就没有意义了。不知道高中综评怎么处理的,线上吗?初中是否会借鉴呢?

还是要看硬实力,满分是不是为了打脸机构忽悠的各种综评满分的门道?
恭喜楼主!我家要和你家要当同学了!我家没有搞过自招,估计进去要被虐死了
安琪920 发表于 2022-08-11 13:06
还是要看硬实力,满分是不是为了打脸机构忽悠的各种综评满分的门道?

确实实力是王道
恭喜恭喜啊
恭喜恭喜,楼主是个好人
苍穹有星 发表于 2022-8-11 11:41
之前关于历史中考的一些心得,一起合并在这个帖子里吧

1. 拓展材料决胜,一共六本历史书,能考的核心知识 ...

楼主真是用心,我家孩子历史60分,但是孩子学了什么,一共几本书,我一概不清楚。
恭喜楼主!
苍穹有星 发表于 2022-08-11 11:41
之前关于历史中考的一些心得,一起合并在这个帖子里吧

1. 拓展材料决胜,一共六本历史书,能考的核心知识点就那些,如何提高区分度,主要就要靠边角料的史料熟悉程度
2. 紧密结合时事,和当前大事相关的历史事件要重点关注
3. 对于有系统性脉络的历史事件要注意分类收集和整理,尤其对于多个史料横跨多个年代但有内在联系的是压轴大题小论文的重点考察方向
4. 旗帜鲜明讲政治,四史会是长期时间内的重点方向,要重点关注
5. 一带一路等重大国家战略,和古今中外能产生联系的事件要关注
6. 提高民族自信,中国对世界的贡献,尤其有史料为证的也是重点考察方向

感谢楼主分享!
恭喜恭喜,紫薯紫薯
shtianyuan75 发表于 2022-08-11 08:56
楼主家应该是再比较好的民办吧,可怜我们学校太小,一次fxk的机会都没有。还好最后也去了SZ

楼主家是张江集团学校的。
羡慕 恭喜恭喜
恭喜楼主,也谢谢分享经验。
恭喜楼组!沾沾喜气!希望未来在华二能够继续展翅翱翔,清北见!
fxk 是什么意思
恭喜楼主 求再多分享一些自招和FXK的经验,楼主家一线民办,应该学的难度和深度都够了吧
分班情况?
恭喜楼主!!请问准备自招的话,有没有好的教辅推荐?
恭喜啊,牛蛙!
恭喜楼主!!请问准备自招的话,有没有好的教辅推荐?
akiki600 发表于 2022-08-25 22:05
恭喜楼主 求再多分享一些自招和FXK的经验,楼主家一线民办,应该学的难度和深度都够了吧

校排20-30之间,H2自招考了N次没过,所以不好评价自招
总体看即使以学校辅优难度,应付top2自招也是不够的,英语数学物理肯定要拓展,尤其英语数学
苍穹有星 发表于 2022-09-05 18:01
总体看即使以学校辅优难度,应付top2自招也是不够的,英语数学物理肯定要拓展,尤其英语数学

感谢前辈分享 H2考了n轮说明也厉害了 这一轮一轮的都要淘汰吗 看来光靠校内也不够啊
恭喜楼主,我家和你们做校友了,期待3年后都有好消息。
苍穹有星 发表于 2022-9-5 18:01
总体看即使以学校辅优难度,应付top2自招也是不够 ...

请问H2自招过了的同学数学要学到什么程度
请问年排多少才有FXK资格,感觉是同一所初中
niniyou 发表于 2022-09-21 21:51
请问年排多少才有FXK资格,感觉是同一所初中

同一个学校的话,数学物理两个班肯定能考,两个辅优班也可以,如果都不是,科创信奥有奖也可以考
苍穹有星 发表于 2022-09-21 22:27
同一个学校的话,数学物理两个班肯定能考,两个辅优班也可以,如果都不是,科创信奥有奖也可以考

