搜索

[其他] 2022届中考分数段分析

疫情+批卷尺度放松,导致原有的金字塔结构变成类纺锤型结构。头部四校及八校到区及平行志愿上涨,其它学校录取分数降低。
说错了,应该是到区及平行志愿分数上涨
这是必然的了,问题是会涨多少
今年市重点高中普遍扩招,所以分数线怎么变,不好说
反正今年满屏都是700分以上的,不是说因为疫情,都是网课,看来网课影响不大啊。
应该是头部和八校分数不变,因为送的那些分对这部分考生而言不送也能拿满。同样的逻辑市重点和区重点分数会升高。
四校及四分,七宝可能涨5~10分,八大可能涨3~5分
stiff 发表于 2022-8-8 10:28
四校及四分,七宝可能涨5~10分,八大可能涨3~5分

是按零志愿涨吗?
路还很远 发表于 2022-8-8 09:02
反正今年满屏都是700分以上的,不是说因为疫情,都是网课,看来网课影响不大啊。

应该是对头部影响不大,自觉的孩子上什么都自觉,但尾部感觉肯定比之前低很多,所以我猜这是文科才评分那么松的原因之一,否则尾部太难看了
这次语文批的简单,明显头部学生高分平均上升了5-8分。
牛牛爸妈 发表于 2022-08-08 08:44
说错了,应该是到区及平行志愿分数上涨

焦虑了,预测一下黄浦各市重点的平行志愿分数线吧
路还很远 发表于 2022-08-08 09:02

两极分化严重的
1)语文阅卷宽松   +
2)数理化难度加大 –
3)自招名额减少  +
4) 疫情影响   -、
预测:
5)强者恒强,预测以上1)-4)对头部考生影响有限,到区录取分数线微涨。
6)以上1)-3)对成绩中上者影响较大,预测总分均有不同程度上涨,幅度在4-6分之间。
7)预测除自招上岸以外,各区头部学生或者中上者会以区内四校、四校分、八大或市重点做保底,博四校、四校分或者外区头部八大。(特别是有名额到校的区内强公办头部学生)
8)强者恒强,不管是民办还是公办头部考生,均会对区内中上者造成挤压,其中比头部稍弱者会掉入1-15志愿,区内强公办中上者有到校名额保底,而民办中上者集中落入1-15志愿,造成录取分数线上涨。各区民办强弱不同,预测各区1-15志愿录取分数线上涨5-10分之间。

其实对头部学生影响有限。分数线或抬高几分,你有本事稳定地多考几分,一切都不是问题。本来就在分数线上下波动的,或者不稳定波动大的,那还是自身实力不够。
hung 发表于 2022-08-08 11:57
1)语文阅卷宽松   +
2)数理化难度加大 –
3)自招名额减少  +
4) 疫情影响   -、
预测:
5)强者恒强,预测以上1)-4)对头部考生影响有限,到区录取分数线微涨。
6)以上1)-3)对成绩中上者影响较大,预测总分均有不同程度上涨,幅度在4-6分之间。
7)预测除自招上岸以外,各区头部学生或者中上者会以区内四校、四校分、八大或市重点做保底,博四校、四校分或者外区头部八大。(特别是有名额到校的区内强公办头部学生)
8)强者恒强,不管是民办还是公办头部考生,均会对区内中上者造成挤压,其中比头部稍弱者会掉入1-15志愿,区内强公办中上者有到校名额保底,而民办中上者集中落入1-15志愿,造成录取分数线上涨。各区民办强弱不同,预测各区1-15志愿录取分数线上涨5-10分之间。

1-15有人预测闵行上涨15分,你觉得可能性多大
叫我御神 发表于 2022-08-08 12:41

怎么可能,哗众取宠的吧
叫我御神 发表于 2022-08-08 12:41

七宝平行志愿723?可能吗?
记住一句话:在中国改革都是成功的。所以看到了今年的分数高,投档分数线缺低。到区真的要涨,也是在大家心理预期内:5分最多了。毕竟去年录取分700+以上的学校整体招生人数增加了30%。
HdavidPW 发表于 2022-8-8 12:45
七宝平行志愿723?可能吗?

如果真的如此, 和名额到校一起,高高低低差那么多,学校怎么管理?进度怎么搞?分班怎么分?我都替老师们头疼。
统计了黄浦的大同与格致,均比去年有扩招,扩招人数与今年的名额到校计划人数相当。
今年自招与名额到区合计约等于去年的推优+自荐人数,今年的1-15志愿与去年1-15志愿相当。
路还很远 发表于 2022-8-8 09:02

这就是上面要的效果啊,网课影响大,以后还怎么抗疫
Jennyzhou1025 发表于 2022-08-08 13:09
如果真的如此, 和名额到校一起,高高低低差那么多,学校怎么管理?进度怎么搞?分班怎么分?我都替老师们头疼。

不可能的呀,160个平行志愿呢,最低分怎么可能723
Jennyzhou1025 发表于 2022-08-08 13:09

高中可以分班,而且一届学生人数也多,400人以上,卡一卡也就分出来了。就是后两个班教学麻烦一些。
不说有班平均分726.5吗?
kaka2000 发表于 2022-8-8 13:55

民办还是公办?
kaka2000 发表于 2022-8-8 13:55

一哥的么?
网课影响不了头部中部最受影响
自由快乐100 发表于 2022-8-9 02:15
网课影响不了头部中部最受影响

网课确实影响不了头部,反而可以说帮了头部。可以有更多自由支配的学习时间。那种无聊的大班课对于头部学生都一边听一边刷难题的。
纺锤状不是更合理吗?