搜索

[四校消息] 上中分班考

请教,名额分配或裸考进上中,还有分班考吗?
有,开学后第一次月考会补录进三大班,但人数极少。
高一就有月考,现在这么鸡了,以前高三才有月考
好像是复导计划那场考试,不是第一次月考。
kaisl 发表于 2022-08-07 22:41

还有周考哦
小胖子2005 发表于 2022-08-08 05:19
好像是复导计划那场考试,不是第一次月考。

复导计划啥意思啊?
wulinger 发表于 2022-08-08 07:42
复导计划啥意思啊?

复旦导师来学校授课
圆月弯刀 发表于 2022-08-08 11:28
复旦导师来学校授课

教什么呢?
kaisl 发表于 2022-8-7 22:41

初中预初进去就有月考的也有,每家都不一样,公办的管束比较多。
kaisl 发表于 2022-08-07 22:41

不知道你这是哪一年的上中,反正按入校PDF里的介绍,14/15年的学长们的介绍里已经提到周爽和月考了。
某个周末的考试
楼主家中考多少分?进上中了吗?
lflfsnk 发表于 2022-08-12 19:12
楼主家中考多少分?进上中了吗?

到区名额进了
哇,恭喜恭喜

谢了,都是去年的事了。自己回复下吧,有分班考,便于平行班蛇形分班。
starinsky 发表于 2023-04-05 15:15
谢了,都是去年的事了。自己回复下吧,有分班考,便于平行班蛇形分班。

分班考还有机会进重点班吗 谢谢
LucyQi 发表于 2023-04-06 12:59
分班考还有机会进重点班吗 谢谢

个别人有机会吧,重点班基本都是自招的。
starinsky 发表于 2023-04-06 15:34
个别人有机会吧,重点班基本都是自招的。

楼主在别的帖子里这么有自信,觉得自己自招水平很高,是上中因为你出身公办才没有把你自招进三大班的,这个问题现在在上中里面问过了吗?何必一边怨怼自己的高中自招不录取你,一边又不去把这个不公平的问题搞清楚。你一个应该进上中三大班的人为啥要待在平行班,要提出你的异议呀,你都在里面读了,调查一下三大班学生的背景嚒,如果真的是自招上民办学生占了你孩子的三大班名额,你不要忍让呀,这个问题从去年怨到今年,又不去举证揭穿,做啥嘞?
谁怨了?我只是陈述事实,你是阅读水平不行还是理解能力有问题?纠缠不清逻辑混乱,难为你这高贵的上宝家长到处翻我的帖子,辛苦了。告诉你吧,这个平行班也有上宝华育自招进来的孩子,现在的综合水平嘛,暂时也没比我们强,你可以放心了。
小西西 发表于 2023-04-13 18:43
楼主在别的帖子里这么有自信,觉得自己自招水平很高,是上中因为你出身公办才没有把你自招进三大班的,这个问题现在在上中里面问过了吗?何必一边怨怼自己的高中自招不录取你,一边又不去把这个不公平的问题搞清楚。你一个应该进上中三大班的人为啥要待在平行班,要提出你的异议呀,你都在里面读了,调查一下三大班学生的背景嚒,如果真的是自招上民办学生占了你孩子的三大班名额,你不要忍让呀,这个问题从去年怨到今年,又不去举证揭穿,做啥嘞?

谁怨了?我只是陈述事实,你是阅读水平不行还是理解能力有问题?纠缠不清逻辑混乱,难为你这高贵的上宝家长到处翻我的帖子,辛苦了。告诉你吧,这个平行班也有上宝华育自招进来的孩子,现在的综合水平嘛,暂时也没比我们强,你可以放心了。
starinsky 发表于 2023-04-13 19:15

是的,是的,你都到区进上中了,那你说的都对,一哥和我们自招进来的好多在平行班里被你孩子碾压。接下去你娃马上要让上中三大班的学生统统跪在你的脚下,让你一雪自招的前耻
小西西 发表于 2023-4-13 19:27
是的,是的,你都到区进上中了,那你说的都对,一哥和我们自招进来的好多在平行班里被你孩子碾压。接下去 ...

