搜索
返回列表 发新帖
楼主: 比利

[四校消息] 2022四校预录排名

uin 发表于 2022-8-2 12:41
上实为什么不能去FXK啊......
上实的老师不让吗?还是四校不要?

你这问题问的跟三岁小孩似的,上实的校长是缺心眼吗?请四校来挖自己的生源?
zhang8897 发表于 2022-7-31 10:37
建平的外招严格来说不是掐尖,尖子生根本看不上,张集,新竹园,进北不香吗,去的基本上是中上生,这和张 ...

2022届,今年初中毕业的孩子小升初的时候,建平西的fxk是时间最早、范围最广的。毕竟当时政策已经明显不利于民办,建平西口碑不错还不要学费,有意向的尖子生很多。但标准也很高,当时他没看上的孩子不少后来去了zj、xzy。进北动手就比较晚,大概在2-3月fxk,和zj差不多。
zchy 发表于 2022-8-3 09:23
2022届,今年初中毕业的孩子小升初的时候,建平西的fxk是时间最早、范围最广的。毕竟当时政策已经明显不 ...

我也算亲历者之一吧。我家对口是进北,当时建西拉名单我们班上7、8个左右,进北当然自己的菜园子也看的很紧,马上召集顶部生源家长开会,承诺好班。最后顶部生源的去向是张集,浦华二,前滩华二,也有部分留在了进北好班,其他去向还有新竹园和上中东等,没听说有去建西的。所以我觉得除非对口初中比较差,建西很难拉到好生源。
zhang8897 发表于 2022-08-03 11:22
我也算亲历者之一吧。我家对口是进北,当时建西拉名单我们班上7、8个左右,进北当然自己的菜园子也看的很紧,马上召集顶部生源家长开会,承诺好班。最后顶部生源的去向是张集,浦华二,前滩华二,也有部分留在了进北好班,其他去向还有新竹园和上中东等,没听说有去建西的。所以我觉得除非对口初中比较差,建西很难拉到好生源。

以前建西会去北蔡花木那里挖一点生源,因为那里没有好初中。像莲溪小学什么的,不过大牛是挖不到的。
uin 发表于 2022-08-02 12:41
上实为什么不能去FXK啊......
上实的老师不让吗?还是四校不要?

上实,只有平时成绩排名是倒数的,好像是先留级一年,然后才允许考其他学校
177018508 发表于 2022-7-30 13:39
如果加个总人数占比可能更客观。
摇号一代上场之后 这个格局会变吧?

其中公办可能不变, 甚至加强。 民办可能有下滑。

uin 发表于 2022-8-1 22:19
实验学校每年清北的不多吧
他们应该参加自招去四校冲清北吧

实验学校清北比率仅次于四校(及部分分校)吧, 比七宝等八校强。

今年七宝滑铁卢了阿。复附崛起。 七宝和四校渐行渐远。
zchy 发表于 2022-08-03 09:23
2022届,今年初中毕业的孩子小升初的时候,建平西的fxk是时间最早、范围最广的。毕竟当时政策已经明显不利于民办,建平西口碑不错还不要学费,有意向的尖子生很多。但标准也很高,当时他没看上的孩子不少后来去了zj、xzy。进北动手就比较晚,大概在2-3月fxk,和zj差不多。

2022届民办择校还在,浦东顶尖都去张宝兰华了,哪来的啥尖子生会去建西

专业的黑子可不管这个,只要是有外招的,就必须和张宝华兰比,比不过就是负分学区房  发表于 2022-8-4 20:59
这个数据是不是不完全准确,我看了一下有的学校公众号自己写的预录,数据比这个多
nescafe 发表于 2022-08-04 17:16
这个数据是不是不完全准确,我看了一下有的学校公众号自己写的预录,数据比这个多

部分学校是把四校分也作为四校统计的。
nescafe 发表于 2022-08-04 17:16

除了把四校分也作为四校统计,还有一些艺体特长生自招
zchy 发表于 2022-08-04 18:59
除了把四校分也作为四校统计,还有一些艺体特长生自招

果然,去查了一下,有国际班的
苍穹有星 发表于 2022-08-04 12:42
2022届民办择校还在,浦东顶尖都去张宝兰华了,哪来的啥尖子生会去建西

有,因为已经出新政了,有家长弃民办选择好公办的
这个数据包含四校分校吗
再过两个月,看23年数据了……