谢谢楼主,估计能有机会考,考语数外物理和化学五门吗
苍穹有星 发表于 2022-09-21 22:27

谢谢楼主,请问数学物理两个班是指晚课班吗
苍穹有星 发表于 2022-08-11 08:25
关于自招,我们家因为自招没录取,有些自招内容和录取标准之类的就不说了,以免误导大家。不过我们基本全程参与了全流程,几个时间节点可以供大家参考
1. 八下暑假前,四校夏令营选拔,可以锁定极少数竞赛名额
2. 九上期中前,会有大量fxk,按照学校校排可以参加其中若干次,最后期中后参照其中排名确定超过八成的自招名额,最大的一个批次。九上期中考也是整个初中阶段最难,最重要的一次考试
3. 九下期中前补录,这个批次基本已经快很少了
4. 九下期中后根据学校推荐,确定综评承诺名单
有志参加自招的从八下开始就可以关注相关信息,一个好的校内排名,和班主任的积极沟通非常重要。但最终是否录取还是要看孩子自己的硬实力

内容翔实,言之有物。这个论坛里聊自招的,这段最有参考价值,手动点赞
楼主后来分了什么班?能说说进去以后的情况吗?
谢谢楼主分享非常有价值的信息
恭喜楼主如愿以偿,预祝三年后能再创佳绩
楼主进了哪个班?
eddie117 发表于 2022-11-08 01:01
内容翔实,言之有物。这个论坛里聊自招的,这段最有参考价值,手动点赞

点评到位,十分赞同,许愿我家也能如愿以偿
苍穹有星 发表于 2022-09-05 18:01

学校总人数多少呀?民办初中吗?
苍穹有星 发表于 2022-8-11 08:25
关于自招,我们家因为自招没录取,有些自招内容和录取标准之类的就不说了,以免误导大家。不过我们基本全程 ...

个好的校内排名,和班主任的积极沟通非常重要,请问这个积极沟通,是提高校内排名吗,还是根据校内排名,选择有机会的学校
coverme 发表于 2022-11-14 07:06
个好的校内排名,和班主任的积极沟通非常重要,请问这个积极沟通,是提高校内排名吗,还是根据校内排名,选择有机会的学校

想去的学校一目标一备选最好预先和班主任沟通好,如果确实孩子成绩和目标相匹配,有机会的时候班主任会推荐或给消息,这个是第一手可靠消息,远比外面满天飞的小道消息靠谱
苍穹有星 发表于 2022-08-11 08:25
关于自招,我们家因为自招没录取,有些自招内容和录取标准之类的就不说了,以免误导大家。不过我们基本全程参与了全流程,几个时间节点可以供大家参考
1. 八下暑假前,四校夏令营选拔,可以锁定极少数竞赛名额
2. 九上期中前,会有大量fxk,按照学校校排可以参加其中若干次,最后期中后参照其中排名确定超过八成的自招名额,最大的一个批次。九上期中考也是整个初中阶段最难,最重要的一次考试
3. 九下期中前补录,这个批次基本已经快很少了
4. 九下期中后根据学校推荐,确定综评承诺名单
有志参加自招的从八下开始就可以关注相关信息,一个好的校内排名,和班主任的积极沟通非常重要。但最终是否录取还是要看孩子自己的硬实力

9下期中前还会补录吗?补录是故意留的名额还是有牛蛙占几个坑让出来坑来了?
恭喜恭喜恭喜恭喜
niniyou 发表于 2022-11-16 21:59
9下期中前还会补录吗?补录是故意留的名额还是有牛蛙占几个坑让出来坑来了?

同问
~~~~~~~~~~~
Luzia 发表于 2022-8-11 13:17
恭喜楼主!我家要和你家要当同学了!我家没有搞过自招,估计进去要被虐死了

虐死倒是不至于,有实力不怕。

不过自招已经确定的孩子在九上的11月已经开始参加高中课程了,有的四校明确讲要在9年级阶段上完高一课程,正式进入高中报到的9月就开始高二课程了。
niniyou 发表于 2022-11-16 21:59

九下会有,不过总人数不多,毕竟大部队九上都已经确定并开始高中先修课程了
请教LZ,校排是看所有中考科目总分排名还是只看语数外?
能被H2的自招走的,是不是数学要达到高联二试,物理也要高联?