我自招不进你自招进啊,你上宝牛B,欢迎来碾压我们公办普娃。
starinsky 发表于 2023-04-13 19:40

我们是有自知之明的不敢也没资格底气进上中三大班的,因为见识过同学的自招水平确实很强,虽然我们的综合校排也不差可以去上中游个园,但是山外有山,人外有人,大写的服字,我不认为上中自招没录取我,录取我们同学不公平,我认为非常公平,我们确实不如人家不具备进入上中三大班的水平。在自招阶段也就七宝或四分这类等级的和我们更匹配。
starinsky 发表于 2023-04-13 19:40

你说自招上中进三大班啊,哦,不敢不敢,人贵有自知之明,虽然我们在民办,但是还有比我们更强的人,天天和学霸们待一起,人家什么水平,自己几斤几两很清楚。虽然我们在民办虽然我们平时校排不错,有上中游园资格,但是我们很早就认清上中三大班不适合我们这是事实。我们也就你看不上的八大自招一下吧。
小西西 发表于 2023-4-13 19:27
是的,是的,你都到区进上中了,那你说的都对,一哥和我们自招进来的好多在平行班里被你孩子碾压。接下去 ...

张宝华兰的牛蛙们,能被我们公办普娃碾压?你是在打自己民办的脸吗?我们上学期期末三总五总才刚刚超过三大班均分那么一丢丢而已,知足常乐,以后能考个上大就谢天谢地了。
starinsky 发表于 2023-04-13 20:29
张宝华兰的牛蛙们,能被我们公办普娃碾压?你是在打自己民办的脸吗?我们上学期期末三总五总才刚刚超过三大班均分那么一丢丢而已,知足常乐,以后能考个上大就谢天谢地了。

是的是的,你碾压了全体民办学生,但是这话你对我说没用,你刺激不了我,你得和你的22届同届民办同学去炫耀一下。
starinsky 发表于 2023-04-13 20:29

你谦虚了谦虚了,你都说了自己超过三大班均分了,那就是说三大班里有考得比你差的人,肯定是他们没资格去清华北大,这清华北大必须是你随便挑。
还很多没进上中的呢,这都进了上中了,其实两位都没啥好多说了吧。
fansiler1 发表于 2023-04-16 09:41
还很多没进上中的呢,这都进了上中了,其实两位都没啥好多说了吧。

谢谢关心!祝娃们升学顺利,前程似锦!
小西西 发表于 2023-04-13 18:43

有句说句,楼主这句回复,结合上下文,应该只是陈诉句,看不出有抱怨的成份。没必要过度解读。
Anderson 发表于 2022-08-07 21:24
有,开学后第一次月考会补录进三大班,但人数极少。

上中平行是蛇形吗
平安666 发表于 2023-06-02 12:54
上中平行是蛇形吗

基本按中考分蛇形,可能会考虑一点性别平衡啥的,平行班基本比例是1:1的
小西西 发表于 2023-4-13 18:43
楼主在别的帖子里这么有自信,觉得自己自招水平很高,是上中因为你出身公办才没有把你自招进三大班的,这 ...

从这篇帖子的内容看,算过分解读了
区名额进入又不是一线民办毕业,何必纠结上中三大班的事,再则,每年上中平行班也不是没有清北。
江上风清 发表于 2023-06-02 08:54
有句说句,楼主这句回复,结合上下文,应该只是陈诉句,看不出有抱怨的成份。没必要过度解读。

是在其他帖子里抱怨自招没被录取,暗示别人都是内部渠道进去的,自招不公平什么什么的。也不知道哪里来的数据认为别人自招的时候表现都比他差。
很正常的帖子啊~
能进上中,天考都没事
楼上两位何必呢,没准还是校友
都是神仙打架,我们就羡慕一下
starinsky 发表于 2023-04-13 19:15

