搜索
已收到所住小区对口的公立幼儿园的录取短信,今天接到电话通知8月6号一名家长带宝宝去报到,报到只需要半小时时间,进行报名时的资料核对检查。因为疫情原因,需要提前3天到上海进行2次核酸检测。

我们家因为一些特殊情况,宝宝目前在老家回来不方便,所以想报到当天只有家长带上资料过去,如果有需要,现场可以视频语音跟宝宝进行互动核对。等8月20号左右,快开学时候请好阿姨再把宝宝接过来。与通知的老师沟通时,老师回复:小朋友上幼儿园这么大的事情,家长有问题自己克服一下,宝宝要求必须到场。问及如果宝宝不到场会有什么影响时,老师回复:肯定有影响的,幼儿园不是给你一家开的,就是这么规定的,要按照规定来。再次问及影响,也没具体说清楚会有什么影响。

所以想咨询各位过来人,如果报到当天只有家长带上资料过去,宝宝不去的话,会不会影响9月份的入学?

请问除了幼儿园的通知电话,还有其他哪些其它渠道可以咨询?
不会影响入学。但是可能给老师的第一印象会相对差一点点
问了小区其它小朋友,有些有特殊情况的沟通往后延期报到,感觉应该是可以商量的
老师这么不讲道理的吗?我们早两年入幼儿园那会,因为疫情报名核对资料都不用小孩去,现在疫情还比之前严重呢
emizhao 发表于 2022-08-02 18:30
老师这么不讲道理的吗?我们早两年入幼儿园那会,因为疫情报名核对资料都不用小孩去,现在疫情还比之前严重呢

我猜想有特殊情况的家长应该有挺多的,不会只有个别几个,但不清楚为什么老师态度这么强硬,不愿通融
开学前14天,孩子都必须回上海不能离沪了,所以你20号回来有点晚了
谁家都有理由了,但规则是事先告知的。提前14天回沪也是政府要求的。你提出你的情况,园方没同意,你就守规则下。
我们这边一级公办园老师可好了。从来不会这样和家长沟通。万事都可以通融的。疫情时期我们经常请假,老师也很理解的。没事的楼主。
我们是家长直接去拿录取通知书的,不用带孩子
好奇怪的老师
圆月弯刀 发表于 2022-08-02 20:00
谁家都有理由了,但规则是事先告知的。提前14天回沪也是政府要求的。你提出你的情况,园方没同意,你就守规则下。

是的,老师只是执行,非常理解明白,哪个家长会不上心孩子的上学事情,都想给老师留个好印象,如果没有特殊情况当然也不想多事,做那个少数的个别人,但谁能说的准自己就一定不会碰到特殊情况,所以需要在不严重的事情上被通融一下
小魔女昕昕 发表于 2022-08-02 19:25
开学前14天,孩子都必须回上海不能离沪了,所以你20号回来有点晚了

老师倒还没说开学前需要14天的事情,老家现在没有疫情,话说回来上海呆14天比在老家呆着的风险还高呢,哈哈,不过如果必须14天,也只能15号接回来了,阿姨要更提前找了。因为按老师说法,6号报到,提前3天来上海,做两次核酸,那我明天就要开始请假接孩子回来,因为机构托班也都还没开课,所以后边就要持续请假在家带娃。只是觉得报到需要孩子参与的并不多,影响没有那么严重,所以希望能给点通融,给家长行个方便。
╰☆╮麦子 发表于 2022-08-02 20:42
老师倒还没说开学前需要14天的事情,老家现在没有疫情,话说回来上海呆14天比在老家呆着的风险还高呢,哈哈,不过如果必须14天,也只能15号接回来了,阿姨要更提前找了。因为按老师说法,6号报到,提前3天来上海,做两次核酸,那我明天就要开始请假接孩子回来,因为机构托班也都还没开课,所以后边就要持续请假在家带娃。只是觉得报到需要孩子参与的并不多,影响没有那么严重,所以希望能给点通融,给家长行个方便。

你现在不能让老师为难,也不要还没进去就让老师给你家孩子打标签了,能克服就客服吧。
我们没有疫情都没要求带娃去幼儿园,有上门家访
小魔女昕昕 发表于 2022-08-02 20:45
你现在不能让老师为难,也不要还没进去就让老师给你家孩子打标签了,能克服就客服吧。

老师行个小方便,家长省下**烦。小区有其他小朋友的家长跟我说她正好6号有事情去不了,也是跟老师反复沟通,被通融说可以延后再约时间报到了,应该老师是可以做主操作的,可以和其他有特殊情况的小朋友一起操作。难道现在的老师会这么容易因为别人有异议就容不下吗?哎,感觉把孩子交到幼儿园就会被老师挟孩子以令家长
这个老师很摆谱的样子,不好处。
尽量顺着她的意思来,毕竟要上三年幼儿园。不可意气用事。
╰☆╮麦子 发表于 2022-08-02 19:21
我猜想有特殊情况的家长应该有挺多的,不会只有个别几个,但不清楚为什么老师态度这么强硬,不愿通融

想开点,公办幼儿园最大的好处就是可以随便不去,幼儿园又不是义务教育,不用太在意,实在不爽换一家随时随地的
有句话咋说的,在什么山头唱什么歌,老师既然这么说了只能尽量配合,况且听起来老师挺强硬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实本来没关系,但是你们老师可能有点脾气哦
如果老师真要强硬到底,直接按没报到处理,空出名额给别人,8月6日这么早的时间,补录来得及,
但是很少这么做,毕竟这个后果很严重,

一般老师不会这样,除非是一票难求的,建议多和老师沟通,

我们去年得了咽峡炎,就我去递了材料,那时候还没录取~也收到通知书了