搜索
我想问下pet和fce还能考吗?如果能考的情况下,fce和小托福准备考哪个比较好?比如未来的认可度,小升初。以及对英文能力提高上,哪个更好一些?还有能麻烦问下怎么准备比较好,什么时候考比较合适。小孩英文一直在鸡,上双语幼儿园,读raz,外加外教和自己英文对话培养。目前能比较好听说,但是语法和写作上,还没有鸡。马上要大班了,想提早规划下。谢谢各位了!
这是准备走体制外么
这是在闭门造车吗
可能准备好了,考试就取消了
到时候再说吧,英文能力好,这两个能力考试考前稍微刷下题就能拿高分

小托福四五年级考差不多了,如果到时候还在的话
这些国外的考试风格都差不多,阅读能力到了,稍微刷下真题,都能考的不错
FCE更有含金量,但考试没小托福方便。先考小托福吧,这个容易,高分小升初学校也认的,要是FCE能拿到优秀,英语这项就可以横扫一切学校了
楼上的刷下都能高分的是都没考过的,小托可以刷到高分,fce基本是不可能的,幼儿园,以fce为目标吧,三年级争取考出fce,四年级考出cae
FCE比小托福难度大一些,考核更全面,更有含金量,努力拿优秀或者卓越吧~
joanuchen 发表于 2022-07-30 13:35
楼上的刷下都能高分的是都没考过的,小托可以刷到高分,fce基本是不可能的,幼儿园,以fce为目标吧,三年级争取考出fce,四年级考出cae

四年级考cae太假了,需要这么早熟么
fce怎么报考

为什么每次看到你的评论都让人感到恶意满满?你说别人闭门造车,还不如善意的解答一下别人的困惑。
ket过了吗?以考促学是一条思路,但报名参加考试也挺麻烦的,还要抢,我一直没有勇气
现在还能报名考pet、fce?
国内估计短期内不会有kpf了,澳门香港有考位
要不直接考托福?
谢谢各位的留言
Emmagu 发表于 2022-07-30 11:47
这是准备走体制外么

走体制内的
草本植物 发表于 2022-07-30 15:36
ket过了吗?以考促学是一条思路,但报名参加考试也挺麻烦的,还要抢,我一直没有勇气

ket还没考,想准备久一些,考fce或是小托福
我记得你去年发过一篇关于呼吁不要太卷的帖子,怎么自己短短一年后,就成为了自己厌倦成为的那类人。
哦对了,既然帖子回了也友情参与下你的问题吧。我们跟你同岁同届,英文上也是准备小五前拿齐考试证的。如果这些考试不在了,就随缘了。
SimonYang 发表于 2022-07-30 19:52
我记得你去年发过一篇关于呼吁不要太卷的帖子,怎么自己短短一年后,就成为了自己厌倦成为的那类人。
哦对了,既然帖子回了也友情参与下你的问题吧。我们跟你同岁同届,英文上也是准备小五前拿齐考试证的。如果这些考试不在了,就随缘了。

没有太卷啊,语言本来就是要学的。每天念一点,日积月累,我们自己也是海外学习工作很长时间,自己可以教啊。我没有说要立马就考,只是想做长远规划,语言本来就是长期积累的过程。
要不跟着指挥棒,背考纲词汇、做首字母填空?我很喜欢首字母填空。
joanuchen 发表于 2022-07-30 13:35

这…顶牛娃才能做到,正常小学FCE考出就很厉害了,CAE本身适配对象就不是一般的小学生了,除了一路纯英语教学环境上来,体制内通道的学生真的只有极少数能小学考出cae
Bud 发表于 2022-07-30 20:29
要不跟着指挥棒,背考纲词汇、做首字母填空?我很喜欢首字母填空。

这个可以有,但是这个路子应付中考挺合适,上了高中就不行了,FCE的考试蛮适配体制内高考的(就题型,灵活性和难度而言),也确实不太懂为啥中考和高考的差距这么大。
鸡宝妈妈 发表于 2022-07-30 19:26
ket还没考,想准备久一些,考fce或是小托福

可以循序渐进一路上来,先K再P再F,小托和F是两个通道。小托偏体制内的考试路径,强调语法词汇,剑桥五级更重应用,偏体制外路径。
yanbohuafang 发表于 2022-07-30 13:07
这些国外的考试风格都差不多,阅读能力到了,稍微刷下真题,都能考的不错

FCE最难的是听力,然后对输出项目一般的学生,写作也挺难
zrycc980 发表于 2022-07-30 22:06
可以循序渐进一路上来,先K再P再F,小托和F是两个通道。小托偏体制内的考试路径,强调语法词汇,剑桥五级更重应用,偏体制外路径。

谢谢 很有用
zrycc980 发表于 2022-07-30 22:04
这个可以有,但是这个路子应付中考挺合适,上了高中就不行了,FCE的考试蛮适配体制内高考的(就题型,灵活性和难度而言),也确实不太懂为啥中考和高考的差距这么大。

感觉这个说反了哦

小托福 比较体制外,上海的双语学校转学一般有小托福的分数线,包玉刚学校这种,目前因为其他英文考试没有了,家长为了小升初简历才来考小托福,它所谓的词汇语法也是一个宽泛概念,跟中考语法考的完全不是一个路数,比较检验真实的语言能力,需要阅读听力和词汇的积累

KET,PET是双减前体制内家长疯狂追捧的考试,因为是分级难度,体制内学生努力一把可以够的到,有一些机构也特意开了适合这个考试的对应英文课程,之前过了FCE大概是可以拿到上外附中面单的,体制外学校一般对这个系列考试没要求
Aierposy 发表于 2022-07-30 14:59
四年级考cae太假了,需要这么早熟么

全面均衡,一项突出,形成优势项,cae、雅思、托福都可以。beijingde
fce年底广州有考,之前有报名,打算考的可以关注下。小托和fce难度不在一个层级的
zrycc980 发表于 2022-7-30 22:04
这个可以有,但是这个路子应付中考挺合适,上了高中就不行了,FCE的考试蛮适配体制内高考的(就题型,灵 ...

