搜索
返回列表 发新帖
zxwlydia 发表于 2022-08-05 13:40
难度差不多?并没有啊,娃二升三,乐读S轻轻松松但是在MC被虐哭了

我们独立做课后作业的时候也虐哭了!你们续了吗?
nathanmom 发表于 2022-08-05 14:01
两个都上,学而思国际比乐读创难,小高进度快1-2个学期,单纯换会有GAP。

这是math club快速上一轮,后续乐读再回炉复习的思路吗?进度差了一年
海家闺女 发表于 2022-08-06 22:26
对比了A班和乐读S(跨一级)的同一讲内容,总体难度差不多,A略高。但是A班知识点有断层,二升三暑假不少题目用了设未知数,方程,练习题解析还有绝对值,这些超过了课程进度难度,孩子如果没有学过相应内容,上课要晕的。另外就是国际的老师可能真的不如乐读,讲课照本宣科的厉害,所以孩子们课上难有思考时间,大牛蛙对答案的除外。丰俭由人,冷暖自知

不但照本宣科,而且他们貌似觉得小朋友都提前会的,老师只是帮你拔高一下,新课讲课完全不是从0开始,今年暑假也被虐了,现在在复习上过的课,晚些又要开始预习新课。
乐读还没退 感觉中间有断层 但平级乐读S 又太简单 基本前面一个多小时基本不用看自己刷题就行 跳级还没去试
优优 发表于 2022-08-07 20:15
我们独立做课后作业的时候也虐哭了!你们续了吗?

我问娃要不要续,她说考虑考虑。。。我就先续了
请教大家,读MC的目标是考AMC吗?那乐读S的目标是什么呢?
Cindy1234567 发表于 2022-08-07 22:40
不但照本宣科,而且他们貌似觉得小朋友都提前会的,老师只是帮你拔高一下,新课讲课完全不是从0开始,今年暑假也被虐了,现在在复习上过的课,晚些又要开始预习新课。

如果之前读过学创,知识点其实都是有衔接的
有没有跟学而思的思维素养课S班比较过?
zxwlydia 发表于 2022-08-08 10:10
我问娃要不要续,她说考虑考虑。。。我就先续了

昨晚最后十五分钟我问娃要不要续?她说喜欢上课的老师和课堂上的氛围要我续我说你做课后作业的时候怎么就不积极呢,老要我催!最后还是续了耐不住娃喜欢
留言关注两个班级的比较
优优 发表于 2022-08-08 13:45
昨晚最后十五分钟我问娃要不要续?她说喜欢上课的老师和课堂上的氛围要我续我说你做课后作业的时候怎么就不积极呢,老要我催!最后还是续了耐不住娃喜欢

娃喜欢还是很厉害了,我家很多题目要我再讲一遍不能当堂吸收,走一步看一步了
zxwlydia 发表于 2022-08-08 15:05
娃喜欢还是很厉害了,我家很多题目要我再讲一遍不能当堂吸收,走一步看一步了

今天做了张三下的课内单元卷差点把我送走!感觉昨晚还是太冲动了!三年级开学以后要是课内再吊儿郎当我肯定要颓费!课内不肯搞好,就不要谈课外了
优优 发表于 2022-08-08 17:25
今天做了张三下的课内单元卷差点把我送走!感觉昨晚还是太冲动了!三年级开学以后要是课内再吊儿郎当我肯定要颓费!课内不肯搞好,就不要谈课外了

能上mc课内应该没任何问题吧
zxwlydia 发表于 2022-8-5 20:57
反正除了个别几课,我家练习做不到小白卷的正确率。。。行程问题追击问题简单排列组合甚至Cn公式(以前 ...

乐读S还有小白卷?我们三升四小班S和四升五大班S同时在读,没有听说有小白卷。
哪个年级有小白卷?

MC我们在二升三S,进度确实和四升五A班一样,上课那段时间,几乎每天作业都要做五个小时。
zychen 发表于 2022-08-08 21:41
乐读S还有小白卷?我们三升四小班S和四升五大班S同时在读,没有听说有小白卷。
哪个年级有小白卷?

MC我们在二升三S,进度确实和四升五A班一样,上课那段时间,几乎每天作业都要做五个小时。

二升三s小班有小白卷,别的年级居然没有吗?不过暑期衔接课我们没上不知道。。。你们太牛了,三奥啊
学而思国际哪里报呀?请指点一下
zxwlydia 发表于 2022-8-8 22:38
二升三s小班有小白卷,别的年级居然没有吗?不过暑期衔接课我们没上不知道。。。你们太牛了,三奥啊

乐读三升四S班再上一个学期,就和上半年的四升五衔接上了,这样四S就停掉了。
学而思国际3S和乐读5S课程内容重复的比较多,也不算二奥了。
Lulei 发表于 2022-08-08 21:38
能上mc课内应该没任何问题吧

主要是计算上面错误率高,还是练得太少吧
zychen 发表于 2022-08-09 00:01
乐读三升四S班再上一个学期,就和上半年的四升五衔接上了,这样四S就停掉了。
学而思国际3S和乐读5S课程内容重复的比较多,也不算二奥了。

但奥多了,时间花太多了
也两个在读 上课跟不上的感觉 小朋友不要报 不知道学MC的目标在哪里
昨天听了换课老师的课 果然老师有区别的 还是自己老师好
小白卷和xes大白本比,难度如何?
乐读S小班老师离职莫名被改成大班 还是退了 上两个吃不消 只好安心读国际了
uubaba 发表于 2022-8-5 13:34
感觉乐读加上小白卷,难度真不比mc低啊。mc每节课后的15题,娃大概可以独立完成10题,小白卷6题最多能自己 ...

小白卷是什么
sly_shining 发表于 2022-9-5 09:33
乐读S小班老师离职莫名被改成大班 还是退了 上两个吃不消 只好安心读国际了

国际也有老师离职的

应该是指《数学思维训练汇编》,大白好像是《思维创新大通关》
先收藏后续参考
深海领域 发表于 2022-8-5 11:59
乐读S班大概对应math club的入门competition B,而且乐读好像不改作业的,当然从性价比看乐读是最高的

也改的,线上。有课前测