搜索

[裸考] 格致大同的录取分数线

掐指一算我猜黄浦格致、大同的1-15志愿录取分数线大概率与去年持平或略涨。
大同705-707,格致702-705,向明 698-700
牛牛爸妈 发表于 2022-08-09 14:03
大同705-707,格致702-705,向明 698-700

你这个预测叫大涨了吧,涨幅10分左右了
飞扬的绿色长发 发表于 2022-8-9 14:25
你这个预测叫大涨了吧,涨幅10分左右了

我没同意一楼的观点。我觉得黄埔区是所有区涨分最厉害的。毕竟我们的八校录取比例相对小。都给浦东啦
不会涨这么多吧
牛牛爸妈 发表于 2022-08-09 14:27
我没同意一楼的观点。我觉得黄埔区是所有区涨分最厉害的。毕竟我们的八校录取比例相对小。都给浦东啦

公办的高分基本上到校都走了,民办的超高分自招走了,高分段到区走掉一部分,剩下的700+还有200+吗?
民办三校立达、明珠、永昌的考生人数加起来,按照700分以上的占3成来计算,也就254人。
就怕大同初、格致初的头部都盯着到区的四校和八大头部,他们会拿格致、大同的平行志愿作为保底的。没出分数之前,那些能拿700-710的人很可能会这么填。至少我家就这么填。
牛牛爸妈 发表于 2022-08-09 15:01
就怕大同初、格致初的头部都盯着到区的四校和八大头部,他们会拿格致、大同的平行志愿作为保底的。没出分数之前,那些能拿700-710的人很可能会这么填。至少我家就这么填。

这些公办头部到校大同格致会走掉大部分吧
影响平行志愿的主要是冲四校掉下来的民办娃,比如我朋友的娃,717,四校悬了,1-15第一个就填大同

这填的不对啊,今年平行志愿有四校的啊  发表于 2022-8-10 11:15
公办牛蛙大概率自招、到区、到校走掉了
今年向明浦江以上的1-15志愿人数合计有234人,大概率就是这些民办娃竞争了。
正因为有平行志愿保底,所以格致初和大同初的前5%基本也就50%选了自家亲爹的自招
牛牛爸妈 发表于 2022-08-09 17:31
正因为有平行志愿保底,所以格致初和大同初的前5%基本也就50%选了自家亲爹的自招

结果呢?被自家亲爹招走上岸了吗?
牛牛爸妈 发表于 2022-08-09 17:31

言外之意是亲爹自招也没走掉吗?
牛牛爸妈 发表于 2022-08-09 15:01

五年级家长求普及中考报志愿流程
雪鹰 发表于 2022-08-09 18:17
五年级家长求普及中考报志愿流程

五年级有点早了,等到你家初二估计政策都变了
hung 发表于 2022-8-9 17:37
言外之意是亲爹自招也没走掉吗?

反正孩子学校能平行志愿进格致大同保底的,基本都放弃到校签亲爹的。直接冲到区志愿了。
牛牛爸妈 发表于 2022-08-09 22:33
反正孩子学校能平行志愿进格致大同保底的,基本都放弃到校签亲爹的。直接冲到区志愿了。

这两个又不冲突。先到区冲四校;不成功,再到校冲区内八大;最后平行志愿。
Luzia 发表于 2022-8-9 23:57
这两个又不冲突。先到区冲四校;不成功,再到校冲区内八大;最后平行志愿。

我想说的是,但凡初中的名额分配到校中有四校名额的,其中的头部学生又有能力保证裸分进格致或大同保底的,自然就把到校志愿填四校了。当然不适合格致初,他们今年没有四校的到校名额。
牛牛爸妈 发表于 2022-08-10 08:36
我想说的是,但凡初中的名额分配到校中有四校名额的,其中的头部学生又有能力保证裸分进格致或大同保底的,自然就把到校志愿填四校了。当然不适合格致初,他们今年没有四校的到校名额。

公办的头部大概率是冲到区,以到校做保底,如果到校竞争中不成功,1-15志愿的竞争力也不会好到哪去。
黄浦今年参加中考人数大概是4320人,按700+占2成(这个比例有点高)来算有864人,向明以上自招计划103人,黄浦区的全市向明以上(以四校、四校分和八大,个别强市重)到区名额108人,向明以上到校名额288人,向明以上1-15志愿招生人数168人。

到校可不会都是700+的~~~~ 但是总共667个名额啊,那么少,三+0.5+0.5所高中啊,就667个高中名额? 3所加两个郊区,少说招26个班吧,30也不是没可能,黄浦就得了667个名额??  发表于 2022-8-10 11:20
hung 发表于 2022-08-10 09:32
公办的头部大概率是冲到区,以到校做保底,如果到校竞争中不成功,1-15志愿的竞争力也不会好到哪去。
黄浦今年参加中考人数大概是4320人,按700+占2成(这个比例有点高)来算有864人,向明以上自招计划103人,黄浦区的全市向明以上(以四校、四校分和八大,个别强市重)到区名额108人,向明以上到校名额288人,向明以上1-15志愿招生人数168人。

题外话。今年黄浦4300人?那么多?移民比例是不是很高啊