搜索

[政策消息] 闵行考生很辛福吧

刚发现今年分校执行区重点招生计划,都只在本区招。 加上七宝,人数众多啊。更不要说市重点了。
考生也多啊。
最卷区之一居然能得到这个评价啊?
Anderson 发表于 2022-07-30 21:21
最卷区之一居然能得到这个评价啊?

对呀,今年四校分校首次执行区招生政策
闵行区还是比较卷的
闵行是有2个四校分校。
浦东也有2个,然而浦东僧太多怎么弄粥都少。
除非再开5个四校分校才够用
闵行还有七宝,还有市二梅陇,师大附中闵分,向明浦江,这些都是今年首次只在区内招。今年也都有扩张。所以闵行分数线一定会比去年低。当然这些学校的生源质量也会比去年下降三分之一左右。
出来再说吧,看结果吧,
HdavidPW 发表于 2022-07-30 22:18
闵行还有七宝,还有市二梅陇,师大附中闵分,向明浦江,这些都是今年首次只在区内招。今年也都有扩张。所以闵行分数线一定会比去年低。当然这些学校的生源质量也会比去年下降三分之一左右。

只有分校是今年第一次招生,其他分校一直是平行志愿
耐不住分母多
HdavidPW 发表于 2022-7-30 22:18
闵行还有七宝,还有市二梅陇,师大附中闵分,向明浦江,这些都是今年首次只在区内招。今年也都有扩张。所以 ...

这些别人都统计过了,最终计算下来闵行是99%,比之前亏损1%,所以分数线跟2021年应该差不多,全市最高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
newwood 发表于 2022-07-31 07:17
这些别人都统计过了,最终计算下来闵行是99%,比之前亏损1%,所以分数线跟2021年应该差不多,全市最高

一分为二有出处么,以前都是所在地占绝大头
闵行还有七宝,还有市二梅陇,师大附中闵分,向明浦江,这些都是今年首次只在区内招。今年也都有扩张。所以 ...

今年对于公办娃来说,闵行应该是天堂了;
但是对于民办娃来说,闵行还是那个闵行,所谓的这些分校,往年都是通过零志愿自招来给闵行区的名额,今年放到了平行志愿,但增加也都有限。由于闵行民办学生基数大,今年的分数线还是会让大家惊讶的。
lancj1982 发表于 2022-7-31 11:11
今年对于公办娃来说,闵行应该是天堂了;
但是对于民办娃来说,闵行还是那个闵行,所谓的这些分校,往年 ...

去掉自招,名额到区,名额到校后,还剩下700多个市重点名额基本上就都是给民办的娃了,这已经很多了吧。
HdavidPW 发表于 2022-07-31 11:26
去掉自招,名额到区,名额到校后,还剩下700多个市重点名额基本上就都是给民办的娃了,这已经很多了吧。

相对其他绝大部分区,闵行名额肯定是多的;但相对去年来说,头部竞争压力肯定是变大了的,包括闵行区。

明确下,市二ML以及向明PJ,上师MF一直以来(我的记录是2019以来)都是闵行区平行志愿。
HE紫竹和JFMF原来在闵行区的零志愿,今年改为平行志愿
jazking 发表于 2022-07-31 12:54
明确下,市二ML以及向明PJ,上师MF一直以来(我的记录是2019以来)都是闵行区平行志愿。
HE紫竹和JFMF原来在闵行区的零志愿,今年改为平行志愿

是这么回事,闵行平行志愿招生人数没有很大的提升
HdavidPW 发表于 2022-07-31 11:26

那你知道不择生源有多少人吗?这个比例相比去年要缩水很多