搜索
来到千帆论坛真的学到了不少知识,感觉跟着大部队一起战斗才能有正确的方向。
我明白了小学英语要么学不同版本的新概念,要么SBS接新2。这样才能更好地面对三笔四口和全能五星。但我有一点不懂,就是公办小学一到五年级的牛津英语教材语法知识点和新概念或者sbs的语法知识点范围相差很大吗?因为词汇可以通过课外阅读来增加,但是系统教材知识点不全面的话那真是没有办法了。如果3E的三笔四口考试的语法要求超过公办牛津教材范围,那要想通过考试,就必须外面学习课内所没有的知识点,但是如果这样的话,学校干嘛还用牛津教材?关于教材的问题求高手解答一下,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
牛津教材没有让你和3E挂钩。3E脱胎于星级考,星级考的水平测试是这样定义的:
一星级
一星级共设六个考试项目,看图说词,提示说词等,完成一星级所有项目的考试约需5分钟,考生通过四个项目即能获得一星证书(★)。
一星合格相当于小学三、四年级的口语水平。
二星级
二星级共设七个考试项目,朗读儿歌,看图说词等,完成二星级所有项目的考试约需6分钟,通过五个项目即能获得二星证书(★★)。
二星合格相当于小学毕业的口语水平。
三星级
三星级共设八个考试项目:情景对话、朗读等。完成三星级所有项目的考试约需8分钟,通过六个项目即能获得三星证书(★★★)。
三星合格相当于初中一、二年级的口语水平。
四星级
四星级考试在计算机上进行(考试过程中无需任何键盘操作)。考试时间在10分钟左右。考试听说并重。四星合格相当于初中毕业的口语水平

事实上幼儿园就过二星的人比比皆是。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-6-4 14:52
牛津教材没有让你和3E挂钩。3E脱胎于星级考,星级考的水平测试是这样定义的:
一星级
一星级共设六个考试 ...

那一般来说,纯公办学校里通过牛津教材学习,小学5年级好一点的能达到几笔几口的水平呢?肯定没有三笔四口的吧?
笨,嘘 发表于 2015-6-4 14:56
那一般来说,纯公办学校里通过牛津教材学习,小学5年级好一点的能达到几笔几口的水平呢?肯定没有三笔四 ...

肯定没有:lol
刚才没有看到您回复的全文,现在看到了,那我也就明白了,牛津教材真的只是玩玩的啊,靠它只能沉浸在美好的100分里面了
怪不得大街上喜欢看书的成年人不多了,因为小时候都超前读了,读的时候一直有一个声音在耳边响起:再坚持一下,高考结束就再也不用读书了。

哈哈哈哈,高考结束不用读书了。。。真是一点没错啊~~  发表于 2015-8-7 16:53
牛津英语五年级,撇开单词拼写,
口语词汇量大致是新概念第一册70课上下,或者SBS1的结束前,一般只相当
幼儿园大班在补的1年级孩子的英语水平。

所以小学里快乐什么都不要紧,快乐英语到中学你就别睡觉了
形式很严峻,需要跟上部队的脚步
xfufu 发表于 2015-6-4 15:15
口语词汇量大致是新概念第一册70课上下,或者SBS1的结束前,一般只相当
...

明白了公办快乐五年级的水平相当于鸡血的一二年级水平,那么如果按部就班跟着公办教材走,最后上了普通高中,高考的知识点要求应该全在普通高中所学的范围里面了吧?那是不是可以这样认为?初中继续鸡血的学生只是提前把高中知识点提前学完,接下来高中三年就是纯刷题了,所以成绩比普通高中的好?
笨,嘘 发表于 2015-6-5 08:21
明白了公办快乐五年级的水平相当于鸡血的一二年级水平,那么如果按部就班跟着公办教材走,最后上了普通高 ...