这个小西西楼主就别跟她说了。几年前她家小升初就来这里。。。。

她的帖子不要理会就是
shqdca 发表于 2023-07-30 21:43
她的帖子不要理会就是

唉,偏激的家长太多,我都忘了跟她是因为什么事吵架了,她翻了我每一个帖子都去攻击一遍
starinsky 发表于 2023-07-30 22:59
唉,偏激的家长太多,我都忘了跟她是因为什么事吵架了,她翻了我每一个帖子都去攻击一遍

几年前就这样了。什么人都有,别去理会!
哈罗你好,我来检验你说的平行班和重点班选拔的公平性了。也没吵架,就是辩论而已嘛。因为你之前说上中的重点班人选是别人就是暗指民办学生是通过暗箱操作渠道进去的,然后我说这是不现实的,就我知道并亲自经历的一些张宝华的内部选拔制度远远比你去一次自招考麻烦的多。就辩论这个而已啦。为啥莫名其妙说我偏激呢?
小西西 发表于 2023-07-31 06:15
哈罗你好,我来检验你说的平行班和重点班选拔的公平性了。也没吵架,就是辩论而已嘛。因为你之前说上中的重点班人选是别人就是暗指民办学生是通过暗箱操作渠道进去的,然后我说这是不现实的,就我知道并亲自经历的一些张宝华的内部选拔制度远远比你去一次自招考麻烦的多。就辩论这个而已啦。为啥莫名其妙说我偏激呢?

跟没有逻辑没有条理的人说话真费劲,难怪楼上的朋友让我不要理会。各校的smk、fxk是不是暗箱?自招考试不公布分数排名是不是暗箱?算了不说了,再说你又要去翻我其他帖子了。
starinsky 发表于 2023-7-31 10:33
跟没有逻辑没有条理的人说话真费劲,难怪楼上的朋友让我不要理会。各校的smk、fxk是不是暗箱?自招考试不 ...

这话说的的确没毛病

虽然这个操作不代表靠条子可以进校,但是的确不是公开的
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-31 11:14
这话说的的确没毛病

虽然这个操作不代表靠条子可以进校,但是的确不是公开的

之所以这么说,因为本人“有幸”去年亲身经历了,包进某校某某校你敢信?
starinsky 发表于 2023-7-31 12:51
之所以这么说,因为本人“有幸”去年亲身经历了,包进某校某某校你敢信?

我个人认为,这种肯定是有,但是大多数也就是花钱买考试机会的问题,所谓包进也只是进了就进,没进退钱的问题。哪怕是市重点都不会收一个很差的学生进来,拿这个换钱。
starinsky 发表于 2023-07-31 12:51

我还听到同事说他家谁谁能搞定四校呢,叫别人给他们一百五十万。不管真假也就是给你一个读书的位置而已。又不是包分配大学。就像民办学校都有借读生呀,是凭关系交钱进来的,但没人给你包上什么高中呀,就是给你一个座位进来听课学习而已。最后结果考试还是考自己,有人借读能自己考上市重点,也有人借读考得还不如公办的。最后高中出路还是自己去想办法。高中也一样,哪个好高中都有条子,但条子也就是一种借读生而已,又没人包分配大学。要说公平,哪有绝对的公平,在上海出生长大的少数民族加五分也同样是一种资源挤兑,反应有啥用。人家就是加了,你能怎么滴
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-31 13:08
我个人认为,这种肯定是有,但是大多数也就是花钱买考试机会的问题,所谓包进也只是进了就进,没进退钱的问题。哪怕是市重点都不会收一个很差的学生进来,拿这个换钱。

一般的市重点相对容易,去年班上两个关系比较好的同学,家长是教育系统,直接自招进了中档市重,按成绩是去不了的。两个朋友孩子民办,一个四校一个“第五校”,花费大概100不到点,成绩算马马虎虎吧,中考分710~715,按成绩也是去不了的。这种事情,信则有不信则无。想想每年花的补课费也有十几万,狠狠心一次到位也算值得。