跟着指挥棒,天花板可见。
Bud 发表于 2022-07-31 08:47
跟着指挥棒,天花板可见。

请问指挥棒是什么?
joanuchen 发表于 2022-07-31 08:33
fce年底广州有考,之前有报名,打算考的可以关注下。小托和fce难度不在一个层级的

请问pet国内还有报名吗
鸡宝妈妈 发表于 2022-7-31 09:44
请问指挥棒是什么?

中考高考要求。
joanuchen 发表于 2022-07-31 08:33

请教一下楼主:fce年底广州考点,哪里可以报名?感谢
pet肯定有的,开放大学有个报名链接
pet卓越能不能对标fce通过?现在考fce太麻烦了,跨区域去考觉得太折腾了。
就,体制内现在不是摇号就是对口,考这个还有用吗?当成自身能力测试的自便。
andwhy 发表于 2022-07-31 07:58
感觉这个说反了哦

小托福 比较体制外,上海的双语学校转学一般有小托福的分数线,包玉刚学校这种,目前因为其他英文考试没有了,家长为了小升初简历才来考小托福,它所谓的词汇语法也是一个宽泛概念,跟中考语法考的完全不是一个路数,比较检验真实的语言能力,需要阅读听力和词汇的积累

KET,PET是双减前体制内家长疯狂追捧的考试,因为是分级难度,体制内学生努力一把可以够的到,有一些机构也特意开了适合这个考试的对应英文课程,之前过了FCE大概是可以拿到上外附中面单的,体制外学校一般对这个系列考试没要求

这个就见仁见智了,小托全选择题,就这点就无法体现综合运用能力了,随便列几个,听力的匹配题,填空题,阅读的段落总结,TF题这些题型都更能体现综合能力,另外它这个大部分去考的也不会考口语写作,缺失了输出项目,仅一个听读的850+分说实话我是觉得没法反应综合能力的,至于双语学校认可就不好说是啥原因了,ETS的考试,老美的背景,可能取决于学校的主要定位啥的。
cjycjy 发表于 2022-07-31 12:07
pet卓越能不能对标fce通过?现在考fce太麻烦了,跨区域去考觉得太折腾了。

这两个达成的难度差不多,PET卓越可能还更难一些,因为需要四个项目都几乎接近满分程度,改版后PET难度也和FCE的难度差距缩小了些,难度更向F靠拢了些,理论上它两代表的能力水平都是欧标B2,是可以等同的。
nonoanglelyt 发表于 2022-07-31 16:46
就,体制内现在不是摇号就是对口,考这个还有用吗?当成自身能力测试的自便。

咋说呢,体制内大部分都不需要,但规则之外总有例外,就是递条子也会看一看这些标化三围,虽然不知道究竟起了多大作用,但总归还是有一小撮人在冲这些考试,不仅限于英语,其他各类都一样。
zrycc980 发表于 2022-07-31 20:55
咋说呢,体制内大部分都不需要,但规则之外总有例外,就是递条子也会看一看这些标化三围,虽然不知道究竟起了多大作用,但总归还是有一小撮人在冲这些考试,不仅限于英语,其他各类都一样。

大条啥也不需要,有人巴着上。小条花钱,条子越小钱越多。
水平到了,做几套卷子就能去看的事情,再说了,再过几年谁知道这些考试还能不能有
阅读和听力难度小托福和PET差不多,不同的是PET有写作,小托福有语义。这两点对于低龄孩子应试路线比较难一些。
鸡宝妈妈 发表于 2022-07-30 20:25
没有太卷啊,语言本来就是要学的。每天念一点,日积月累,我们自己也是海外学习工作很长时间,自己可以教啊。我没有说要立马就考,只是想做长远规划,语言本来就是长期积累的过程。

你说的很合理,与君共勉了!
小托还能考,能早考就早点考,PET,FCE要去澳门大概还有考吧
能帮忙普及一下PET,FCE是啥吗?
lylxtt 发表于 2023-11-21 14:16
能帮忙普及一下PET,FCE是啥吗?

你搜一下 有个叫剑桥英语考级体系的,ket pet fce难度依次上升。此外,咱们念书时有人会考的商务英语也出自这机构。 因为现在小学英语就抓的紧了,这些考试难度适合,所以大家就考的多
rainbowkr 发表于 2023-11-22 09:36
你搜一下 有个叫剑桥英语考级体系的,ket pet fce难度依次上升。此外,咱们念书时有人会考的商务英语也出 ...

谢谢科普,现在是不是,小学低年级的娃也就能考这个了。
lylxtt 发表于 2023-11-22 09:48
谢谢科普,现在是不是,小学低年级的娃也就能考这个了。

好像是,我其实也一知半解,哈哈,我们小一。我看论坛里有人说报名不好报啥的  其实我觉得这个看自己,要是水平心里有数也未必要去考这个东西 大一点直接考小托福 含金量更高