也不能完全这么理解吧。我的感觉是,在学什么考什么的情况下要取得好成绩,要么习惯特别好,要么就是天赋相当强才行。举个例子,如果只学校内牛津,外面任何拓展都没有,要在校内考试取得优异成绩也很不容易的。因为人总会有遗忘,做题的时候也总会遇到点这样那样的干扰。而当你在校外有拓展了,不论是深度和广度都高于校内,你的眼界和思维方式也会不一样,再回来考校内的内容就会觉得很简单。

支持我们校外狂读的理由。。。哈哈  发表于 2015-8-7 16:55
现在3E的教材跟以前的星级考教材不一样了吧?考试类型还是一样的?对这方面了解比较少。
粉色蜜糖 发表于 2015-6-5 09:38
也不能完全这么理解吧。我的感觉是,在学什么考什么的情况下要取得好成绩,要么习惯特别好,要么就是天赋 ...

果然是大大的回复,非常赞同

汗,我不是大大。。  发表于 2015-6-5 09:56
牛津比较另类的,有娃考高分但是
外面一考很差的那种。
至少小学阶段,牛津和外面的教程
相关度不大,因为它的句子是中国人写的

笨,嘘 发表于 2015-6-5 08:21
明白了公办快乐五年级的水平相当于鸡血的一二年级水平,那么如果按部就班跟着公办教材走,最后上了普通高 ...

因为大部分娃是普娃
是无法在4升5时候
又大力积雪英语,又
面对一只只奥虎

同理可验证,
到了高中数学物理
老虎越来越多,
如果你是平行读英语
到了高中进去词还没
背清爽,这日子基本
是没有办法过的。

所以牛津英语初三
的内容是小升初
要基本掌握。

绝对针砭时弊,小学毕业要掌握到初三水平,目标清晰了!  发表于 2015-8-7 16:57
公办比民办晚了3年的时间,民办小学里已经开始攻英语了。
又见词汇量,我心中的痛
发现词汇单独背,比如背字典,真的事倍功半,个人认为词汇一定要在理解课文的基础上背才有意义
笨,嘘 发表于 2015-6-6 14:10
发现词汇单独背,比如背字典,真的事倍功半,个人认为词汇一定要在理解课文的基础上背才有意义

地铁上你看到拿本单词表在背的,肯定学8好外语的那种。。
xfufu 发表于 2015-6-6 16:58

这点绝对正确
笨,嘘 发表于 2015-6-4 15:02
怪不得大街上喜欢看书的成年人不多了,因为小时候都超前读了,读的时候一直有一个声音在耳边响起:再坚持一 ...

说法太精辟了!
太专业了,术业有专攻,看来堆雪人也要上岗证了。
笨,嘘 发表于 2015-6-4 15:02
怪不得大街上喜欢看书的成年人不多了,因为小时候都超前读了,读的时候一直有一个声音在耳边响起:再坚持一 ...

个人觉得成年人也最好读书,我每月1本,上周被嫌弃少了
幸亏早点来了这个网站,我们家的已经快了2年了,看来大班还是要开始抓学习了

侬已经很厉害啦。。。还没到大班啊。。。  发表于 2015-8-7 17:00
xfufu 发表于 2015-6-4 15:15
...

强烈同意!个人感觉哈:英语不是个快乐的事,是个细水长流。细水长流不是每星期两次辅导班哦,是每天都学点,每天都说点,每天都练点。
牛津真的是点心啊,各位比较过没,外面是个教材就比它难。
另外纳米盒里发音怪怪滴。是我错觉吗?

中式发音。。呵呵。。我们小时候做英语听力的发音呀。。。  发表于 2015-8-7 17:01
xfufu 发表于 2015-6-6 16:58

:'(:'( 早点领悟我的英语也不会那么差了。。。
一星级

原理这样啊, 了解了
综上所述,新概念成人版、青少版、SBS,选择性的一个都不能少啊。。。
一星级

弱弱德问下:什么星级考啊?去哪里考?怎么考?另外3E是什么呀?

现在没了。。。  发表于 2015-9-14 16:54
现在学校里又加了WET了,娃的项目太多了
楼主说不同版本的新概念,我想问现在有很多版本的吗?我最早接触和唯一了解的只有朗文的新概念。btw,不知道为啥,个人不太喜欢牛津教材。尤其那本英英词典,如果以后大家要入手英英词典的话,推荐朗文。
camelliash 发表于 2016-12-29 08:54
现在小学的老师多数也只能教教牛津吧,就算会教也得留着去培训班赚钱啊。减负养活了一大批培训机构。

同意,现在外面的培训机构不要太火哦
从没想过校内牛津这么差,学习了
一星级

长姿势了!!!