搜索

[上海高考] 格致强基两个清北,高考成绩如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年整体高考成绩怎么样,有知道的吗?
一个格奉,初二从江苏来上海
一个本部,小学初中公办学校
松二有4个清北。感觉今年人数分散了些,算是减负成果吧?
松二这么牛
清北于八校级别而言基本可以忽略,静候综评
啥叫墙基啊

强基计划,有利有弊,百度搜索一下就懂了。
现在四校以外要出个清北太难了
文科那边不了解。但是清华物理在我看来是很好的专业。出国主流专业。留国内也可以,未来几十年半导体是重点投入产业。即便想换行计算机,所学的数理基础也可以得到发挥。
青青姆妈 发表于 2022-08-03 17:55
强基计划,有利有弊,百度搜索一下就懂了。

强基,综评,零志愿,平行志愿,各个通道中都有好专业和坑专业,只是个人选择不同罢了,只要是选择就都有利弊,有利有弊这句话的评论等于什么都没讲,而且还带着酸味。。

其实有利有弊已经是很客气的说法了  发表于 2022-8-9 12:13
这喷的莫名其妙  发表于 2022-8-7 19:01
向来痴 发表于 2022-8-7 07:48
文科那边不了解。但是清华物理在我看来是很好的专业。出国主流专业。留国内也可以,未来几十年半导体是重点 ...

清华物理还是有难度的。。。这些强基专业放在以前都是出国热门,只是读起来会有点痛苦。。。另外物理是半导体的核心基础,但相对来说数学跟CS靠得更近一些
向来痴 发表于 2022-8-7 07:48
文科那边不了解。但是清华物理在我看来是很好的专业。出国主流专业。留国内也可以,未来几十年半导体是重点 ...

是的呢,目前的芯片行业最需要物理专业的人才
weblinker 发表于 2022-8-7 13:47
清华物理还是有难度的。。。这些强基专业放在以前都是出国热门,只是读起来会有点痛苦。。。另外物理是半 ...

对于喜欢物理的人来说,就不痛苦了。我的同事毕业于南京大学物理系,他就很喜欢半导体物理,我们工作中有什么疑难都去请教他,他深入浅出,几下点出问题所在,我们都很佩服他。他自己的科研工作也颇有建树,受人尊敬。
参天大树 发表于 2022-8-9 11:10
对于喜欢物理的人来说,就不痛苦了。我的同事毕业于南京大学物理系,他就很喜欢半导体物理,我们工作中有 ...

真正喜欢钻研的当然没问题啦,问题是那些数理基础不太过硬、专业兴趣又不是特别高的,去到这些专业读书会很痛苦,每年都有跟不上最后劝退的