搜索

[四校消息] 徐汇四校到区分数线估算

1、去年参与到中考竞争的713分以上110人左右,考虑今年自招减少,预估增加到180人-200人。
2、南模以上学校招生计划,去年四校+四分+七宝约120人。今年四校+四分+七宝,约190人。
3、预估四校到区平均分数713-714分。
4、平行志愿南模预计709-710分。位育预计706-707分。
个人感觉不止,光华育就要多出60个有竞争力的了,23/24届学生在学校评价里都要比22届强的,22届自招走了200+,这个差额都盯着到区线呢,四校的到区线应该在717左右才正常。
Anderson 发表于 2022-07-30 11:26
个人感觉不止,光华育就要多出60个有竞争力的了,23/24届学生在学校评价里都要比22届强的,22届自招走了200+,这个差额都盯着到区线呢,四校的到区线应该在717左右才正常。

21届自招走了200多
四校到区感觉差不多,南模和位育感觉不会高那么多
Anderson 发表于 2022-07-30 11:26

24届不是摇号进来的吗?里面的22,23,24是不是写错了,都应该-1?
sunnycolloid 发表于 2022-07-30 12:53
24届不是摇号进来的吗?里面的22,23,24是不是写错了,都应该-1?

对的。紫薯紫薯
预测参与中考竞争的高分分布:
720+:30人
715+:100人
710+:300人
推算四校到区线716。四校分+七宝712,南模710,位育705。
starinsky 发表于 2022-07-30 14:08
预测参与中考竞争的高分分布:
720+:30人
715+:100人
710+:300人
推算四校到区线716。四校分+七宝712,南模710,位育705。

你这个有点矛盾,715加100人,四校名额129再加其他四分七宝高分,四校到区线应该比715低哈
一点口子 发表于 2022-07-30 14:21
你这个有点矛盾,715加100人,四校名额129再加其他四分七宝高分,四校到区线应该比715低哈

四校一共122个名额,分数线应该在715左右
今年示范性高中都均扩招2个班
麻辣泡菜 发表于 2022-7-30 16:32
今年示范性高中都均扩招2个班

但是今年考生也比去年增加了很多
真是惨,踩踏
看下来大PD到区线只高不低了
浦东预计sz 717,h2 715,ff/jf 713-714
个人对绝对分数如此之高表示有待观察,中考分数反正是相对的,要高一起高要低一起低,头部1%的孩子除外,不会比去年低。
苍穹有星 发表于 2022-07-30 23:03
浦东预计sz 717,h2 715,ff/jf 713-714

绝对分数怕是没这么高,教委会控分的,不给自媒体炒作中考越发激烈的口舌
scholes 发表于 2022-08-01 08:12
绝对分数怕是没这么高,教委会控分的,不给自媒体炒作中考越发激烈的口舌

这分数不算高吧,去年徐汇闵行黄浦都差不多715,今年到区竞争激烈,整体会高一些。平行志愿相比会低
我认为四校八大到区名额比去年零志愿高3分左右,原因分析:一是因为自招减少了,很多人落到抢区名额了(此因素加3分);二是因为今年赋满分的项目较多,和考题比去年难降分持平吧(此因素加0分);三是因为扩招班级,但扩招的人数和到校人数差不多,所以这个因素也不影响(此因素加0分)。
四校八大的平行志愿比到区名额分数低1-2分,比去年分数高5分。因为名额少,很多民办的到区落下来,无缘抢到校,所以落到平行志愿的高分都是民办的。
四校到区线基本和参与竞争的全区前200有关,所以赋分也好,难度也好,对这批人是没有影响的
徐汇分布不熟悉,pd为例
去年零志愿160,自招走掉200+,因此基本分数代表前400的实力,约707-710之间
今年预录走掉100,名额240,加上回流50人左右,大体需要区前300,top2需要前150,因此top2位次大幅度上升,总分上升5-7,后两家位次上升100,预计增加3-4
一点口子 发表于 2022-7-30 14:21

嗯 感觉这样算有道理的
分数都查好了,有大神预估一下四校到区的分数线吗?特别是SZ
XH区,SZ到区,估716分
jessicagll123 发表于 2022-08-06 20:52
分数都查好了,有大神预估一下四校到区的分数线吗?特别是SZ

715分,紫薯紫薯
徐汇上中到区感觉不止啊,去年零志愿都有715了
看得我心也要碎了,预录一个市重点,开奖出来719.5
oxneel 发表于 2022-08-06 23:56

同心碎,自招进了降了两档的学校。高中再努力吧

厉害,年级前三了吧?

??你前两天说自己预录了top5、拒了top3,这又是咋啦?
XH 南模到区会超715吗?
starinsky 发表于 2022-08-07 08:46
??你前两天说自己预录了top5、拒了top3,这又是咋啦?

有啥问题?大神们说719可以sz啊,佩服一下同学家长,平行班的孩子,平时中上游,中考后拒绝了中部八大的至少2个邀约其中一个是毁约,一心博头铁,结果开出来720+,这可真是胆大心细,正确决策改变人生。
oxneel 发表于 2022-08-07 09:25
有啥问题?大神们说719可以sz啊,佩服一下同学家长,平行班的孩子,平时中上游,中考后拒绝了中部八大的至少2个邀约其中一个是毁约,一心博头铁,结果开出来720+,这可真是胆大心细,正确决策改变人生。

谁说719可以上中?一哥吗?
jessicagll123 发表于 2022-08-07 09:58
谁说719可以上中?一哥吗?

楼上说的啊
oxneel 发表于 2022-08-07 09:25

有魄力!我们就属于决策失败